bw

тяжелая женская доля



Что нужно мужчине, чтобы быть красивым? принять душ и побриться) А нам?!
Сколько себя помню, моя мама всегда красила ресницы, даже находясь дома. Она очень красивая до сих пор. Мама с ранней юности внушила мне, что нужно ухаживать за собой, покупала мне книжки для подростков, как красить ногти, выщипывать брови и тд)) смешно сказать, но некоторые формулировки из этих «Энциклопедий для девочек» до сих пор сидят у меня в голове.У нас в училище были такие предметы как «педагогика» и «психология», их вела очень полная и очень пожилая женщина, которая фонтанировала информацией о том, что девушка просто обязана каждый день ухаживать за своим лицом, каждый день, подчеркивала она! А еще учила, что ни в коем случае нельзя наклоняться застегивая сапоги, потому что лицо будет красным, и вообще пусть это делает мужчина. Не знаю почему я это все помню спустя почти 20 лет, как это было связано с педагогикой, но от чего-то засело в моей памяти.

Мне 15, я учусь на первом курсе художественного училища, и ощущаю себя очень взрослой (у меня поклонник на 4 года старше), а краситься мне не разрешают. Каждый день приходя на учебу первым делом я бегу в туалет, рисую стрелки, а в конце дня там же смываю)) В общем, краситься я любила и люблю, как настоящая провинциалка, которая хочет быть красивой all the time, хоть я и не из тех девушек, что выносят мусор при полном макияже. Мне неважно, что близкие люди утверждают, что не видят разницы и им все равно, и что я красивая и без, я люблю и точка. Поэтому, девчонки, в этом посте, предлагаю потрепаться о любимых средствах. Под катом сборная солянка из моих находок за последнее время, не только в плане макияжа, но и ухода за собой. Очень буду рада и вашим советам в комментариях.




Очищение.
У меня жирная и довольно проблемная кожа, плюс в том, что она выглядит моложе, не склонна к мимическим морщинам, но зато из минусов – вечный блеск и акне((
Поэтому самое важное при такой коже – очищение. Я обожаю вот это дешевое тайское средство для умывания, привезенное мной в промышленных масштабах (1) а еще вот эту корейскую маску для очищения пор (2):


Уход.
Сто лет назад я писала пост о креме, который спас меня, но к сожалению после долгого использования кожа к нему адаптировалась и эффекта больше не было. И находясь в Таиланде, я открыла для себя Азию. Азия в плане уходовых стредств впереди планеты всей. В общем сейчас для меня номер один – это корейский крем с улиточной слизью. Звучит отвратительно, согласна))) Но не все так страшно, я как-то переводила статью об этих кремах. Просто процитирую: ставляющие улиточной кожи схожи с человеческими, но иммунная система улитки сформировалась тысячи лет назад и ее ответ на различные воздействия отличается от нашего. На повреждение кожи и атаку микробов организм улитки реагирует не воспалением, а увлажнением кожи с помощью слизи, в которой содержатся вещества, вызывающие регенерацию клеток кожи.

1). Привезенный из Кореи уже закончился, я купила в Москве в одном из интернет-магазинов, не такой крутой, но все же жить можно. 2). Супер-вещь – патчи с улиткой под глаза, у меня уже третья такая банка, 20-30 минут утром или положить на ночь – кожа под глазами как новая. Конретно этот привезен из Кореи, в России наверняка можно купить что-то подобное тоже. 3). Это бальзам вокруг глаз с металлическим шариком, на утро от отеков, более менее справляется.



Волосы.
Несколько лет я практиковала ко-вошинг, так как у меня была химическая завивка волос. Но в Таиланде прекратила, потому что там такая странная вода, что волосы все время кажутся тусклыми и непромытыми. К сожалению стрижка-каре несмотря на всю эффектность, трубует постоянной укладки, если не уклыдывать, а например просто лечь спать с мокрой головой, на утро это выглядит вот так:



Три года химической завивки, солнце и не очень хорошая генетика требуют постоянного ухода, я переиодчески лечу их в салоне, средствами с маслом кедра: 1). Восстанавливающая ампула, 2). шампунь, 3). Маска 4). Спрей для укладки)



а дома пользуюсь шампунем и маской этих же итальянцев:



Макияж.



