bw

история про такси



Увидела хорошую новость о моем любимом сервисе для путешественников, что у них появилась возможность заказать еще и такси, и вспомнила про один случай с бангкокским такси. Вот уж где бы я не хотела оказаться ни за какие коврижки!

В Бангоке я была в пресс-туре, соответственно, группу возили везде на заказанном транспорте. Но однажды мне было жизненно необходимо сбежать с очереного мероприятия по личным обстоятельствам (эти обстоятельства теперь со мной в Москве) и я поймала такси.

У меня был адрес и название отеля, написанные на бумажке английскими буквами.
Тогда я еще не знала, что адреса для тайских таксистов ничего не значат, что они знают только свой район. В этом все тайцы: таксисты – люди, которые по умолчанию, должны знать город, – его не знают в принципе. Cамое ужасное – они не умеют пользоваться гугл-картами! То есть даже забитый в мой телефон адрес им никак не помог, и мы кружили по Бангкоку вместо 15 минут полтора часа.
Тут еще стоит добавить, что таксист совершенно не говорил по англ, и у меня начало закрыдываться нехорошее чувство, что он завезет меня куда-то не туда. Как выяснилось, переживала я ненапрасно. Оказывается, в Бангкоке, постоянно происходят случаи изнасилования иностранок таксистами о_О

Этот случай я пережила благополучно, таксист просто стал останавливаться и спрашивать людей как доехать)) Но с тех пор мне было строго-настрого запрещено садиться в такси одной.

В общем, я рада, что у нас в этом плане все хорошо) Когда я вернулась в Москву, совершенно не хотелось больше никуда, казалось, я устала от поездок на веки вечные и хочется просто проводить время дома в кругу семьи. Я подумала, старею наверное, утратила дух авантюризма)) Но, чувствую, что с первыми же холодами, захочется снова умчать к морю, тем более, что в Таиланде у меня теперь второй дом, где всегда ждут с распростерными объятиями)

В общем, если что, такси в аэропорт я теперь буду онлайн заказывать тут:



А у вас есть страшные, или не очень, истории, связанные с такси?

Posts from This Journal by “svyaznoy” Tag

  • и снова Поворот!

    Чем холоднее и промозглее становится, тем больше мне хочется опять сбежать)) Думаю, понятно куда) Развлекаюсь тем, что пересматриваю старые…

  • не так страшен поезд, как его малюют

    Я очень люблю самолеты и очень не люблю поезда. За то, что не могу в них спать, за твердые подушки, за то, что свет горит всю ночь, за то, что…

  • про билет в один конец

    В последнее время я слышу в свой адрес только две вещи: 1. ты сошла с ума (это мягко) 2. ты большая молодец Друзья и родственники разделились на два…

  • вот, новый поворот (с)

    Спорт – огромная часть моей жизни, возможно я редко сейчас пишу о фитнесе и своих тренировках, но это не значит, что я забросила это дело.…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
да. в Люксембурге, где я живу, села в первое попавшееся такси на вокзале, чтобы доехать до страховой конторы, которая находилась за городом. ехать до места было минут 10-15. через 20 минут, когда таксист запутался в выездах с трассы и заехал не туда, в моей голове начали возникать подозрения...
прокатались мы с ним в общей сложности час. причём, он клялся и божился, что он всё знает, что мы вот-вот приедем, он всё вспомнил, но каждый раз опять заезжал не туда и не мог найти адрес. причём, у него был навигатор, но он отказывался его включать (я подозреваю, что он не умел им пользоваться и не хотел это демонстрировать). в конце концов я сама включила навигатор и поставила нужный адрес (несмотря, кстати, на португальский в качестве интерфейса). но даже тут таксист умудрялся не там выезжать с круга и не туда поворачивать. я уже сама выучила, как по-португальски будет "налево" и "направо" :Р
хорошо что он хотя бы счётчик выключил, как только понял, что задерживает меня.

Edited at 2015-09-25 08:35 am (UTC)
значит проблемы с ориентацией на местности не только у тайских таксистов))
Ой могу я вам рассказать! Сам в юности таксовал, свое такси с диспетчерской было одно время, ну а сейчас с таксистами иногда общаюсь)) В 90-х иногда дорога для таксистов была в один конец. Такие бывали пассажиры... Позже перестали рассчитываться, для этого был особый код по рации, когда за пару минут приезжало 3-4 машины недружелюбно настроенных коллег с убедительными аргументами в виде кусочков арматуры. Стрелять, стрелять тоже приходилось)) Забавных историй конечно было полно, это пьяные всмерть пассажиры отключающиеся до полной бессознанки, и проститутки (впрочем может у них такой образ жизни) предлагающие рассчитаться натурой, и пассажир громила (габаритно-массовый показатель) оказавшийся застенчивым мальчиком))) масса забытых вещей, иногда очень пикантных)) кстати не всегда обращались с просьбой вернуть. Кстати в те времена не было ни гугл-карт, ни смартфонов, ни даже худых навигаторов. В офисе висела КАРТА города! Бумажная! на стене))) Диспетчеры конечно и так любого новичка проводили, но в самом аховом случае пользовались этой картой))
ахаха) это прекрасные истории) особенно про карту, вот были времена! а сейчас таксистам слишком просто, я считаю)
про Бангкок очень верно подмечено! всё так(
слишком тяжелые фотографии грузите. не открываются совсем
Ого. Про износилование таксистами в Бкк честно слышу впервые.... Очень люблю Таиланд и даже как-то не вериться.. Не укладывается это в моем восприятии страны улыбок и теплоты! Но... Предупрежден, значит вооружен.
А из личного опыта - сталкивалась с различного вида хамством и выбиванием денег за проезд свыше тарифа, но сейчас Красноярский такси-сервис стал следить за этим гораздо строже и таких случаев пока не повторялось..