retina

не так страшен поезд, как его малюют



Я очень люблю самолеты и очень не люблю поезда. За то, что не могу в них спать, за твердые подушки, за то, что свет горит всю ночь, за то, что рядом обязательно кто-то храпит и пахнет носками. А еще за сайт РЖД, где надо покупать билеты, или того хуже – если прихоодится ехать за билетом на вокзал.
Но понаехавшим поезда использовать приходится часто, и постепенно я нашла способы оптимизировала весь процесс, чтобы переживать поездки без вреда для психики и здоровья. Может и вам пригодится.

теперь с собой у меня всегда:
1. маска для сна, как спасение от света
2. беруши от чужого храпа
3. таблетка мелаксена, вещи шикарная кстати, если кто не знает

Если полка верхняя, я завешиваюсь от всех одеялом, подоткнув его под вещи на багажной полке, и чувстувю себя очень уютно)

С комфортом в поездке я разобралась, осталось разобраться с покупкой билетов. Я человек в этом смысле очень тупой, меня всегда пугают покупки онлайн, я несколько раз покупала билеты не туда или не на те даты, на ржд-шном сайте все очень не явно, все время теряется личный кабинет куда-то..а в общем, очень я его боюсь. И вот недавно меня осенило, почему я не использую для покупки билетов тот же сервис, что и для билетов на самолет?
Последние несколько месяцев я покупала авиабилеты только на связной тревел. Почему я раньше не замечала там вкладки ж/д билеты?))) А мне как раз в Питер надо:



Мне нравится идея про самый дешевый и самый удобный, мелочиться я не буду, поеду как белый человек, на Сапсане:



Все шаги покупки билета очень простые и наглядные, перепутать что-либо совершенно невозможно даже мне.
А еще мне нравится инфографика на сайте, например:


Также тут я могу воспользоваться моей клубной картой, это приятно:


Кстати, Питер – лишь перевалочный пункт у меня, куда еду – пока секрет, но это будет что-то невероятное, обещаю : )


Recent Posts from This Journal

  • Новости из клоаки

    Киров. Крупный областной центр. Центр города. 2017 год. 21 век. Нет воды уже ПЯТЫЕ СУТКИ. В какой цивилизованной (ключевое слово –…

  • наша Турция

    Я разучилась писать здесь :( Но всё равно хочется оставить несколько кадров на память. Очень понравилась наша мамская поездка: никаких…

  • «...только в полёте растёт человек»

    Я поняла про себя одну вещь. Я не могу, совсем не могу сидеть на одном месте. С завидной периодичностью, примерно раз 1-2 месяца, мне непременно…

  • про крушение одной мечты

    Иногда для того, чтобы понять, правда ли это ТВОЯ мечта, нужно её осуществить. Однажды именно так получилось у меня с мечтой «жить на берегу…

  • немного тайской мудрости

    В этой притче множество уроков, она красивая и многослойная. Поэтому мне захотелось перевести ее для вас.. Будда и нищий Нищий заметил, что…

  • Хомяк Принц

    На лето Алисе задали сделать проект-исследование на любую интересующую тему. Целый месяц она наблюдала, записывала, рисовала. А я собрала всё в…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
Я просто не могу спать в плацкарте на верхней полке, а завесив ее одеялом...даже представить страшно. Потому что мне и так там нечем дышать, а если еще и отгородиться ото всех, то все, меня оттуда вынесут как тело. И это в новых поездах с кондиционером...Кроме того, на ней не посидишь, т.к. багажная полка мешает. Сидеть на полках соседей я не люблю, я вообще всю поездку со своей особо не слезаю. Поэтому если я еду в плацкарте, то только на нижней. Пусть на боковой у туалета, но нижней, на ней прохладнее, удобнее и не так душно. Но вообще стараюсь в плацкарте не ездить, только если иного выхода вообще нет(нет билетов в купе или нет денег, а ехать очень надо).

В купе наоборот, предпочитаю верхнюю, там никто не беспокоит. Но там одеяло повесить некуда, да оно в принципе и не нужно особо. Единственное, что бесит, это когда попутчики открывают дверь этого купе настежь, и оно превращается в тот самый плацкарт.

А в Питер удобнее всего Сапсан, единственный минус только в цене. Но самолет в любом случае дороже + добираться в аэропорт.
Очень душно. Согласен. Но в купе ещё душнее, если дверь не открывать((. Лучше всего плацкарт боковые (особенно если повезёт с попутчиком :))
Дороже в любом случае, чем на РЖД. РЖД не дает комиссию, в отличие от авиакомпаний, поэтому сайты зарабатывают на накрутке. Плюс нужно платить "мзду" УФС - автору движка. Поэтому минусы одни. Сайт РЖД удобный достаточно. Главное - не торопиться, а даты проверять нужно по много раз при любой покупке любых билетов.
НЕт, вот наивный: глаза автору раскрыл)) Автор получил денюшку от билетного спекулянта за рекламу.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Ну удивительно как легко стало пропихнуть нынче ГОЛИМУЮ НАГЛУЮ РЕКЛАМУ!
Никтогда я вашим "Связным", быдло-конторкой, пользоваться не буду!
Экспедиция "Широта - 59" от Питера до Магадана...?
достаточно низкропробный пиар "связного")))
Купить билеты на РЖД--нет ничего проще, как можно их купить " не туда" или "не на те даты"--вообще огромнейший вопрос.
да, пост говно феерическое. была б я связным, я б за такую рекламу вычла.

Edited at 2015-06-16 10:56 am (UTC)
Прекрасно было
наблюдать, как из фитнесс блога, его натужно пытались сделать коммерческим. Интересно а рекламодатели считают подобное эффективным? Расстраиваюсь признаться.
Re: Прекрасно было
это блог никогда не был фитнес-блогом, а был блогом о моей жизни
Какой милый демокун. Спасайте же его скорее!
Реклама такая реклама.

Если полка верхняя, я завешиваюсь от всех одеялом, подоткнув его под вещи на багажной полке, - То вы в плацкарте ездите,
поеду как белый человек, на Сапсане - то на Сапсане.

Это на гонорар от "Связного"? :-))
Я вот езжу как раз в плацке и на сапсанах. Потому что разные бывают ситуации в жизни. Если важно время - поеду птичкой, если сроки не горят - ночным плацкартом.
свет горит? это где? в тех поездах, где туалеты в санитарной зоне закрывают? и ездят они в стране под названием 20летназад?
----------------------
...а туту.ру ещё и присылает трогательные смски с напоминанием о времени отправления и с пожеланием счастливого пути.
В прошлом году ездил в поезде Москва-Димитровград. Вспомнил молодость. И свет горел, и туалеты в санитарных зонах закрывали. :)
Никогда не имел проблем с покупкой билетов на сате РЖД.

Связной-Трэвэл и вас окучил?
очень люблю этих ребят
творческие и прогрессивные
Я зимой билет через связной покупала в Гонконг. Просто ради интереса )) Обычно я на сайте аэрофлота билет оформляю. Ну что сказать? Быстро, удобно )
А мне удобно на сайте ржд покупать, может, конечно, привыкла (часто катаюсь и поезда люблю больше, чем самолеты:)). Ну, и когда часто ездишь, то комиссию платить каждый раз - накладно.
а я как-то привыкла через связного все покупать)