bw

любой кризис – это новые возможности

По натуре я паникер, и еще – пессимист, всегда представляю себе всякие ужасы, при мыслях о будущем меня часто накрывают панические атаки. Как мы будем жить? Где мы будем жить? На что мы будем жить и тд. С одной стороны, моя паника – это двигатель, и тогда я как лягушка в бочке с молоком, пытаюсь сбить его в масло. С другой – это очень мешает жить, потому что негативные мысли и ожидания негатив притягивают на самом деле. Поэтому среди прочих отращиваний дзена, я тренирую способность во всем искать светлые стороны и концентрироваться на хорошем. Что очень может пригодиться в наши непростые времена.



Деньги
Очевидный факт для многих – денег стало меньше. Какие тут могут быть плюсы, спросите вы? Лично я нашла для себя несколько:
- ты понимаешь, что тебе не так то и много нужно для счастья
- а самые лучшие в мире вещи бесплатны
- ты открываешь в себе новые способности: считать и экономить, что, в общем, является очень полезным навыком



Друзья
Это грутно, это больно, когда вчерашние друзья перестают ими быть или даже становятся врагами. Мы растем, меняемся, и так выходит, что в какой-то момент с ними становится не по пути. Нужно просто принять это факт и идти дальше. Плюсы: пространство вокруг расчищается для новых друзей, близких по духу новым нам. Важно: не чувствовать себя в изоляции, чувствовать себя – свободным.



Работа
Многие испытывают трудности сейчас, либо работы нет, либо платят недостаточно. Кризис – отличное время, чтобы попробовать новое. Возможно, стоит кардинально сменить сферу деятельности, обратить внимание на то, что казалось незначительным или «не вашим». Плюсы: можно открыть в себе новые способности и освоить новую профессию.



Отношения
Несчастная любовь, болезненный развод, конфликты в семье. Все это вызывает, пожалуй, самые сильные эмоции из всех вышеперечисленных пунктов. Когда проблемы в любви – плевать на все деньги мира и друзей вместе взятых. Но помимо боли – это бесценный опыт. Каждый кризис выращивает нас, делает сильнее, заставляет лучше понять себя и понять любимого человека. Пройдя через кризис, мы укрепляем наши отношения, если они настоящие, если же нет –прощаемся с ними навсегда.



В общем, я пришла к выводу, что кризис помогает расставить все точки над i в любых сферах жизни) Что думаете?

Posts from This Journal by “отношения” Tag

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
Привет!
Ничего не думаем!
Живем и радуемся жизни!
Согласна совершенно. Кризис - замечательное время для развития, ну как я думаю.
У японских самураев была такая поговорка: "Семь раз упал - восемь раз поднялся". Видимо человек так устроен, что пока жизнь его не приложит фейсом об тейбл, простые истины до него не доходят. Так что мудрый человек радуется возникающим на его пути трудностям, понимая, что их преодоление позволит ему сделать ещё один шаг в развитии. А жалуются на проблемы лишь недальновидные люди.
Прям мысли мои написала)
У меня был очень похожий пост.
И про деньги, и про друзей и про любовь.
И да временами очень тяжело От слова освсем
Особенно, когда то к чему ты шел отдаляется снова и снова.
Но все-таки самая темная ночь перед рассветом.
Главное поддерживать огонь
мне еще помогает думать, через что я уже прошла, чтобы оказаться там, где я сейчас.
А еще – что если что-то отдаляется несмотря на все усилия, возможно это нужно просто отпустить, не твое значит. Буддизм на меня по-немногу влияет, похоже))
Совершенно согласна! Если кризисы есть, значит зачем то они нужны и надо извлекать из них пользу :)
путин самая большая крыса в мире,-нам есть чем гордиться!
Кризис - явление постоянное)))
Маша, ты права. В критических ситуациях мозг начинает работать по-другому и человек в кризис может найти нестандартное решение проблем и стать успешнее, лучше, счастливее.
Все будет хорошо!
Вспоминается лошадь, которую цыган приучал не есть.
Вероятно, она до самого конца открывала для себя всё новые и новые возможности! :-)
кризис не помогает, а вынуждает расставить точки над i в разных сферах жизни, не во всех конечно
попытки найти в кризисе что-то хорошее - это лихорадочная работа нервных окончаний по спасению mastermind - и хорошо, пока такая работа идет, собственно, те, кто на такое уже не способен сидят на химической помощи, на антидепрессантах


Edited at 2016-04-12 05:33 am (UTC)
Кризис это когда ситуация быстро меняется и не каждый успевает принять это! В такие моменты надо подстраиваться под изменения т.е. Меняться самому