bw

один десерт на двоих



Я редко питаюсь не-дома, по многим причинам, одна из которых – я работаю дома) Ну и, конечно, я предпочитаю контролировать, что я ем, а в кафе это делать невозможно. Но иногда нужно выбираться, особенно когда хочется отметить какое-то событие. Меня давно звали посетить одно из кафе сети «Рецептор», которая позиционирует себя как сеть здорового питания, а так как здоровое питание – по моей части, я отправилась туда. Ресторанный критик из меня получится врядли, но насколько заведение соответствует заявленной тематике, рассказать могу.

Для меня здоровое питание – это еда, с пониженным содержанием жира и быстрых углеводов. В этом кафе здоровое питание – это еда, приготовленная без усилителей вкуса, красителя и консерватов. Обе версии имеют право на существование, просто остается смириться, что далеко не все блюда в этом кафе не повредят талии)

Очень приветливый и улыбчивый персонал. Интерьер остроумный, теплый, с интересными деталями, но интерьер именно кафе, а не ресторана. То есть скорее подходит для обеда, чем для романтичекого ужина:


Наши напитки: лимонад из ежевики (240р) и белое вино (220р), мой мужчина не пьет совсем, приходится пить в одного)))


Я не могла не заказать салат с авокадо и креветками (500р), это, пожалуй самые главные продукты, по которым я скучаю после Таиланда. Замечательно, что манго – правильный, может быть, даже тайский)) Этот салат смело можно отнести к здоровому питанию:


Логично было также заказать здоровый бургер из куриного филе, то есть бургер без хлеба. Булки тут конечно нет, но много масла, поэтому калорийность его врядли можно отнести к категории «фитнес». Меньше масла – и будет идеально)


А теперь самое интересное – главное блюдо. Мы взяли по корейскому блюду Аль Паб с мисо-бульоном, чтобы сравнить с тем, что подают в корейских ресторанах в Таиланде. Я взяла с лососем (450р), выглядит очень маняще: куча ингридиентов сразу, приносят аль паб в шкворчащей чугунной кастрюльке:


И нужно срочно это все перемешать, пока еще супер-горячо:


Очень вкусно, очень сытно и к сожалению очень жирно. Но это такое блюдо, ничего не поделаешь. Итту было мало вкуса (в Таиланде в любую еду щедро сыпят глютомат натрия), мне – в самый раз. Целиком порцию не осилила, хоть и очень вкусно – хотела сохранить немного места для десерта. Мисо-суп не понравился, безвкусный.



Мы сладкоежки, и трапеза – не трапеза, если ее не завершить чем-то сладким. Но так как калорийность десерта порой превышает калорийность всего обеда, мы берем один на двоих. Было очень приятно, когда нам разрезали тортик даже не спрашивая, просто слышали что мы говорим об этом) И это, самый вкусный десерт который я когда-либо ела! Не знаю как они добились такого вкуса без усилителей, но этот торт из какао-бобов (300р) превзошел даже банановый торт, от которого сошла с ума вся наша группа в Бангкоке.


А еще есть меню на английском! Нам это важно) Ценник средний по Москве.
Вот сайт: http://cafereceptor.ru

Расскажите об интересных заведениях, есть любимое место?

Posts from This Journal by “я люблю повеселиться особенно пожрать” Tag

  • свежий взгляд на семейные ценности

    Для нас уже стало традицией выбираться на выходные на «турбазу». Барбекю, лыжи, в снегу валяния, рыбалка и тд. И как-то удивительно,…

  • время выполнять обещания

    Новый год – отличное время начинать новое: если не новую жизнь, так хотя бы «проапргредить» старую. Сделать ее более…

  • Есть ли качественные продукты в Москве?

    Выходные я люблю за то, что не нужно никуда не спешить, а значит можно с удовольствием переделать кучу разных дел. И главное – вместе с…

  • машка – видео-блогер

    mumuka своим новоиспеченным, и каким-то – засасывающим, видео-блогом вдохновила меня на реинкарнацию моего youtube-канала.…

  • объедения пост

    Сегодня гуляем по Москве. Погода вполне себе подходящая: еще не очень холодно, как-то очень спокойно, отличное время, чтобы почувствовать…

  • занимаетесь спортом и не худеете?

