retina

правила и опасности нашего королевства



В каждой стране существуют свои культурные традиции, и в Таиланде, стране довольно ортодоксальной, их хватает. Как говорится, со своим уставом в монастырь не ходят, поэтому если вы собираетесь посетить эту страну, вам стоит знать о некоторых правилах. Большинство из них касается элементарной вежливости, но есть и те, которые помогут вам остаться в живых, в прямом смысле этого слова. Особенно это касается девушек.

Следите за ногами
Вы можете показаться невоспитанным, если укажете на людей или предметы ногой. Нельзя также закрывать ногой дверь или перешагивать через кого-то. Сидя в храме, следите, чтобы носки ваших ног не указывали на статую Будды. Кроме того, не забудьте снять обувь, когда заходите в храм или чей-то дом, особенно, если вы видите у порога много обуви.

Не прикасайтесь к голове
Голова для тайца считается самой важной частью тела, и касаться ее нельзя. Если у вас не самые близкие отношения с этим человеком, прикосновение будет рассматриваться как признак неуважения и вызовет дискомфорт. Если случайно дотронулись — извинитесь. Не стоит также пытаться обнять тайца даже в знак признательности, устной благодарности достаточно

Старайтесь не шуметь
Обычно тайцы разговаривают очень тихо, не то что туристы, которые шумят на всю округу. Где бы вы не находились – в магазине или в ресторане с друзьями старайтесь вести себя настолько сдержанно, насколько вы можете. Если начать кричать, это очень смутит окружающих тайцев.

Будьте скромными
Парам не стоит на людях откровенно выражать свои чувства и эмоции. Вопреки существующим стереотипам, Таиланд — страна строгих семейных ценностей и традиционных нравов.

Последнее – мое любимое правило, которое я, признаюсь, обожаю нарушать)
С остальными правилами можно ознакомиться в моей статье для сайта Real Life in Phuket«Что нельзя делать в Таиланде».

***
После полугода в Таиланде у меня уже есть какой-никакой опыт, поэтому мне хотелось бы добавить несколько советов, которые касаются уже не вежливости, а безопасности. Тайцы очень скромны и доброжелательны в массе своей, но.

1. Не прикасайтесь к тайцам, особенно девушкам стоит обратить на это внимание. Представьте ситуацию: вы ловите мотобайк-такси и садитесь сзади – так вот, нельзя обнимать водителя как обычно, когда вы едете на мотоцикле в качестве пассажира. Для этого на сидении есть специальные ручки. Водителю будет, конечно, безумно приятно, и как бы выразиться поприличнее – слишком приятно. Дело в том что у тайских мужчин существует определенный фетиш – белые иностранки. Причем, внешность зачастую неважна.

2. По этой же причине девушкам, путешествующим в одиночестве, не стоит есть или пить что-то, предложенное незнакомым тайцем, если с вами хотят познакомиться, например в лобби отеля или у бассейна. Известны случаи, когда в воду или пищу подмешивалось снотворное и.. продолжать не буду, и так понятно.

3. Также девушкам не стоит сильно оголяться, если ваш путь лежит через не самые благополучные районы. Это же касается и тренажерного зала, если в нем больше тайцев, чем иностранцев. У них так не принято, и им и вам будет неудобно. Проверено на себе.
Например в Бангкоке, в зале, где тренируются в основном тайцы, я одевалась вот так:



4. Не сидите на пляже после захода солнца в одиночестве и даже вдвоем, там, где нет освещения. Также известно много случаев изнасилований и ограблений.

5. Не ввязывайтесь в перепалку с тайцами, работающими на пляжах (полет на парашюте, лодки и прочие развлечения), в основном это малограмотные люди, зачастую находящиеся под действием определенных веществ, поэтому они весьма агрессивны и могут даже избить. Это их страна, поэтому в любом инциденте прежде всего обвинят иностранца. Засуньте свою гордость подальше и просто уходите.
Сама была свидетелем такой сцены: русская пара стала возмущаться, что приземляющийся парашют чуть не сбил их ребенка, а таец в ответ заорал как бешеный: It's my home!! Go away!! И при этом сверкал глазами.
Еле-еле удалось оттащить беднягу русского от разяъренной толпы тайцев.

BE SAFE : )

Есть, что дополнить?


Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
Не говорите плохо о короле и, вообще, тему монархии, если она вам не нравится, лучше не обсуждать;)
> It's my home! Go away!