Я консерватор, и если нахожу какое-то средство, то пользуюсь им годами. Например, карандаш для бровей у меня такой уже 10-й точно, и карандаш для глаз тоже) И косметики у меня совсем мало, вот тут буквально вся. Не обращайте внимания на потрепанный вид:



1). Пудра Clinique Almost Powder Makeup SPF 15, минеральная, не забивает жирную кожу. 2). Любимые жидкие румяна Benefit, персиковый отттенок. Люблю исключительно жидкие румяна, они ложатся естественней. 3). Лучший карандаш для бровей, его в свое время посоветовала kuderova – Smashbox для брюнеток. 4). Супер-тушь, №7, купила в Boots в Таиланде, где такую купить в России?? Я лучше не встречала, при этом стоит копейки. 5). Любимый карандаш для идеальных стрелок с кисточкой на другом конце Clarins. 6). Консилер Clarins, для замазвания мелких косяков на коже и под глаза. 7). Тени №7 того же не продаваемого в России бренда((



Поняла, что забыла про уход за телом написать, у меня это кокосовое масло, которое тоже привезла из Таиланда)

А теперь расскажите про какие-ниудь супер-средства, которые вас спасают, я очень люблю на такие девочковые темы поговорить, только вот не с кем( Может, что-то для вас стало необычным открытием?


Posts from This Journal by “девочковое” Tag

  • ЗамОк на возраст. Мои фото без фотошопа

    Очень долго не доходили руки написать этот пост, хоть я и обещала. Но так как в последнее время мне задают много вопросов, и даже трогают мою кожу…

  • шопинг в стиле «Бангкок»

    Кто просил привезти что-нибудь из Бангкока? Наконец дошли руки, показать что Итт привез) Сегодня вылетаю в Москву, поэтому с завтрашнего дня можно…

  • идеальная

    За последнее время я совсем забыла что такое шопинг в Москве.. честно говоря, даже не помню когда в последний раз я была в каком-нибудь торговом…

  • лето. бег. друзья. свобода

    Я поняла, что мне больше нет смысла покупать обычную одежду, потому что 80 процентов времени я ношу спортивную)). Помню времена, когда у меня…

  • губная помада – лучшее средство от стресса

    Перевела для Real life in Phuket интересную статью и захотелось с вами поделиться, по-моему, очень любопытный экскурс в историю! Девочки…

  • be jealous girls!

    Теперь я точно знаю что сведет с ума любую девочку 5 лет! Да что уж там – любого возраста) Прежде чем заглянуть под кат убедитесь что ваш ребенок не…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
У меня тоже комбинированная кожа, склонная к акне, я очень долго мучилась - кожу надо увлажнять, а у меня все крема вызывали такое выделение сала, что мама не горюй. Недавно наконец-то нашла "свой" крем - Ля Рош Позе Гидриан Лежер, увлажняющий крем для нормальной и комбинированной кожи. Очень довольна!

Крем легкий по текстуре, мгновенно впитывается, приятный запах, экономичный, демократичная цена) В общем, советую:)
а он для какого возраста?
мне просто надо чтобы одновременно от морщин и от акне))
улиточный крем как раз от всего сразу))
у меня обязательный минимум - вв крем clarins (мало кому подходит, но мне идеально) и непременно карандаш для бровей, но для шатенки его ппц как сложно подобрать, а их как назло все время снимают с производства, стоит мне найти и оценить по достоинству))
дальше, если есть время:
тени - уже пару лет недорогая нюдовая палитра с айхерба
тушь - практически любая удлинняющая
бальзам для губ clarins

давно хочу купить сразу два оттенка вв крема и попробовать наконец скульптурирование с их помощью, но все никак руки не доходят

из ухода самое основное и любимое - скраб чистая линия с абрикосовыми косточками))
в остальном пока экспериментирую, люблю всякие кремы и сыворотки с витаминами, но по большому счету особой разницы не вижу. лишь бы кожа была увлажнена.
а мне любой тональный и тем более bb-крем поры забивает(
поэтому я пользуюсь исключительно минеральной пудрой

попробуй вот этот карнадаш для бровей, он правда идеальный! есть оттенок для более светлых волос

У меня примерно такая же кожа, и лучшая пудра для меня - это givenchy matissime! Я периодически меняю - думаю, может, есть что получше - и всегда возвращаюсь к ней) идеальная, на мой взгляд.
Отчаянно рекомендую к ней присмотреться всем, у кого кожа склонна к жирности
Я уже два года как пользуюсь только корейской косметикой. Вообще, мне уходовую косметику подобрать из разряда фантастики. Но вот это подошло мне идеально:
Крем для век просто космически хорош!

Дневной увлажняющий крем сужающий поры

Ночная маска

Это три кита моего ухода :)

Edited at 2015-09-15 07:35 am (UTC)
ааааа, спасибо!! корейцы круты
а улиточный такой же)

С кожей тоже вечная беда - жирная, блеск, акне, все дела. Идеально подошел комплекс от Clinique "троечка". Правда, когда я купила эти банки - сначала забросила их в дальний угол, так как от средств несет спиртягой так, что ими, наверное, можно накатывать. Но потом я взяла, попользовалась и прониклась, теперь только ими и умываюсь. Соответственно, единственный минус - это запах.