    Сто миллинов лет назад я написала Большой пост про питание. Кто не видел, обязательно почитайте, там много полезных ссылок. Но так как люди…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
я предпочитаю контролировать, что я ем, а в кафе это де
я предпочитаю контролировать, что я ем, а в кафе это делать невозможно

Добрый день.
Похожее мнение имею и так же поступаю. Но терзают смутные сомнения.
Вопрос: не смахивает ли это на орторексию или какое иное нарушение пищевого поведения?
Ведь, если просто присмотреться - очень много людей спокойно едят в обычных кафе и ресторанах и вполне нормально, достойно выглядят.

P.S. Вопрос исходя из предпосылки, что нужно правильно питаться (в тч для хорошего внешнего вида и отсутствия лишних кг, но в общепите еда типа как неправильная (жирная, калорийная, высокоуглеводная и тд.))


Edited at 2015-09-27 08:23 am (UTC)
Re: я предпочитаю контролировать, что я ем, а в кафе это
не смахивает) если я буду есть, все что захочу, то скоро не пройду в дверь)
я очень легко набираю, такой тип
Re: я предпочитаю контролировать, что я ем, а в кафе это
если я буду есть, все что захочу, то скоро не пройду в дверь)
никакие продукты не обладают чудо-свойствамии, нужно банально меньше есть
я очень легко набираю, такой тип
У меня такая генетика, гормоны, широкая кость (нужное подчеркнуть). Забудьте этот бред!

Как то одно противоречит другому.


Edited at 2015-09-27 02:30 pm (UTC)
Re: я предпочитаю контролировать, что я ем, а в кафе это
спасибо кэп:)
Re: я предпочитаю контролировать, что я ем, а в кафе это
Это ваши взаимоисключающие цитаты, так что причем тут кэп?

Edited at 2015-09-27 06:51 pm (UTC)
Re: я предпочитаю контролировать, что я ем, а в кафе это
не нужно бояться есть в кафе, потому что все-таки в России мы делаем это не так часто, чтобы это угрожало фигуре)
Re: я предпочитаю контролировать, что я ем, а в кафе это
Я совсем не в России)

Edited at 2015-09-27 02:27 pm (UTC)
интересно в Москве есть недорогие кафешки как Тае, так называемые "хот поты", где в середке стоит чан с кипящим бульоном, а ты сам готовишь из мелко измельченных свежих ингредиентов?

Edited at 2015-09-27 08:44 am (UTC)
нет! я не понимаю почему, все время по этому поводу сокрушаюсь, почему нет заведений формата МК, или корейских ресторанов, где можно жарить мясо на гриле прямо на столе(
Странно, корейские должны быть. У нас во Владике несколько штук таких
даже если и есть, сомневаюсь что они дешевые
Ну с нынешним курсом не дороже тайских, это точно))
Ничего не смыслю в изысках еды, но заведение симпатичное. Вот прямо влюбился!
если про Таиланд – то да, всегда везде, в любом заведении) его даже в 7 eleven продают как обычную приправу
Что все так боятся этого глютомата? Нет ни одного исследования которое подтвердило бы его вредность. Надо вообще его везде добавлять
я не боюсь) его вред не доказан
он опасен вот чем: с ним уж слишком все вкусно, можно легко переесть

А что дома вы из сладкого едите, чтобы более безопасно для фигуры?
Я тоже ужасная сладкоежка, и не закончить трапезу едой просто не могу(( не могу только понять, это привычка уже или особенность организма? И завидую людям, которые спокойно относятся к сладкому)

на самом деле я просто не покупаю сладости, потому что не могу их не есть, если они лежат))
на десерт ем всегда несладкий хлебец с арахисовой пастой, это мой любимый десерт, мой наркотик)

но пасты много тоже не съешь, очень калорийная
еще люблю вот такие хлебцы



Edited at 2015-09-27 10:57 am (UTC)
я тоже иногда в рецептор хожу :) вкусненько там :)