bw

Пенне с дымком – любовь в квадрате

Сегодня у меня кулинарное настроение, и захотелось вспомнить прошлогоднуюю рубрику «Хлеба и зрелищ», благо в холодильнике оказалось карпаччо из птицы Ремит.
Неожиданно будем готовить пасту! Паста, как правило, блюдо очень жирное и калорийное, но мой блог посвящен здоровому образу жизни, поэтому мы приготовим healthy-пасту. И поедать ее будем, конечно, под хорошее кино!



Нам понадобятся:

Пенне из твердых сортов пшеницы

брокколи (1/2 стандартной упаковки)
помидоры (2 шт)
сырокопченое карпаччо из курицы Ремит (300 гр)
соевый соус
йогурт 0,1%

1. Пока варятся макароны, режем карпаччо и помидоры кубиками:


2. Выкладываем на раскаленную сковороду мясо, помидоры и брокколи, без масла, без соли! Соль не нужна, потому что карпаччо само по себе уже соленое, а масло я вообще никогда не добавляю при жарке. Уже несколько лет не покупаю вообще, зачем оно, если на антипригарной сковороде никогда ничего не пригорает? Лишние калории нам ни к чему. Накрываем крышкой.



3. В самом конце, когда наше трио практически дотушилось, добавляем йогурт, соевый соус (чуть-чуть), перемешиваем и снова накрываем крышкой, ждем когда дойдет.



4. Готово! Тем временем готовы и пенне.



5. Выкладываем красиво на тарелку, и зовем попробовать вторую половину!



5. В первоначальном виде я карпаччо не очень люблю, как и все сырокопченое, а вот если его потушить – можно проглотить язык! Паста получилась с копченым вкусом, сочная, яркая, а главное – абсолютно полезная!



Блюдо у нас в итальянском стиле, а кино будет французское, в прочем, благодаря Монике Белуччи – с итальянским акцентом: «Любовь в квадрате» 2013



Легкое, красивое, немного абсурдное, как и наше блюдо, кино. Иджой!

пс. Кстати, фильмы, рекомендованные вами в этом посте, до сих пор смотрю!))

Posts from This Journal by “хлеба и зрелищ” Tag

  • любителям Z

    Любите ли вы зомби, так как люблю их я? Это вообще единственный жанр ужастиков, которые я смотрю) Не знаю почему именно зомби, так уж вышло, но я…

  • свежий взгляд на семейные ценности

    Для нас уже стало традицией выбираться на выходные на «турбазу». Барбекю, лыжи, в снегу валяния, рыбалка и тд. И как-то удивительно,…

  • Не хлеба, но зрелищ

    Так уж вышло, что я не могу смотреть огромное количество фильмов. Точнее, список жанров, которые я не смотрю ни при каких обстоятельствах –…

  • Enjoy your meat!

    Несмотря на то^ что я сейчас в Таиланде, про рубрику «Хлеба и зрелищ!» я не забыла) Хотя признаюсь, очень трудно возвращаться в…

  • соблазнительный и... безопасный

    Вот так неожиданно сегодня в рубрике «Хлеба и зрелищ!» готовим десерт! Но, разумеется, совершенно безопасный для фигуры) Наверное, вы…

  • что делать с приступом обжорства?

    Все просто – надо жрать) После вчерашнего поста я не могу не написать об этом в пятничной рубрике «Хлеба и зрелищ!». Сегодня у…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
конечно, при приготовлении многих паст добавляют сливочное масло, сливки и тд
должно быть очень вкусно!
правда, совершенно непонятно, почему это мясо назавали карпаччо)
карпаччо - это же совсем другое блюдо.
я так понимаю, карпаччо это копченое сырое мясо
вот это оно и есть)
Извращенка зожная...=)))
Смысл портить карпаччо, проще купить куро-грудок холодного копчения их и тушить не надо. Брокколи передержала, они форму потеряли уже, их последними кладут и только чуть припускают. И вот эта вот привычка всё в одну кучу кидать. Масло не для жарки, а для вкуса добавляют. Пару столовых ложек оливкового масла, в него смесь перцев, базилик и чеснок. Всё это дело при нагреве начинает выделять запах, значит пора. Первыми надо обжарить помидоры в однородную массу, не торопясь, можно воду теплую добавлять (кто йогурт не ест). Когда готово можно брокколи на минутку туда класть. И по хорошему макароны тоже кладутся в сковороду, перемешивается хорошенько и настаивается минут пять. Ммм...
В общем, Маша, готовка - не твоё, пиши про спорт...пойду поем...=)))
не люблю заморачиваться, мне главное чтоб быстро и вкусно
Ммм обалденно! Обожаю пасту, а это нечто новенькое. Спасибо за рецепт! 😘
Во-первых, паста - это не блюдо. Паста - это тип продукта, причем диетического, с низким ГИ. Не добавляйте туда жирные соуса и сыры - вот и не будет жирно.
Во-вторых, брокколи вы испортили тушением. Брокколи в лучшем случае бланшируют и добавляют в блюдо в самом конце. Если она изменила ярко-зеленый цвет на оливковый, как у вас нас фото, то вы ее слишком долго готовили, отчего все полезные вещества в ней разрушены. Итог - стерильный, бесполезный продукт.
ну очень аппетитно!) но лучше сырокопченое каприччо заменю обычной курицей... должно получиться тоже вкусно) спасибо)))
Еда!!! Пойду что ли курицу в тажине готовиться поставлю )
По-рабоче-крестьянски так норм поесть, вкусно, наверное. А так если про высокую кухню и Италию говорить, то они эти пенне или другие виды кладут прямо в тушащиеся помидоры, которые дали сок, и в этом соке и варят до среднего состояния "с сырцой". Мои чисто пролетарские познания от нашего столика вашему.
Интересен состав этого "карпаччо" и чем же его коптили. Деньги-деньгами, конечно, но должно же быть что-то святое... ЗОЖ, блин...