В общем, согласен. Приехал в чужую страну – засунь свою гордость в задницу. Местные всегда главнее.
выглядело это все отвратительно
я оочень понимала того русского парня, когда он хотел защитить свою семью
но там было без вариантов, тайцев много и они по-любому правы
тайцы тихие??? Тайцы - самая громкая нация, даже итальянцы от них устают. Вы снимите себе дом по-соседству с тайским, где-нибудь в Чалонге, если вы на Пхукете, чтобы оценить все прелести или посетите классическую праздничную тайскую ярмарку. А тайцы которые едут по сельской дороге друг другу на встречу и успевают начать диалог за километр друг от друга - это классика жанра, так же как и тайские женщины, которые орут и поколачивают своих благоверных.
в общении они тихие и скромные, по крайней мере те тайцы, которые меня окружают))
то есть я говорю не о деревенских, а об образованных городских тайцах
По поводу не ввязывайтесь в перепалку с тайцами работающими на пляже, я жила в тайской деревне больше двух лет, и довертесь моему опыту - лучше не ввязывайтесь с тайцами вообще ни в какой скандал. Вообще первое и самое главное правило таиланда - никогда не ругайся с тайцем и всегда веди себя доброжелательно. Столько народу русского в такие неприятности на моих глазах попадало. Причем таец может спокойно побить женщину, если она его довела. Мой знакомый таец, из бангкока, с высшим образованием, был мне хорошим приятелем, а вот одной бесячей девочке, которая "потеряла лицо" и вела себя неуважительно - он сломал челюсть ударом с ноги.
ужасы какие! но соглашусь, лучше не связываться и всегда быть вежливым
особенно меня предупреждали и правилах на дороге: лучше не подрезать водителей автобусов, они могут накостылять)) так как тоже из низов в основном
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
"Причем, внешность зачастую неважна."
Не думайте о себе слишком хорошо, ахахах )))
я рада, что вы получили удовольствие, пока писали этот комментарий : )
Вы настоящий эксперт), нечего добавить. Судя по моей долгой жизни среди азиатов могу сказать - к голове нельзя вообще нигде нельзя дотрагиваться:)

( сейчас на пару дней прилетели на Пхукет из Сингапура, по островам сегодня):)
"таец в ответ заорал как бешеный: I's my home!! Go away!!"

Надоело, видимо, что их баб все кто ни попадя штырят )))

О, а как же протчужой монастырь в посте про церковь? Тогда была волна негодований, а сейчас нельзя лезть?

что это с тобой? столько яда в последнее воемя
Во всем обвинят иностранца... С точностью наоборот в сравнении с гостеприимной россией

Как в избранное добавить этот пост с приложения андроид??

над постом сердечко есть, если на него нажать, пост добавится в избранное
Как люди жили без айфона и сэлфи? Бессмысленная жизнь была
еще я слышал, что их нельзя бить сапогами по балде.. Уж очень тайцы этого не любат
враки!
это их излюбленное занятие - получать сапогом по балде.

а ты небось начитался каких-то блогиров, которые не шарят в правильных развлечениях - им лишь бы ляпнуть чо нить.
помнить о том, что у тайцев бокс входит (по крайней мере недавно входил) в школьную программу. Поэтому руками не махать, даже если в вас росту 2 метра.
Помнить, что вас постоянно хотят развести, развести и ещё раз развести на деньги. Женщина вы или мужчна, не важно

Вообще многие правила подходят для всех поездок, да и для повседневной жизни)

А как тайки относятся к белым? В частности к русским?
не могу сказать достоверно, но наблюдаю очень много пар форинер-тайка, какие у них отношения, денежные или нежно-чувственные, я не знаю) думаю, всяко бывает

есть несколько знакомых супружеских пар: европеец/американец и тайка, и даже дети у них есть
"...Есть, что дополнить?"...Есть, конечно:)...Нужно во французской Полинезии жить:)...
Чето какая-то говнострана рисуется
Да, все верно. Тайцы вообще очень ревностно относятся к отношению со стороны туристов, требуя уважения. А по поводу преступности её везде хватает..
Ну... Конечно криминал есть везде - но дело в количестве.
Одно дело нарваться раз на 100, а другое каждый первый норовит облапошить.

Были с женой в Таиланде два раза, с местными всегда были нормальные отношения, разводов и негатива не было,  со многими подружились.Я не понимаю, где там люди находят себе неприятности.Правда всегда ездили на острова- Панган, Тао.Может там тайцы добрее)

я тоже лично пока не сталкивалась с такими тайцами)
и охота эту, сотни раз пережеванную блевотину, в пост тащить? Неужели за полгода так ничему и не научились? Есть в Таиланде множество вещей,которые можно и нужно описывать.. Или пост для того чтобы фотки выложить? тогда звиняйте...
ну по-большому счету да, опытные усмехнулись в усы молча, а те, кто только в ЖЖ о Таиланде знают прочитали что-о новое)