bw

что пьют фитнес-блогеры?



Фитнес-блогеры и другие блогеры пьют исключительно Шато дю Мулен-а-Ван Мулен-а-Ван 2011 года, закусывая фуагра и креветками с гуакамоле, либо Анри Фесси Бруни 2012 года с обжаренными морскими гребешками с манговым соусом.


А теперь давайте серьезно)
В России практически отсутствует культура пить вино. Мало кто в винах по-настоящему разбирается. Мои друзья, живущие в Геленджике, производят несколько сортов вина и посмеиваются над своими гостями: мы для них делаем что послаще и покрепче, а для себя – сухое.
Я разбираюсь на уровне нравится/не нравится, и покупаю одну и ту же марку на протяжении несольких лет!! Учитывая, что из алкоголя я пью только вино а еще коньяк и виски, печально, что в вине я совершенно не разбираюсь. Просто люблю белое. Просто люблю Пино Гриджио. Которым я могу с одинаковым успехом запить и стейк и бутерброд с сыром. Весь этот мир раскрывания вкусов, тонких ароматов, винного этикета, и тд был всегда для меня каким-то параллельным миром.



Впервые мне захотелось приобщиться к винной культуре, когда я путешествовала по Европе и жила в замке с личным дворецким, где познакомилась с настоящей французской кухней и ее микроскопическими порциями. К определенной еде всегда подавалось правильное вино. Тут-то я и прониклась духом европейского аристократизма:


Но всему можно научиться. На днях я была на одном интересном мероприятии, где блогерам и журналистам предложили попробовать вина Божоле. Я думала что Божоле – это молодое вино, потому что знала только Божоле нуво, оказалось что из этого сорта винограда производят и выдержанные вина, которые идеально подходят к массе блюд.



Орели Вабр (Aurélie Vabre) - представитель «Интербожоле» и лучший сомелье России Александр Рассадкин в винном баре Easy Brix grill&wine учили нас различать оттенки, пробовать вино в сочетании с разными блюдами, которые раскрывают вкус вина.



И, черт возьми, Шато дю Шателар Божоле Блан 2014 действительно потрясающе сочетается с террином из фуа-гра! А красные вина Божоле – такие разные – от легких с фруктовым ароматом, до терпких и насыщенных, тягучих и плотных, идеально сочетаются и с мясом и морепродуктами.

Я конечно же, выбрала столик с mi3ch человеком, которого я уважаю и восхищаюсь:


Великолепная Надежда Славуцкая, потрясающей энергетики и известная кучей проектов женщина:


Марк mark_y:


Озорная красотка agusentsova:


Настя первым делом похвастлалась мне, что похудела на 7 кг, выглядит потрясающе!


Хорошее вино – это настоящий гастрономический праздник,
и если вам, правда, интересно узнать о винах Божоле, велком на сайт http://beaujolais-wines.ru



Какое вино предпочитаете? Разбираетесь в винах?

пс. предвосхищая вопросы: фотографии в этом посте (кроме первой и последней) сняты на мой любимый фотоаппарат Fujifilm x100s

Recent Posts from This Journal

  • про крушение одной мечты

    Иногда для того, чтобы понять, правда ли это ТВОЯ мечта, нужно её осуществить. Однажды именно так получилось у меня с мечтой «жить на берегу…

  • немного тайской мудрости

    В этой притче множество уроков, она красивая и многослойная. Поэтому мне захотелось перевести ее для вас.. Будда и нищий Нищий заметил, что…

  • Хомяк Принц

    На лето Алисе задали сделать проект-исследование на любую интересующую тему. Целый месяц она наблюдала, записывала, рисовала. А я собрала всё в…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
Ничего нет тошнотворнее, чем лица блохеров, пришедших на дегустацию. Напыжившись они пытаются сделать свои рожи знающими и умными, однако это бесполезно. Интеллект давно покинул эти головы, если конечно хоть когда то бывал там. В глазах нет огонька ума и любознательности, там только пустота, бесконечное уныние и мелкое мещанское тщеславие бездарности ухватившей свои 15 минут славы.
ну зачем же вы так? среди блогеров есть много достойных людей mi3ch например
Белое Пино Гриджо - хороший выбор:)
насчет разбираюсь - хвастаться не буду, но покупаем только сухое и только то, которое реально привезено оттуда:)

летим через два дня в Италию - упьемся хорошим вином:)
Ай как нехорошо
То Фитнес Блогер, а когда справедливо указывают, что в блоге уже больше рекламы, то он уже и не фитнес сразу:))
Вино пью, люблю, разбираюсь, но говорить здесь об этом не имеет смысла:))
Сказать, что разбираюсь - значит соврать !:) Но я далеко не профан в этом вопросе определенно и четко понимаю, что люблю :)

Вина предпочитаю белые! Мой любимый сорт - Савиньон Блан, иногда Гави ! Столовые и домашние вина пью редко, не очень-то их люблю. Летом иногда хочется розе, но розе я обычно пью во Франции и привожу оттуда же.

Из красных вин моё любимое грузинское - Киндзмараули!:) И кошерные красные вина люблю.

Люблю вино! Из фаворитов Зинфандель, Карменер и Шираз ))) красные, сухие! ПРОСЕККО! Исключительно брют! ))
А вот насчет "разбираешься" как-то в моем окружении большинство разбирается, а я слушаю и впитываю )))
я люблю гевюрцтраминер и австралийский шираз)
а гевюрц какой: эльзасский правильный, или австро-немецко-итальянский плохой негодный?
Разбодяжил стекломой портвешком
Прилично получилось.

Рекомендую.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
К сожалению из-за времени начала мероприятия не попал(
К вопросу о гребешках!
Самый вкусный гребешок, это свежий, взятый из раковины, и чуть-чуть! политый соевым соусом.

Ну а остальное- это понты и порча продукта.
Почему так говорю, знаю. Сами ловим и едим.
вот кстати да, фитнесс и вино - это разве можно? )
а Настя молодец.
И , да, свежий гребешок идеально сочетается даже с простеньким белым вином ( например Якобс Крик).