retina

любителям искать диагноз в интернете



В Таиланде замечательная медицина: современные клиники, отзывчивые врачи, хорошие лекарства. Тут же при тебе моментально делают анализы, выдают симпатичную повязку в горошек, много улыбаются) Но есть большой минус – даже если у ребенка температура нужно ехать в больницу самим. И единой системы записи к специалисту через интернет, подозреваю, что нет. Всегда нужно ехать, так надежнее.

А вот в России этой проблемы нет. Мне попался на мой взгляд очень удобный сервис medbooking.com
Думаю из названия уже понятно о чем он. Здесь можно записаться в клинику или к конретному врачу онлайн.

На сайте удобный поиск по специалистам:



можно выбрать врача по станциям метро:

Screen Shot 2015-03-12 at 11.11.52

Можно выбрать наиболее квалифицированного исходя из рейтинга и положительных отзывов:




мне удалось найти врача в шаговой доступности! прямо в своем бывшем доме:





Также есть возможность выбрать услугу и записаться к врачу или в клинику, которая ее предоставляет:



А вот это мое любимое! Можно покопаться в своих симптомах, люблю я ставить себе диагноз по интернету))
и сервис сам предлагает специалистов, способных помочь проблеме.



Или почитать о распространенных заболеваниях и тут же выбрать специалиста, который может помочь:

Screen Shot 2015-03-12 at 11.15.55

Еще одна фишка: календарь беременности: где также много информации по беременности и родам, полезные советы и возможность заказать ведение беременности.

Screen Shot 2015-03-15 at 13.26.03

А вы любите подобные сервисы?
или по старинке звоните, чтобы записаться в поликлинику?

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
хоть запись и современная - через интернет, зато по приходу в поликлинику очередь в регистратуру за картой нужно отстоять по старинке (у нас больше часа) плюс у кабинета встретит та же самая живая очередь, начхавшая на интернет записи, с агрессивным настроем и полным нежеланием пропускать кого то к назначенному времени((((
плюс у кабинета встретит та же самая живая очередь, начхавшая на интернет записи, с агрессивным настроем и полным нежеланием пропускать кого то к назначенному времени((((
Я попрошу Вас. Сам стоял в такой очереди на талоне у меня написано в 9.45 прихожу в 9,30 Врач принимает больных с талонами с отметкой 9.00 думаю ладно жду еще пол часа. время как понимаете уже 10.00 врач принимает уже тех кто ближе к моему. Тут появляется фифа которая заявляет что ей к 10.00 и к 10.00 она пойдет потому что у неё написано к 10.00, я мой возглас что у меня к 9.45 и я жду она фыркает что то не ворозумительное, зхатем топает к заведующей устраивает там судя по всему скандал потому как возвращается не одна а с заведующей которая пытается её провести в кабинет. Я чаще всего спокойный. Но сказал хрен только в порядке очереди. В общем что там было, что было.....

Я когда попал к врачу спрашиваю что за хня ??? почему я по автоматической очереди и сижу жду как в совке в живой очереди, на что врач отвечает по решению вышестоящего руководства прием больного должен занимать 5-7 минут. А занимает 10-15. По причине того что её медсестре надо вручную заполнить кучу бланков, ей осмотреть больного. заполнить там еще кучу всего.
Так что все эти электронные очереди хороши только на бумаге. В жизни все чуть по другому.
ну так я о том же. много раз все именно так, плюс постоянные "мне только спросить" "мне только печать поставить" , "а я платно по комиссии без очереди" и прочее
Люто плюсую!
Интернет-запись - это просто игрушка.