я им тоже пользовалась) пока не по поняла что тот же эффект дает вот это тайское средство для умывания плюс лосьон со спиртом (любой типа clean and clear)), только дешевле. А крем в этой тройке никакой, просто увлажнение
Любимый лосьон для тела - Kiehl's Superbly restaurative argan oil body lotion. Он реально волшебный!
Для волос - DIscipline Kerastase, любимое средство.
Из макияжа - новое для меня Make Up Forever
Нет слова "вообщем": придется выбирать между "в общем" и "вообще". "Координальные" перемены :)
boots раньше продавался в 36,6. тоже страдаю по ним :(
как альтернативу открыла для себя тушь nyx. еще clinique, которая в теплой воде снимается и lancome гипноз нежно люблю, но nyx полюбился сильно больше, несмотря на бюджетность. отлично разделяет, добавляет объема и удлиняет. яркий черный цвет. и от неё не болят глаза, в отличии от люксовых марок :(
Из уходового для тела подсела на ecolab. Кремы для рук, баттеры для тела, соль для ванны, гели, масла для душа...
Я очень не люблю запахи в косметике, но тут они обалденные и очень деликатные.
не понимаю почему такой крупный бренд не продается в России(
тушь невероятно хороша, в сто раз лучше люксовых брендов дешевле в два раза
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Не считаю ,что уход это тяжело, у мужчин другие проблемы.
О, Маша, спасибо за пост! Так много интересного и нужного!
Мои вводные: пористая жирная кожа, тонкие негустые русые волосы.
Пишу о тех средствах, которыми пользуюсь сама и что пришло сразу в голову.
Крем для глаз: GUINOT Hydrazone yeux. Нежная текстура, хорошо впитывается, подходит под косметику, хорошо увлажняет, с помпой. Нежно люблю, покупаю при случае оптом.
Маска для лица: Himalaya Herbals Очищающая грязевая маска для жирной и комбинированной кожи. Пахнет гуашью :). После неё кожа менее жирная.
Уход для лица - даже не знаю, стоит ли писать, тут всё очень индивидуально. Я сейчас пользуюсь Origins, у них классный крем для лица, легкий и увлажняющий. Что делать с порами, я так и не поняла, кроме тяжелой артиллерии вроде срединных пилингов (боюсь) и побольше пить воды.
Бальзам для губ: Dior addict lip glow. Увлажняет, питает, без тона, "проявляющийся" - делает свой оттенок губ немного ярче.
Крем для рук AHAVA Mineral hand cream. Очень хороший крем: увлажняет, впитывается, пахнет (лавандой?..)
Крем для рук Bath & Body Works «SHEA CASHMERE & SILK» из серии True Blue Spa (с голубой этикеткой). Нанесла в магазине на руку и влюбилась в запах (шоколад, ши). Кожа бархатная, запах стойкий и очень приятный.
Крем для ног Camillen 60 Wellness FootCare Lotion Aloe&Vera. Увлажняет, с ним медленнее грубеет кожа на стопах. Очень нежно пахнет (в отличие от Gehwol - у них всё же резкие запахи для меня). Если кто знает, где купить оффлайн - скажите мне! (покупала у своего мастера по маникюру).
Бальзам для волос Aussie Реконструктор волос "3 Minute Miracle". Мне дал офигенный объем!!!
Солнцезащитное средство Shiseido Anessa Perfect Essence. Для моей жирной кожи классно, что текстура очень легкая и хорошо впитывается. Хотя всё равно жирное. Кто-нибудь знает нежирные санскрины?
И последнее: сложно восстанавливались ногти на руках и ногах после гель-лаков. На ногах вообще стали неровными. Помогло ежевечернее втирание в лунку ногтя масла для кутикулы (у меня Orly).
Маш, я писала про крема недавно маймские. Ну, в смысле их там делают только. В общем, это реально тема, я свое лицо узнала совсем другим: без блеска, без акне, увлажненная, нежная кожа ровного цвета. Мне писали, что чуда не будет, но оно произошло.

А из декоративки - обрати внимание на тушь макс фактор 2000 калорий. Она чумовая.
Я раньше мазалась тонной кремов: отдельный на утро, на вечер, под глазами, от акне, от блеска. А потом на Тенерифе купила случайно за 6 евро огромную банку крема из алоэ «от всего». Многофункциональное средство доя лица, тела, рук, ног, укрепления ногтей, разве что на волосы нельзя. Их там в любой аптеке продают, я посмотрела что местные женщины покупают, вот и взяла после пляжа мазать.
Оказалось правда от всего! И от морщин и от акне и для уалажнения. Пользуюсь уже год, сейчас друзья поедут на тот же остров, я им еще баночку заказала)
Воот, у меня тоже такой есть, только не с тенерифе, а по моему с канарских островов)) действительно для всего. и руки и лицо и ноги и тело можно)