bw

как справляться с теми, кто тебя ненавидит



У каждого человека есть кто-то, кто его ненавидит, пакостит, желает зла, по-настоящему, взаправду. Если у вас нет врагов, это говорит о том, что вы либо божий одуванчик, либо хороши в его имитации. Чем публичнее и успешнее человек, чем он искреннее в отношениях с людьми, – тем больше хейтеров. Если не научиться справляться с ними, жить с ними бок о бок, можно сойти с ума, скатиться в уныние и полностью разочароваться в людях. Бесполезно пытаться понять их мотивы, или объяснить их поступки. Их нужно просто пристрелить))) нужно понять некоторые моменты:



1. Слова не могут ранить, если не пускать их внутрь. Не пропускать через себя, рассматривая под разными углами. Слова – это просто слова. Представьте себе что что-то совершенно ужасное и отвратительное о вас написано, скажем, по-французски. Весь этот отвратительный текст в таком случае – всего лишь набор букв, ничего не значащих строчек. Которые никак не смогут задеть вас.



2. Переживать можно только из-за людей, которые вам небезразличны: семьи и близких друзей. Только их слова и поступки могут ранить вас. Например, можно плакать из-за критики мамы (которой на вас не плевать), но ни в коем случае нельзя – из-за того, кто вас ненавидит, или пустое место для вас, как например как какой-нибудь анонимный комментатор в живом журнале.



Помню раньше я жутко переживала из-за негативных комментариев, комментариев полных ненависти, злости. Я не знала как справляться с этим нескончаемым потоком, лившегося на меня дерьма. Я чувствала себя подавленной, иногда даже плакала. Но в конце концов моя психика выработала необходимую мне защиту – все это стало просто белым шумом, не имеющим ко мне никакого отношения. И сейчас я ничего не чувствую, совершенно ничего, я смеюсь.



3. Помните, что самое большое наслаждение для ваших ненавистников, это то, что вы обращаете на них внимание, ваши потуги оправдаться, то что вы показываете, что вам не все равно. Поэтому ни в коем случае нельзя давать им насладиться этим. Даже если пока не отрастили броню – не показывайте свою слабость, рано или поздно их слова перестанут трогать вас.



4. Одна из главных причин ненависти – это зависть. Самая главная вещь, которая выбешивает ваших завистников – это ваше счастье. Поэтому просто живите своей жизнью, любите, радуйтесь каждому дню, будьте счастливы. Незабывая все это фиксировать в инстаграме, хаха))



В общем-то и все)
Давайте пожелаем нашим врагам – быть счастливыми, чтобы в их жизни было что-то еще кроме ненависти и зависти.



у вас есть враги, о которых вы точно знаете?

Posts from This Journal by “маша в роли эксперта” Tag

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
про зависть точно, вспомнила сейчас нескольких врагинь, которые меня ненавидят просто до беспамятства - причина как раз зависть. хотя я никогда не хвастаюсь своими успехами, вообще мало что о себе рассказываю, да и нечему особо завидовать))
"причин ненависти – это зависть". - мне лично кажется, что это некий самообман. почему то часто пишут в сети об этом- это всё от зависти. я хз, но не понимаю чему и как можно завидовать в чужом человеке.
не зная ни одного чела, который меня бы ненавидел- слишком сильные чувства надо для этого питать
сама никого не ненавижу.
а вот люблю некоторых, да и многим симпатизирую, но редко об этом говорю.
вам например симпатизурую,хоть и много рекламы в блоге, это не отменяет, что вы и ваша дочь прекрасны и Итт тоже)
просто вы видимо совсем не публичный человек)) любой кто ведет более-менее активную интернет-жизнь автоматически попадает под определение «публичный» человек. Завидовать всегда найдут чему)

"Если хочешь нажить врагов, попробуй что-нибудь изменить"

Вудро Вильсон


Да, враги есть. И они делают нашу жизнь лучше, интереснее.



Edited at 2016-01-10 03:21 pm (UTC)
Есть один гад. Хотя точно не знаю, может сдох уже:)
Конечно, есть. Но они все хуесосы, а я король мира. АХАХАХАХА. Вот так и справляемся.
я периодически паранойю, что недоброжелатели, наблюдающие за мной в соц сетях, могут сглазить. Не в прямом смысле слова, конечно, у бабок и прочей нечести, а просто так искренне пожелаю зла, что оно до меня долетит.
У вас не было подобных мыслей?
конечно были и до сих пор иногда возникают
главное понять – что единственное оружие от всяких там сглазов – это работа над собой, становится лучше каждый день, и не винить в своих неудачах – чей то дурной глаз
есть одна такая дама. Только я с ней не воюю. Просто имею в виду, что она есть и ненавидит по-настоящему. Настолько по-настоящему, что искренне расстроилась, что я выжила несколько лет назад. Мне понадобилось достаточно времени, чтобы кроме равнодушия к ней ничего не испытывать.
ужас какой.. и как люди с этим живут, не понимаю
ведь все возвращается
Врагов нет, но я " в норке". ))
Советы стоящие, даже если и не будет врагов - помогут от завистников и просто мелких пакостников. Пусть они сами варятся в своей желчи.)

Врагов, пожалуй, нет. Есть люди, в которых разочаровался.

а может, вы просто о них не знаете) так лучше – не знаешь и хорошо)
Какой хороший и правильный пост!
У меня нет ярковыраженных врагов, по крайней мере я об их существовании не знаю. Но есть люди которые мне завидуют. Я правда искренне не понимаю чему завидовать? Все как у всех, вот сейчас даже работы нету :)
мне кажется любой человек на этой планете имеет хоть одного, но завидчика)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.