retina

зато с такой пенсией мама всегда будет стройной..


Это моя мама, сегодня она получила пенсионное удостоверение. Но пост не о том, почему мама так стройна и прекрасна, а о том, почему ее пенсия – 5 тысяч 800 рублей.

Моя мама художник-педадог, всю жизнь проработала в школе учителем ИЗО и в детской изостудии. Стаж работы 33 года. Сейчас она пришла из пенсионного фонда, где ей озвучили сумму ее пенсии.. Мама смеется, а я в шоке.

Почему ее пенсия, пенсия человека, который всю свою жизнь посвятил детям, практически равна минимальной пенсии в 5 тысяч рублей, которую получает человек, который никогда не работал?! Объясните мне, КАК такое возможно?!
Что за страна у нас такая?


Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
какая красивая у вас мама!!
с невероятно фантастической фигурой!

Edited at 2014-12-24 10:04 am (UTC)
мама прекрасна.. но государство в котором она живет - кинуло ее
Вот реквизиты моей приятельницы.. Она вышла на пенсию по возрасту чуть раньше.. вашей мамы. Но видимо с тех пор ничего не изменилось.
ps приятельница всю жизнь работала.. и несколько лет, указанных в пенсионном фонде - получала очень приличную зп.
Но видимо на это не смотрят.. а всех чешут под одну гребенку
Как известно, на бюджетниках - врачах и учителях и держится воровская власть в роиссе. Справедливо что их же и наказывает жизнь в первую очередь. Стабильность зато 5000 стабильно. Тот, кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того, ни другого.
Мама-то та поди вела два урока ИЗО раз в три дня. У меня мама — учитель физики, стаж учителем 20 лет, пенсионное получила этим летом, пенсия 10800. Негусто, но ожидаемо соразмерно средней пенсии.
*мрачно* в этом году аж на 142 рубля повысят
Ей надо брать пример с Владимира Путина - не считать зарплату. т.е пенсию.
нужно разбираться. У нас знакомый получил первую пенсию тоже около 6000 р, после разборок - прибавили немного, но все-таки около 10000 р.
Маме- здоровья и изящества!
Но таких пенсий у работавших нет. Плюс всякие надбавки и протчее. Должно быть гораздо больше.
Я очень возмущена, что такая маленькая пенсия. Это издевательство!
судя по тому, какой продукт производят школы - вполне нормальное вознаграждение.
Маша, а пенсия не молодежная?
Вроде педагогам можно на молодежную пенсию- после 25 лет непрерывного стажа.
нет, ей не дали молодежную, так бы она уже 7 лет пенсию получала
потому что изостудия и гимназия где она когда-то работала не считаются общеобразовательными учреждениями( мама даже судиться пыталась
Моей маме начислили 6 тысяч, но там ещё и вредность была. Говорят, будет со временем (в течении двух лет) дотягиваться до 9 тысяч, мол, всех стараются выровнять до 9 сейчас...
Невероятной красоты женщина!
А вообще, у педагогов зарплата мало отличается от такой пенсии. У меня зарплата - 9,5 тыр, хотя работаю на полную ставку. Спасает только то, что это - не единственное мое место работы. Такие дела.
моя мама на заводе всю жизнь проработала
у нее 8 тыщ с копейками