bw

Двойная жизнь



Я много думала об этом и не раз писала, но вот от этого видео совсем грустно стало..

Я помню сколько получила недоумевающих комментариев и писем, когда я внезапно развелась: как же так? вы были такой идеальной семьей! на фотографиях вы всегда выглядели такими счастливыми! мы были уверены, что вы идеальная пара! В общем-то, зачастую даже собственные родители верят картинке в интернете, а мы не хотим их лишний раз волновать своими переживаниями. Да, пожалуй, для моих родителей мой развод стал большей неожиданностью и даже шоком, чем для моих друзей.

Большинство из нас, людей нашего времени, ведет двойную жизнь. Различие реальной и интернет-жизни, порой, просто огромное!

4 октября успешный американский дерматолог Кирстен Рикенбах Сервени (Kiersten Rickenbach Cerveny) была найдена мёртвой в вестибюле обветшалого жилого дома. Её нижнее бельё было спрятано в сумочку, а кончина, по предварительным данным, наступила от передозировки наркотиками. Большой резонанс вызвал сам характер её смерти: Рикенбах годами создавала в соцсетях образ «блондинки-отличницы», далёкой от подобных опасных увлечений.

Интернет многим дал возможность казаться лучше чем мы есть, жить более насыщенной и счастливой жизнью, реализовывать нушу внутреннюю потребность в признании, и даже – зависти других людей. Наблюдая каждый день за чужой красивой жизнью, многие испытывают настоящий стресс! Но дело в том, что и те, кто фальсифицируют (пусть даже не осознанно) эту жизнь, испытывают не меньший стресс – потому что видят разницу с реальной жизнью в отличие от простых зрителей.

Что с этим делать? И нужно ли что-то делать?

Posts from This Journal by “мысли” Tag

  • немного тайской мудрости

    В этой притче множество уроков, она красивая и многослойная. Поэтому мне захотелось перевести ее для вас.. Будда и нищий Нищий заметил, что…

  • плата за счастье

    © jeremy geddesГлядя на чью-то красивую историю любви или успешно-построенную карьеру, восхищаясь кем-то, мало кто задумывается о том, что…

  • если ты живешь не в Москве – ты неудачник

    Это должен был быть коротенький пост в инстаграме, но, как говорится, накипело. С тех пор, как у нас созрело решение переехать в Киров, все,…

  • ни одной причины за

    Время разбрасывать камни и время собирать. Время разрушать и время строить. За последние пару лет я очень многое поняла о себе. Раньше мне…

  • откровенно слишком

    Ничего важного просто мысли вслух.. Даже не знаю, почему мне захотелось написать сюда. Может потом удалю. Сбежала на дачу, подальше от всех, здесь в…

  • любой кризис – это новые возможности

    По натуре я паникер, и еще – пессимист, всегда представляю себе всякие ужасы, при мыслях о будущем меня часто накрывают панические атаки. Как…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
Уйти раз и навсегда из всех соц.сетей. Когда я поняла, что чувствую себя от них плохо, ушла ото всюду кроме жж. А здесь у меня только личные друзья и никакого выпендрежа.
не знаю не знаю, по моему мнению как раз жж превратился в полную помойку(
В интернете делишься только яркими моментами. Ты смотря свою ленту видишь расстояние между ними, а другие нет. Так же и просматривая чужую ленту видишь полосу ярких моментов не замечая дат. И думаешь: да что за фигня происходит, почему все постоянно тусуются, путешествуют и т.д., а ты сидишь все время за компом?!
Как-то так...=)))
Страдать из-за, например, того что кто-то каждый месяц ездит в отпуск - это какая-то чрезмерная впечатлительность, которая, к сожалению, часто встречается.
Я рада когда самой есть что показать, когда нету - смотрю на чужое и оно меня вдохновляет) И не понимаю ну как так взрослые люди зависят от соцсетей, переживают из-за того что там кто-то написал-показал, считают что надо хвастаться ради чего-то...
здорово, когда людей вдохновляет и мотивирует! это прекрасно
но многих угнетает(
У меня отдельные аккаунты для разных уровней конфиденциальности: в жж все вперемешку (но я там и личного не пощу никогда, да и вообще не пощу уже давно, подумываю закрыться), в личном фб и инстагарм - только близкие люди или те, кого знаю ЛИЧНО и поддерживаю контакт, в рабочем фб - только рабочие контакты и те из друзей, кто работает в схожей сфере. Такая сортировка избавляет от информационного мусора, лицемерия и экономит время.
но даже в личном инстаграме для друзей я очень сомневаюсь, что есть фотографии каких-то неприятных моментов) наверняка же тоже путешествия и улыбки?)
Живу, придерживаясь правила "Не ври, не запутаешься".
Плохо - пишу что плохо, хорошо - тоже пишу. Или не пишу :)
мне в последнее время тоже очень импонирует этот принцип
И не только в интернете. Я реальности тоже бывает с фасада дом семьи один, а внутри другой.
Бывает счастливые казались бы пары, оказывается живут на одной площади и годами не разговаривают. Хотя на людях все идеально.
Успех, фин. состояние тоже бывает обложкой. Кто то хорошо зарабатывал, занимал должности хорошие, а потом кризис в карьере, работе, но люди сохраняют видимость.

В прошлом году на новый год в праздники парень, повесился. Он недалеко от нас жил. я его в детстве часто видела.
И все были в шоке. Т.к у него вроде все хорошо было- женился, ребенок, дом купил.
Пришел с работы, переоделся во все чистое, стиранное ( он чистюля и аккуратист был) и пошел в толи с сарай, то ли в гараж...

