bw

устарели или постарели?



Казань великолепна, миллионы отчетов о поездке уже в сети, я не буду повторяться, просто чуть позже покажу наше путешествие глазами отщепенцев, а значит моими, Юленьки kuderova и, без ложной скромности, самых талантливых фотографов жж lovigin и letohin. А сейчас расскажу, что в этой поездке поразило меня до губины души так, что мой мир никогда не будет прежним.

Я абсолютно четко и бесповоротно осознала, что жж, действительно, умирает. Но не из-за ублюдочной политики новой редакции livejournal, хотя она и сильно ускоряет этот процесс.

А из-за того, что мы безнадежно постарели. Не устарели, а именно постарели. Аудитория жж это – 30+, скорее даже 40+. В жж не приходят новые авторы, но самое главное, в жж не приходят молодые авторы. А старые авторы, почти все, топчутся на месте, высасывают темы из пальца и гонятся за рейтингами, хотя даже это у них теперь отобрали...



При общем позитиве Нефорума и замечательной компании друзей, только слепой не мог заметить, какие мы динозавры по сравнению с 14-20 летними ютьюберами и инстаграмерами с их многотысячными и даже милилионными аудиториями. То что делают они – нам не понять. Это абсолютно другое поколение и другой контент.



Молодежь, кстати, впервые увидела, что жж все-таки существует, это не миф)) А жж-блогеры впервые лицом к лицу столкнулись с новой реальностью. Наверное, это правильно, дорогу молодым, дорогу новым форматам. Остается только смириться, что жж больше никогда не займет значимого места в современном он-лайн пространстве.



Простите за грустную ноту, мы все равно будем писать, потому что жж – он такой родной. Это дом. Даже если кто-то и перестраивает его постоянно.

photo by letohin
..............................................................................................................

Генеральные спонсоры НеФорума 2016: Альфа-Банк и Tele2


Posts from This Journal by “путешествия” Tag

  • наша Турция

    Я разучилась писать здесь :( Но всё равно хочется оставить несколько кадров на память. Очень понравилась наша мамская поездка: никаких…

  • «...только в полёте растёт человек»

    Я поняла про себя одну вещь. Я не могу, совсем не могу сидеть на одном месте. С завидной периодичностью, примерно раз 1-2 месяца, мне непременно…

  • как я съездила с ребенком во «враждебную» страну

    Галя (это моя тётя) за кухоными разговорами вздыхает: наконец, вы снова проложили к нам дорожку... А муж её Серёга, по виду стопроцентный…

  • пересечение российско-украинской границы

    Знаете, чем турист отличается от путешественника? Турист планирует свои путешествия заранее. Скурупулезно продумывает маршрут, находит оптимальные…

  • где в Турции жить хорошо

    Ну что ж, дорогие мои, пришло время смахнуть пыть с жежешечки и рассказать как я докатилась до жизни такой Турции. Жила я себе…

  • Казань отщепенческая

    Здесь не будет про Нефорум, здесь будет про нас. Потому что любую поездку незабываемой делают люди. Потому что с этими ребятами я готова куда…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
не нужна конечно) просто нелегко осознавать, что ты больше не идешь в ногу со временем
Мамо, расшифруйте! Блондинка аббревиатуру не знает, я же всегда с дуба сваливаюсь.

Edited at 2016-06-07 09:48 am (UTC)
Я не думаю, что всё так страшно. Старикам "за 30 и за 40" еще несколько десятков лет, надеюсь, жить, читать и писать. А это значит и то, что ЖЖ будет жить хотя бы это время. Я бы и позиционировала Жж как взрослую площадку. Мне, например, пока не очень интересно со школотой.

Edited at 2016-06-07 09:48 am (UTC)
это понятно) но то, что я почувствовала там.. в общем грустно немного
будущее совсем за другими блогерами и другими форматами
Средний возраст жижистов - 40 лет, недавно Промыч подсчитывал.
И разве это плохо? У каждого возраста свои интересы.
не плохо) просто пока с мелкими не пообщаешься и не поймешь, что тебе-то уже ого-го-го!
Мне кажется Инстаграм быстро надоест. Он уже сейчас не так интересен, как поначалу. Картинки же у всех одинаковы. Хотя бы вспомнить, как популярно было раньше направление #мирдолжензнктьчтояем - уже миру пофиг.
там много новых тенденций, иногда просто крышесносные профили попадаются
сомневаюсь, что надоест, это по сути уже портфолио крутых фотографов, а не лытдыбр
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
хотелось им немного грусть смягчить..

Edited at 2016-06-07 10:51 am (UTC)
Я в который раз встречаю эти слова о том, что жж умирает.
Видимо, я в каком-то другом жж живу, в котором любимые авторы всё так же пишут интересные посты, ничего не меняется и ничто не умирает..
да ну? сколько авторов прекрасных исчезло навсегда и продолжают исчезать? пишут все реже и реже. А то, что сейчас происходит с политикой жж – это реально гробит площадку, очень хорошо видно по сократившемуся трафику – люди перестают читать жж, а если перестают читать, перестают комментировать – блогерам писать неинтересно становится
Умер не умер, а он когда либо занимал заметную часть? Скорее у многих блогеров самомнение разздуто было:)) Инстграмм ютюб? ЭЭЭЭ да ладно. То что монетизировать станет сложнее, это да, но это и хорошо, отсечет много текстового шлака, который только ради этого и создается.
Зы Покажите мне пример качественного контента на инсаграмме или ютюбе, желательно созданные молодыми авторами.
навскидку те ребята, кто там был: https://www.youtube.com/user/tanyarybakova
https://www.youtube.com/channel/SWDvqS8oVeNf0 и это не миллионники, но отлично монетизируют свой контент
в инстаграмма вообще нереальное кол-во крутых профилей, вот те кто с нами были тоже: https://www.instagram.com/sergeysuxov/ https://www.instagram.com/sashalevin/
да, такой площадки, как жж больше нет, где можно писать большие посты с фотографиями, но, судя по всему, аудитории новой это и не нужно