bw

в ресторане «Веселый апельсин» мне запретили воспользоваться туалетом


Целый день моталась по делам, занималась покупкой машины, страховкой, в общем целый день на колесах, в какой-то момент поняла, что, как говорится, приперло, а по близости нет ни синих кабинок, ни общественного туалета. Но обнаружилось кафе. Зашла туда – чернокожий охранник спросил, чем он мне может помочь, я спросила: можно воспользоваться вашим туалетом? Он с ходу ответил – нет.
Но, видимо, совесть ему что-то намекнула, и он пошел спрашивать старших. Через секунду из кухни высунулась тетка в фартуке и рявкнула: нельзя!
Я опешила: – вы серьезно? нет, вы правда серьезно?  – Да, не могу разрешить, нельзя и все. Мне потом от администратора влетит!
И тут меня охватило такое недоумение, что я даже не сказала больше ничего, кроме как «я не понимаю», развернулась и ушла.
Я не понимаю!!! Человек заходит и спрашивает разрешения. Хорошо одетая девушка. Вежливая девушка. Не просто идет прямым ходом в туалет в заведении, а спрашивает разрешения! А ей говорят нет. И что прикажете делать в такой ситуации? Как бы вы поступили на моем месте?

upd Ресторан называется Веселый апельсин, а не Легора, я название не запомнила, а гугл вью выдал старую картинку, сегодня посмотрела, как он назввается на самом деле

Recent Posts from This Journal

  • наша Турция

    Я разучилась писать здесь :( Но всё равно хочется оставить несколько кадров на память. Очень понравилась наша мамская поездка: никаких…

  • «...только в полёте растёт человек»

    Я поняла про себя одну вещь. Я не могу, совсем не могу сидеть на одном месте. С завидной периодичностью, примерно раз 1-2 месяца, мне непременно…

  • про крушение одной мечты

    Иногда для того, чтобы понять, правда ли это ТВОЯ мечта, нужно её осуществить. Однажды именно так получилось у меня с мечтой «жить на берегу…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
Я бы назвала место. Отдельный пост бы написала с названием места в заголовке. Чтоб прибежали извиняться.
Ну, чисто по-человечески он, может, и неправ, но с другой стороны - если все будут везде в туалет ходить, то туалеты будут быстрее пачкаться и засоряться (а кафе все же рассчитано на определенный объем посетителей и прибыль). Так что определенная логика есть.
Кроме того, туалеты есть во всех ТЦ, а уж их-то по городу натыкано много и там проходимость объективно больше.
поблизости не было торговых центров, я ждала человека, чтобы пойти с ним в страховую. Кафе было абсолютно пустым. Я не была пьяна или грязная.
А кроме как по-человечески такие человеческие вопросы и не должны решаться
"Черный пиар" тут отлично подходит по теме
конечно указывай!
Re: "Черный пиар" тут отлично подходит по теме
зацени заголовок
или еще желтее надо?
или это к Беленькому?))
Не раз сталкивалась с таким отказом. Имеют право, чо сказать. Не вижу смысла недоумевать, проще найти другое место. Обычно объясняют мол "если каждый будет забегать поссать то мы мыть замучаемся".
Но бывало и пускали. Но нехотя, с выражением "мы делаем вам одолжение".
Название напишите, интересно))
имеют право это понятно. Естественно я не стала с ними ругаться. Но не недоумевать не могу(
В таких ситуациях я все таки хочу найти статью сэс по которому любое общественное место обязано пустить в туалет любого человека. Закон этот есть 100%, просто я хочу апеллировать номером. Меня всегда пускают, но е сли не пустят, я скажу: сяду прям в зале, оно вам надо?)
это обычная улица, Авиаматорная, я ждала перед страховой, не было рядом торговых центров
Ну вообще в Европе тоже часто запрещают или денег хотят. Потому приходилось играть в игру "Морда кирпичом" и спокойно идти куда надо.

А вообще свинство
Можно заказать кофе или стакан воды и , таким образом, из проходящего мимо человека стать клиентом и воспользоваться туалетом. В чем проблема?
В Тайланде тоже приспичило пытался им денюжку дать мелкую, они рассмеялись и замахали руками - так иди. В Москве покупаю кружечку кофе и уверенно иду в туалет :) Вообще в Тае мне понравилось, что с туалетами не надо парится (родителям детей это всегда актуально) они почти всегда в шаговой доступности.
надо быть ближе к народу и ходить в туалет Макдональдса, а не ресторана какого-то
да я не против, только вот Макдональдса поблизости не было
Эээээ а Вы в каком городе? В СПб отказ в wc для посетителя(т.е.просто любого зашедшего) заведения общественного питания -административное наказание со штрафами.так что уже лет 15(как норму законодательно утвердили) не знаю таких проблем.
Вы знаете, после того, как моя подруга попросилась в туалет в нашем местном доме Пионеров (г Ялта), при этом беременная и с малышом на руках, в кенгуру (да, да, одновременно:). А в ответ услышала вот такое совковое: нельзяесливсеходитьбудутчтотутбудет и этовамнеобщественныйтуалет и тд... Я, наверное, уже ничему не удивлюсь:((

Да как бы имеют право. Все, что я сделала бы, - заказала бы чашку чая, сходила бы в туалет на правах посетителя и больше по возможности не бывала бы в этом заведении

Надо было падать в обморок в руки чернокожего парня и началось бы кино! )


А вообще, конечно же плохо они поступили.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.