bw

чем успешнее блогер, тем несчастнее человек



Сегодня на даче мыла машину, как водится, в купальнике, наслаждаясь жарким сентябрьским солнышком. Поймала, себя на мысли – как же колоссально, оглушительно счастлива, и, кажется, это счастье можно потрогать руками, опустить в него, такое теплое, руки по локоть, нырнуть с головой.

В моей жизни происходят миллион событий, о которых можно написать миллион постов, но все эти посты остаются лишь у меня в голове. Вот Алиса плетет из своих резинок совершенно сумасшедшие вещи, «надо бы написать об этом», – в который раз появляется мысль и так же быстро исчезает. Понравился комплекс упражнений, но поста опять нет, у нас крутые ученики, нахамила продавщица, понравился сериал, научилась крутому кику, разбился телефон, и тд и тд, но я не пишу.

Сегодня я поняла почему. Почему мне все реже хочется заходить в жж, почему мне стало наплевать на соцкап и рейтинги, почему я забила на то, что вылетела из сотни, почему не читаю топ.

Потому что я наполнена. Мне больше не нужно дополнительного источника эмоций, мне больше не нужно транслировать в мир, что я существую, что я чего-то стою. Мне не нужно напоминать о себе миру каждую минуту, инстаграм не считается.

Возможно, это заденет кого-то или даже сильно обидит. Но мне кажется, я их раскусила. ТОПов. Всех тех, кто постоянно мелькает на главной, пишет по нескольку постов в день, живет в обнимку с компьютером, и чей соцкап постоянно растет. Возможно, они просто несчастны? Или одиноки? Разве по-настоящему, счастливый человек, будет круглосуточно сидеть в жж, описывая каждый свой пук, отвечая на сотни комментариев?

В юности я писала стихи, только когда мне было плохо, и здесь писала чаще, когда что-то не складывалось. Не раз слышала мнение, что счастье – яд для творчества. А блог, как ни крути, – творчество.

Поэтому хочу пожелать вам, дорогие мои ТОПы, счастья и внутренней гармонии. Глядишь, вас топодрочерство и отпустит : )

и не обижайтесь, я все равно вас люблю! особенно некоторых)

фото by Alexandra Kukushkina


Posts from This Journal by “счастье” Tag

  • немного тайской мудрости

    В этой притче множество уроков, она красивая и многослойная. Поэтому мне захотелось перевести ее для вас.. Будда и нищий Нищий заметил, что…

  • проверить уровень счастья

    Люди, которые несчастливы и люди, которые счастливы имеют только одно крошечное различие между собой. Это – образ мышления, то, под каким…

  • плата за счастье

    © jeremy geddesГлядя на чью-то красивую историю любви или успешно-построенную карьеру, восхищаясь кем-то, мало кто задумывается о том, что…

  • откровенно слишком

    Ничего важного просто мысли вслух.. Даже не знаю, почему мне захотелось написать сюда. Может потом удалю. Сбежала на дачу, подальше от всех, здесь в…

  • в постели с.. фотографом

    А сейчас будет вся правда как она есть. Откровенная фотосессия требует откровенной истории. С налетом эротики и акробатики. Это был не курортный…

  • моя маленькая кировская свадьба, часть 2

    Сначала мы не планировали торжество, а хотели скромно пожениться. Но подумав о том, через что мы прошли и продолжаем проходить, мы решили, что нам…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
поздравляю с тем что нашли себя!!! а про топ-блоггеров согласен,
наверное единственное исключение - лебедев )
хм, но для топов, как и впрочем для вас, ЖЖ - средство заработка, разве нет?
всего лишь один из
врагу не пожелаю зарабатывать исключительно блогом, нужно жить только в нем
Для кого то это может работа)
А если не работа то и правда, сидеть с компом в обнимку странно)
блог это работа и для меня) частично
просто чтобы быть в топе при нынешней системе жж, нужно писать не часто, а гипер-часто и регулярно попадать в топ, соответственно я делаю вывод, что эти люди строчат без остановки

Согласна, в каникулы прямо много блогом занималась, капитал рос, в друзья люди добавлялись, а как только муж из командировки приехал да учеба началась, то сразу блог перестал быть пунктом в дневном плане. Только чтобы записать что-то в качестве дневника

про пункт в расписании – верно! и у меня такой был)
Машины мыть - норм тема, хотя и тяжело. Зато в купальнике - можно две цены рядить :)
просто чтобы зарабатывать только блогом, чтобы при нынешней системе быть ТОПом нужно забыть о личной жизни, детях, не иметь другой работы, а писать писать писать. А когда проводишь круглые сутки в обнимку с компом – о каком счастье может идти речь?
Безусловно, регулярное посещение жж отнимает уйму времени. И тут два варианта - либо ты занимаешься этим ради денег, либо тебе просто нечем больше заняться. Перефразируя известную фразу скажу: "Занимайтесь любовью, а не ЖЖ" )))
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Согласна. Если у человека жизнь кипит, нахрена ему жж, вконтактик или иг. Хоть ты его и зачеркнула,типа не считается. Считается. Просто я думаю у тебя здоровый интерес, теперь возьми какуюнить демивику, такая счастливая, а фото голой жопы при живом муже в день по пять кило. Чот не вяжется... Именно "звезды" толкнули меня на мысль, что чем ненасыщенней жизнь, тем больше постов, срачей и всяких тупых ванильных подводок под фото в инстаграм.
все это очень неоднозначно.. возможно это не на всех работает, но я смотрю по себе и знакомым блогерам – пишется больше, когда чего-то не хватает. Про демивику – все-таки это ее работа, она продвигает свое приложение для смартфонов, в любом случае моя версия имеет право на существование)
Ты молодец. Раскусила. Умница)
потому что ты черпаешь из внутреннего источника, а снаружи черпать бесполезно, там все ограниченно.
Меня ТОПо дрочество давно уже отпустило. Пишу для себя и своих друзей и только тогда, когда хочется.
Маша, вы интересно пишете. Продолжайте в первую очередь писать для себя, а не для толпы.:)
да, буду писать, конечно) кстати сама себе ловушку устроила – теперь если часто писать стану, скажут, что я несчастна))
Частично с вами соглашусь. Некоторые из топа могут быть не очень счастливы. И заниматься этим всем не от хорошей жизни. Вы подтвердили то, о чем я начал задумываться.