retina

если тебе около 30 и ты одинока – тебе стоит уехать

Давно думаю над одним вопросом. И чем больше думаю, тем очевиднее для меня ответ. У меня много подруг около 30-летнего возраста, успешных в карьере, красивых, умных, общительных, сексуальных  – но бесконечно одиноких.

Не могут они найти мужчину мечты и все тут. Да и где их искать? Когда тебе 20, ты учишься в институте, постоянно общаешься с такими же молодыми и свободными мужчинами. У тебя огромный выбор. Когда тебе 30, общение ограничивается только местом работы, а все мужчины вокруг либо женаты, либо никому ненужные лузеры.

В моих поездках по Европе и не только не устаю удивляться сколько вокруг мужчин. Когда я летела Бангкок-Вена-Франкфурт, затем Париж-Цюрих-Бангкок я своими глазами увидела, что мужчин намного больше чем женщин. Возможно дело в том, что все они летели по работе, но в самолетах практически не было женщин, только ухоженные серьезные мужчины в отглаженных рубашках. А уж какие красавцы работают в дизайн-центре Опель (двое мужчин в центре):

2014-11-10_1T9B7237

Помню, в Берлине видела совершенно странные для меня пары: высокий накаченный красавец-мужчина и страшненькая прящавая толстушка рядом. Почему так? Да потому что мужчин больше чем женщин, и среди них огромная конкуренция за обладание хоть какой-никакой, но женщиной.

Что мы видим в России? Встретить свободного успешного подтянутого непьющего мужчину после 30 просто нереальная задача. Смотрю по своим друзьям-мужчинам, женаты все. Кто не женат.. ну вы поняли, не нужен значит никому. Или гей. И это печально. Много раз писали о том, что любой захудаленький мужчина в России может найти себе если не красотку, то вполне себе милую женщину. Просто в силу математики, потому что в России взрослых нормальных женщин гораздо больше, чем взрослых нормальных мужчин.

У каким-то чудом оставшихся свободных мужчин, если они не алкоголики и выглядят более-менее сносно – супер-завышенные требования к женщинам: чтобы и красотка и молодая и стройная и умная. После 30 женщины вообще не котируются. А уж если с ребенком – тушите свет! Отсюда очень большая конкуренция среди русских женщин. Поэтому они всегда следят за собой, готовят, часто успешны в карьере. Возможно именно поэтому русская жена – крайне привлекательная партия для иностранцев. В любой стране мира ценят русских женщин.

В общем, вывод такой: если вы отчаялись найти любовь в России, может стоит рискнуть и отправиться в большой мир? Кто знает, где вы встретите своего единственного, того кто будет ценить вас просто за то, что вы есть.

пс. Это мои личные наблюдения и выводы, возможно я неправа. Готова к дискусии. Девушки, вы бы хотели рискнуть?


Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
Так и есть, да! Я уехала по разным причинам, первая из которых - я просто с детства мечтала жить в Барселоне. Но при этом осознавала, конечно, что в Москве гораздо больше шансов быть одинокой...
если не можешь найти общий язык с соотечественниками, то шанс найти его с чужеземцами тоже не высок, в отличии от шанса нарваться на проблемы на чужбине
кстати, да. Только что вернулись из трипа Берлин - Вена - Прага- Дрезден - Берлин. Согласна с наблюдением, что мужчин много, и зачастую ловила на себе заинтересованные взгляды, хоть ездила с мужем ))
Однако в Европе зачастую замечаешь, что молодые симпатичные мужчины интересуются... друг другом. Ничего не имею против, но их реально много. например: Вена, 6 утра, мы идем на автобус. На улице пусто, только у светофора на переходе стоит парочка, целуется. Оба такие молодые, спортивные, симпатишные... ))
я думаю дело как раз в том, что им катастрофически не хватет женщин)
Да, давайте, все талантливые мужчины - уезжайте из России, все красивые успешные женщины - уезжайте из России, останутся одни алкаши и уродки, вот это нацию создадим - весь миру будет в шоке и будут ездить в Россию, как в какой-нибудь дикий африканский заповедник - поглядеть, как дикие животные выживают.
согласна. в россии с мужчинами до серьезных отношений не доходило, часто из-за спекуляцией на тему того что легко найти другую.
Абсолютная правда! И за рубежом женщин больше ценят, чем в России.
Я тоже уже не там :)
а где если не секрет?))
чувствую будет тут у меня сейчас перепись иммигрантов))
Вот ОЧЕНЬ с вами согласна !!!! ОЧЕНЬ!!! Неужели и правда в России, Украине мужчин намного меньше женщин? где они ? в тюрьмах? на войне? или это женщины позволяют мужчинам так себя вести?? да неважно собственно ..так есть и это ФАКТ. Обидно за женщин, которые стараются , следят за собой, зарабатывают, растят детей , и большей частью это делают сами .. понятно, что мало кто надеется на какое-то "женское счастье" в виде любящего мужчины, все уже в основном делают это для себя и для детей. Потому да , всегда говорю молодым девушкам - УЕЗЖАЙТЕ!!! Учите язык и уезжайте!!! Живите в цивильных странах, будьте любимы, наслаждайтесь жизнью. Если бы я могла вернуть время назад ..я бы постаралась это сделать обязательно.
по идее кол-во примерно одинаковое, но к сожалению среди мужчин очень высок процент алкоголизма и они не следят за собой. Среди женщин этот процент гораздо меньше..
да их больше, но они хотят, что-бы ты сама за себя платила везде. И расходы 50:50 оплачивала. Если подходит - в дорогу. А те, которые будут подарками одаривать и по ресторанам водить уже не первой свежести - от 50. Живу в Мюнхене уже давно.
вопрос не в деньгах, а в качестве мужчины
тут я соглашусь, русские щедрее
но разве только деньги важны?
и любят еще ни к чему не обязывающие отношения: раз в неделю или реже на суши с просмотром фильма дома. Потом может исчезнуть на пару недель, ибо ему нужен отдых от стресса на работе.
Че итальянцы, голландцы, немцы, французы т.д. следят .. а наши не следят??? не 100% конечно, но в основной массе ....Да ужас короче !!! Лучше наверно никуда не ездить и не видеть и не знать что бывает по другому. Жизнь -БОЛЬ ...
Именно это я и талдычу своим одиноким и полуодиноким подругам)
Как это нет нормальных мужчин?!! Вокруг меня полно чудесных людей и хороших, даже прекрасных, интересных мужчин!
Скорее даже сложно выбрать одного :) (надеюсь мой обожаемый муж это не прочтет :)

И лично мне очень важно оценить чувство юмора, начитанность, а сделать это я смогу только на родном языке.

В общем я не могу согласиться )
и если ты уедешь, то найти хорошую работу сможешь только если ты программист, иначе прийдется переучиваться 3-5 лет. Кстати в 35 лет ты здесь тоже никому не нужна. Я о хороших мужчинах.
я считаю, что всегда можно найти мужчину, хоть ты с 10 детьми и тебе 40 лет.
Главное ухаживать за собой, быть стройной, быть интересной и умной. За такими женщинами мужчины будут ходить табунами
ну я в принципе тоже так считаю)
но шансов за границей все-таки больше, мне кажется
Как сказала моя тетя, живущая в Томске: "я раньше думала "А где все нормальные мужики, хоть бы посмотреть на них" - а потом полетела в Болгарию, и увиделда: оказывается, они все в аэропорту".

Моя лучшая подгруга, рост 1,58, хохотушка, любящая удобный стиль во всем, никогда практически не встречалась в россии ни с кем - все как-то неудачно выходило. Но стоило ей уехать, там всегда появлялись невероятные поклонники. Вот и сейчас она переехала в португалию, встречается с молодым парнем, он - работает, а она - учится))

Edited at 2014-11-24 11:41 am (UTC)
оказывается, они все в аэропорту – это в точку)))

отличная история!)