Edited at 2015-10-13 09:59 am (UTC)
жуткий случай! с статье тоже подобный описан
зачем с этим что-то делать никак не пойму? кому-то это мешает, чужая двойная жизнь?
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Да просто однообразие угнетает, а разнообразие зачастую требует нарушения моральных барьеров. Потому нужно придумать для этого оправдание. Типа большой любви и отвратительного бывшего партнёра по отношениям.
Сколько уже звезд ЖЖ женского полу осталось в одиночестве: Пушба, Чебурашкина, вы, Ребро адама, еще кто-то. Блин, однако тенденция. Надо завязывать с ЖЖ и возвращаться в реальный мир.
пушба замужем, я не в одиночестве
про остальных не в курсе)
развод – это не тенденция жж – это тенденция переосмысления жизни
Люди видят хорошее и даже не представляют что за этим стоит, какой труд, тревоги и переживания. Удивительно, но предложи людям поменяться жизнями с более успешными, большинство откажется, узнав о том количестве проблем и забот, с которыми вторые сталкиваются ежедневно. Не стоит об этом забывать))
вот кстати да, предложи кому мою ситуацию, сомневаюсь, что кто-то захочет))
Класс! Наконец-то об этом начали говорить...)

Создавать из своей жизни идеальный фасад (не только в соц.сетях) - очень опасно, убедилась на собственном опыте. А вдвойне опасно делать бренд из своей пары, семьи и т.д. Мы с бывшим мужем развивали совместный бизнес, и почти все продвижение строилось на нашей социальной активности. Мол, мы такие молодые, активные, влюбленные, у нас и спорт, и благотворительность, и путешествия, с нами круче, чем с другими - приходите! Разумеется, как и в любой семье, а, в особенности, где мужа и жену связывает общее дело, случались не только праздники, но и конфликты. Порой такие, что выкарабкивались из них по несколько дней. Но с фасада этого всего, конечно, не было видно. Фасад сиял...)) Даже для ближайшего окружения. И когда мы решили развестись....Ооо, это был эффект ядерной бомбы. Приходилось отбиваться и от доброжелателей, и от троллей, и от банальных сплетников. Было сложно.

Сейчас я замужем второй раз, но, упаси Вселенная, создавать бренд из себя, семьи или друзей. Хотя любителей выносить сор из избы и жаловаться друзьям на семью тоже не понимаю...Истина как всегда где-то посередине....))
грустная история.. у меня сейчас как раз описываемая вами ситуация – моя новая семья – это бренд

кстати была одна пара Денис Семенихин и Виктория Юшкевич – ух какие! супер пара и бизнес-проект. Когда они расстались много шумихи было, хотя они и продолжил совместные проекты еще какое-то время
Обращайтесь к психологу, который не по наслышке знает об интернетах.

т.е. ко мне :)
много психических расстройств, связанных с интернетом, сейчас?
всегда грустно когда пара распадается
Пфф..
Реальная, а не виртуальная, жизнь тоже представляет собой общество тех, кому важнее казаться, а не быть.
Не говорю за всех, но через одного точно..
согласна, просто благодаря интернету это приобрело размах эпидемии
мне кажется история Кирстен правдоподобна: мать троих детей решила отдохнуть от быта- вот вам подружки алкоголь и кокаин ну и + связь вне брака. кокаина она переборщила, потому что как рази не употребляла
вполне возможно, просто неудачно сложились обстоятельства(
не чего не делать, все само собой придет, надо подождать! А финал у каждого свой! З.Ы. Ролик смотрел несколько месяцев назад, посмотрел, закрыл открыл новый...

Edited at 2015-10-13 12:36 pm (UTC)
кстати, иллюзия идеальности создается не только у окружающих, но и у самого себя. "у нас же столько крутых фото вместе, столько поездок, везде загорелые, счастливые".

и уже сам потом не помнишь, что ни одной поездки, чтобы не разосраться до криков и швыряния вещами об стенку - не было. что ссорились всю жизнь, а не только последний год. и так далее.
ну может это и хорошо? хранить только хорошие воспоминания
Встречайте эпоху нарциссизма. С тотально нарциссическим "главное не быть, а казаться". Сделать с этим глобально ничего нельзя, локально - больше смотреть в себя, чем отслеживать реакции окружающих.
да можно подумать эпоха "главное не быть, а казаться" сейчас наступила. всю человеческую историю эта эпоха с нами
вот недавно тоже посмотрела этот ролик и статью...
все хотят выглядеть лучше, чем они есть на самом деле
а также все выкладывают только хорошее, плохое выкладывают единицы.
Да и кому хочется чтобы его жалели или утешали? Тоже вещь на любителя..

В общем ничего не делать))
Человек сам себе придумал информационную реальность и сделал ее важной. Нельзя просто взять и удалиться и соцсети, если там общаются большинство твоих приятелей.
Думаю, что социальные сети тут ни при чём. Внутренне некрепкие люди будут испытывать проблемы и в отсутствие использования соцсетей. Слабая личность будет завидовать окружающим и принижать собственные достижения и в отсутствие интернета, опираясь лишь на рассказы окружающих, по старинке, так сказать.
Соцсети не меняют жизнь человека, это всего лишь некая витрина.

Поэтому с соцсетями делать ничего не надо, но по-прежнему нужно интересоваться жизнью близких людей, не опираясь на статусы, а также организовывать и обращаться при необходимости за профессиональной помощью.
да, ключевое – интересоваться жизнью близких людей
но не через интернет и даже не по телефону, а лично
Наверное если-бы сам не испытывал ощущения счастья на пустом месте, просто так, в обычный промозглый осенний день, имея ипотеку, кризис и развод с женой, то стресса от просмотра счастливых фотографий друзей с дорогих курортов было бы больше. А так я полюбил свою жизнь такой какая она есть. :)
ого
а давно развелся?
у меня хоть ипотеки нет, не представляю как люди разводятся, имея ипотеку