Зато с другой стороны, это единственная возможность попасть не к своему участковому терапевту, а к нормальному врачу. Потому как через регистратуру жёстко не дают талон ни к кому, кроме того, к кому вы приписаны местом прописки.
ну вот только если рассматривать этот поход как единственный способ попасть к специалистам то да, талоны дает терапевт. у нас только окулиста можно получить талон через регистратуру, но строго раз в неделю по вторникам полседьмого утра
Не, не к специалистам, а к терапевту.
К специалистам можно и через регистратуру попасть, поскольку они не приписаны по месту регистрации, и я могу выбрать любого. А с терапевтом такой фокус не пройдёт - топай к своему и не волнует, что она дура набитая, которая кашель от соплей не отличает.
аа. ну у нас нет права выбора. терапевт "не своего" участка отправит к своему . и талоны тоже через терапевта
т.е. они там не боятся, что приедет ребенок с ветрянкой, пройдет по коридору и заразит всех детей? (не придумываю, случай из жизни)
на них действует только страшное ДеньгЭ! Это лихорадка такая
если скажешь что хочешь сдать кровь на нее, все начинают очень быстро бегать))
Почему джинса, если стоит вполне однозначный тег: "Сотрудничество"?
Если не нравятся рекламные посты, всегда можно текст с этим тегом пролистнуть, благо он под катом.
Хоть записывайся, хоть так иди- в наших поликлиниках все ровно " свое отстоишь" .Врачи принимают по 4 часа в день ...
В России тоже туго...
недавно племянница упала .ей 1,5 .Повезли ее мы в больницу...Потом в другую...В третьей ее тоже не смотрели. выписали перекись , мол лечитесь сами ...Вообще к ребенку не притронулись...Пришлось поругаться ...
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
"В Таиланде замечательная медицина" - как человек, проживший в Таиланде 4,5 лет - пацталом от хохота.
сколько раз я не обращалась, всегда лечили замечательно
Ну на самом деле в частных клиниках в России - да, в некоторых есть возможность онлайн записи, но как мне кажется - распространена больше запись по телефону. а что касаемо записи в гос.мед.учреждения - то с недавних пор возможна запись к врачам через портал гос.услуг (онлайн), но например в моем городе - система еще не отлажена и барахлит. Написанное относимо к Центральному Вед.Округа (конкретно Черноземье), и основано на личном опыте.

Комментраии затронули. В одном небольшом городе Черноземья, настолько распространена коррупция, что для того чтобы дечь в больницу для обследования (прединфарктное состояние - "ну не инфаркт же") - надо заплатить, плативших - в течении 10-30 минут сразу помещали в отделение.Или достаточное число людей, которые имеют группу (а значит льготы, регулярные выплаты),т которые ее купили. Так же есть люди, котрым по состоянию здоровья положена 2, а дают 3-ю. Просто это реальные знакомые люди из моей жизни.

простите за многобукв, накипело..

Edited at 2015-03-16 02:47 pm (UTC)
Люблю, только они не всегда работают и номерков нет, в нашу поликлинику за номерками надо по старинке идти.
У нас тоже всегда нужно ехать с больным ребенком самому в клинику. Поначалу мне это жутко не нравилось, но со временем привыкла.

Сайт очень удобный! Супер!
Но ведь все эти врачи платные!
Мне очень нравится записываться по Интернету, но мне хотелось бы, чтобы у людей оставался реальный шанс попасть к бесплатному специалисту - зря, что-ли, мы в медстрах проценты отчисляем?
Маша, подскажите, пожалуйста, песню из вашего видео с живой штангой:)! Очень жду. Спасибо

Нет, не люблю. Сначала создают проблему, или видимость проблемы, потом предлагают "удобное" решение. Всё это Жжж неспроста. Данные собрать, в реестре сохранить, обработать, кому надо - показать.. Один только телефонный спам чего стоит!  А если данные из электронной медкарты кому не надо считает, сфотает, перешлёт? Всё быстро перестанет быть таким удобным. Мы же живём в действительности, без розовых пони.



Edited at 2015-03-16 09:07 pm (UTC)
По-моему, во всём мире, кроме России (ну может еще плюс-минус несколько стран) если пациент (ребенок или взрослый) не при смерти и не требуется неотложных реанимационных мероприятий, то он едет в клинику своим ходом. Я тоже пока привыкаю к этому (в Англии).

Edited at 2015-03-16 09:10 pm (UTC)
По старинке, т.к. иначе не выйдет. И выбрать интересующего врача можно только после разговора или визита к семейному врачу: специалисты обычно "с улицы" не принимают.
Без направления разве что к зубному, ортопеду или пластическому))

Edited at 2015-03-17 03:56 am (UTC)
понятно) но вот в России нет такого явления как семейные врачи
Многие стараются завести знакомого врача... В Киеве у моей семьи прекрасный стоматолог, к которой мы уже больше 20 лет бегаем. Через нее подыскиваем хирургов и прочих (она в парламентской клинике). Замена западному семейному)
в маскве "возможности" есть , но лечатся - вон, даже во вьетнаме (или где вы там тусите, забываю все)...а самые здравые (типа меня и кабаевой)даже насморк лечат в Германии/Израиле..ну их нах,этих ветеринаров московских..
сайт действительно хороший, уже знаю про него