retina

когда фотограф влюблен

1.
DSCF3884

Помните мой нашумевший пост «почему блогеры ужасные фотографы»? Я теперь точно знаю ответ.

2.
DSCF3886

Чтобы модель на фотографиях получилась хорошо, фотограф должен быть в нее хотя бы немного влюблен.
Здорово, если взаправду, а можно просто представить влюбленность, влюбиться понарошку на время фотосессии.

3.
DSCF3906

Любящий человек смотрит совсем по другому. Камера только любящего человека может передать красоту человека, его сущность, характер, настроение момента.

4.
DSCF3911

5.
DSCF3913

Блогерам-репортажникам некогда влюбляться, они снимают на бегу, фиксируя реальность. Поэтому глупо требовать от них фотографии красивых людей. Есть исключения, когда человек действительно талантлив, например dervishv, в его репортажах люди очень хороши. Про любимых lovigin и letohin не буду говорить, они и не блогеры вовсе, а самые настоящие талантливые фотографы. Но и не упомянуть не могу, вдруг обидятся еще))

6.
DSCF3935

Попробуйте влюбиться в модель, этот способ работает!

7.
DSCF3868

А вы знаете какой-нибудь секрет, чтобы модель на фотографии всегда получалась хорошо?


Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
хорошо без макияжа гонять, дажы?)
Да, блогер не может быть влюблён в модель. Даже немножко.
Блогер влюблён в:
1. Себя
2. СК :)
Какая же вы идеально красивая и счастливая!!! Фигура восхитительная!!! вот они все невероятные труды в зале, правильное питание.. все показательно красиво и понятно .. без слов ...
вот да ))
я у мужа такая красавица на фотках получаюсь :))
а в жизни я "худая старушенция" ))
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
можешь спорить, но нравится-не нравится - это вопрос восприятия. Например, ты перфекционист, и видишь свои малейшие недостатки на фото гиперболизированно. То есть они в твой мозг попадают как через увеличительное стекло. А другие люди смотрят твои фото, имея к тебе уважительное или восхищенное отношение (или даже влюбленное), они не видят и половины твоих "недостатков", а остальные на замечают. А той малости шероховатостей, которую видят, не придают значения. И им нравится твоя "неудачная" фотка! :) А ты же еще и фотошопом увлекаешься! И это как-то не честно шлифовать такой красивый интерфейс как у тебя еще и фотошопом :) Потому что разница с нормальными обычными людьми становится критической :)) И у этих твоих почитателей развиваются комплексы. И если ты создаешь эту разницу сознательно, то тут уже попахивает леной миро.
странный вы человек
фотошоп неотъемлимая часть цифровой фотографии, помогающий сделать человека на фотографии таким же, как его видит человеческий глаз, а не бездушная камера. Вы же сами говорите о том, что человек склонен не замечать недостатки? вот для этого и нужен фотошоп) он устраняет ненужные детали
В первую очередь он (фотограф) должен быть влюблен в то, чем он занимается. Но, некая временная влюбленность в модель так же идет на пользу итоговому результату. :)
Имеется распространенное заблуждение, что если у вас есть камера и красивая девушка, то вы обязательно получите хороший снимок. Почему-то не говорят, что если у вас есть кисть, краски, бумага и красивая девушка, вы обязательно получите хороший рисунок. Обманываются тем, что камера дает детальное сходство? Так документальное сходство во многих случаях "красоте" только мешает, куда лучше было бы нарисовать, затенив недостатки и подчеркнув достоинства.
Снимать надо учиться и долго. И никаких "секретов" и прочих кнопок "шедевр" здесь нет.
Имеется распространенное заблуждение, что если у вас есть камера и красивая девушка, то вы обязательно получите хороший снимок.

я этого никогда не утверждала
Класс фотки))) вспомнилось море)))
мне тоже)) потому как сейчас я в Бангкоке, где моря нет))
Не уверен насчёт влюблённости в модель, но вот работу свою фотограф любить обязан. А если просто ради денег/славы/простотак, то фигня получиться.)
правильно, согласен, если нравится что делаешь, то и результат будет нормальный
Я знаю секрет "наоборот".
Модель должна быть влюблена в фотографа, ну, или испытывать к нему хотя бы большую симпатию. Тогда она смотрит на него (в камеру) с такой искренней нежностью/симпатией/любовью, что черты лица разглаживаются, смягчаются и она поневоле получается хорошо.