bw

Путешествие в Рождество!



Самый лучший способ встретить Новый год – это встретить его с семьей, чтобы все самые близкие и любимые люди были рядом. После уютных вечеров на даче вернулись мы в Москву. Ко мне как раз нагрянула Удельная, журналист, радиоведущая, настоящая звезда Вятки, а по совместительству, – моя лучшая подруга. Решили мы с ней не сидеть дома, а прогуляться по сказочной Москве.



А Москва нынче действительно такая - необычная и очень яркая.



В прошлом году я тоже тут гуляла, и фотографировала, очень мне тогда понравилось, поэтому в этом году я решила продолжить традицию и сделать небольшой репортаж с Удельной в главной роли.



Новогоднее оформление центра Москвы бьет все рекорды! Получилось очень красиво. В этом году в городе проходят сразу два новогодних фестиваля – «Путешествие в Рождество» и «Рождественский свет». Они будут идти до 17 января включительно.



Так, на Манежной кроме ярмарки, на которой можно купить вязаных зайцев, медведей, обезьян и прочих штук russian style, можно побродить по лабиринту, который выполнен в виде карты России.



В центре лабиринта 17-метровая натуральная ель, огромные световые гирлянды, шары и множество светодиодов.





Было невероятно холодно, но мы все рассмотрели. Этот лабиринт сделан в виде экспозиции, состоящей из стендов со старинными открытками, плакатами и фотографиями, рассказывающими о российских традициях празднования Нового года и Рождества.



Вот зайцы из 70-х. Помните таких? Открытка из прошлого. Так вот, после выхода фильма «Бриллиантовая рука» в 1968 году самой популярной песней стала песня про зайцев в исполнении Юрия Никулина. А потом вошло в традицию исполнять ее на всех «Голубых огоньках». Там много всего интересного прочитать можно на этих стендах про наш русский новый год и кинематограф.



Продолжаем прогулку, к слову, на улице мороз - 20



Зуб на зуб не попадает, зашли погреться, глинтвейн очень кстати.



Товарищ Сталин тоже зашел погреться:


Жить стало еще веселее, теплее и интереснее, болтаем со Светкой за жизнь, смеемся. А при выходе натыкаемся вот на такую горку – 100-метровая ледяная, высота у нее 7 метров, сигануть можно всем желающим.





Спешим к катку, там красота неистовая. Кто до сих пор не заразился новогодним настроением и не осознал, что год новый наступил – вам туда. Здесь проходят мастер-классы по фигурному катанию и дважды в день – ледовые спектакли. Точное расписание можно посмотреть на сайте

_DSF9502.jpg

Ну, а про красоту на Никольской вы уже все знаете, только ленивый не выложил в инстаграм) Вот кстати, нашла красивейший профиль, я просто не могла оторваться! Ловите, влюбленные в Москву: https://www.instagram.com/vi66nya/



В общем, всем срочно гуляяяяять! Подробно про фестивали Москвы можно почитать на сайте.



Posts from This Journal by “моя москва” Tag

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
Зато я первый отметился в коментах, даже ошибку допустил.
Да, в этом году, судя по фото друзей, украсили как никогда!))
хорошо, что мороз уже не такой, и можно больше гулять)