retina

время разбрасывать камни

20141106_143708

Почему, когда нам хорошо, мы склонны не верить в происходщее, искать изъяны, копаться в себе, запрещать себе быть счастливыми? Как будто боимся сглазить: нет, не может быть все настолько хорошо. Что-то должно пойти не так, что-то плохое обязательно случится. Почему нам стыдно за свое счастье? Почему мы прячем его от чужих глаз?
Да, каждый из нас имеет обязательства, мы взрослые люди с кучей проблем и грузом ответственности на плечах. Но иногда. Иногда нужно отпустить себя, перестать контролировать каждую минуту, составлять списки, перестать волноваться. Просто жить. Быть счастливым без оглядки на чужое мнение. Перестать бояться осуждения и зависти. Это очень сложно, но это необходимый навык для счастья.
Гедонизм? Возможно. Есть время собирать камни, а есть разбрасывать. Разбрасывать иногда даже полезнее, чем собирать.


Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
Счастливый - глупый, может не заметить приготовленную ему подножку
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Вы очень красивая! Я загляделась!
Про быть счастливой без оглядки я бы сказала, что не только к счастью относится, к любым переживаниям и эмоциям. Нередко сложно оставаться в моменте и жить тем, что есть сейчас: радоваться, когда хорошо (а не думать, что это вот-вот может закончиться), горевать, когда плохо (а не ждать облегчения) и т.д.
я как то не заморачиваюсь и просто радуюсь происходящему) зачем себе портить настроение?))
Все очень правильно, Маш) Иначе в чем вообще смысл счастья, если в тот момент, когда оно ощущается по-настоящему всей душой, человек сидит и боится, что это закончится или боится сглаза или думает о том, что он чего-то там не заслужил. Моменту надо отдаваться целиком, счастливому тем более)
Боимся потому что слишком многие пытаются зачем-то сломать чужое счастье, когда своего нет. Вот люди и опасаются этого, прячут и хранят свое счастье подальше от других
Счастье прячут от чужих глаз не потому, что стыдно.
К сожалению, чужое счастье почему-то вызывает у окружающих всплеск негатива в твою сторону. Чем больше людей в курсе - тем больше к тебе негатива. А зачем?
а мне кажется чахнуть над счастьем как кощей над златом – неправильно
Думаю, что человек, подсознательно, понимает, что счастья этого он не заслуживает.

Для счастья нужны ряд условий, при отсутствии хотя бы одного, счастье невозможно в принципе. В рнвую очередь — это смелость, во вторую — ум. Есть ещё много чего, но это самое главное.
счастье вообще очень пугливое, боится всего плохого.

счастье но от каких условий не зависит, это всего лишь мудрость, позволяющая находится в постоянном принятии мира вне зависимости от внешних событий) я так считаю)
(я в топе увидел Вашу запись).
Что-то такое срезонировало.
мне кажется это странное чувство неловкости от того, что счастье — это вроде слабого голоса совести. Когда мы купили попросившей нас об этом бабушке блин в «му-му» я испытывал недолго (увы, потому что начал гордиться) счастье, за кот. не стыдно. Или удачная работа, тут тоже в голову не приходит стыдиться или прятаться. А вот счастье полежать в декабре в Гоа, за него почему-то неловко было.

в удачной работе обычно «я» растворяется. И с бабушкой, стыд появился, как только появилось «я» ( - хороший). Мне показалось, там где «счастье + я» там и стыд.
я тоже иногда с оглядкой бываю счастливой!(