retina

тренеру на вас плевать

DSCF3308

Поспорили как-то с подругой. В своем посте она возмущалась обстановкой в фитнес-клубах ее города:

- В одном всем известном фитнес-клубе инструктора не стесняясь обсуждали своих клиентов между собой и с другими. Я из этого клуба сбежала пулей.
- В другом фитнес-клубе инструктор садил меня на железо и заставлял качать мышцы, вместо того, чтобы гонять меня на кардио.
- В третьем фитнес-клубе тусуются гламурные бездельники, которым в принципе ничего сжигать не надо. Они просто приходят в зал в шортах покороче, с косметикой поярче и нагибаются пониже..
- В четвертом - инструктора пишут в твиттер "еще одна жирная пришла" при виде новой клиентки в весе.


И вот после всех мучений она, наконец, нашла супер-клуб и супер-тренера, которые нашли к ней подход, и теперь все будет хорошо и процесс пойдет. Я не спорю, что найти хороший клуб – действительно здорово! И буду рада, если это ей поможет.

Я считаю, неважно где ты занимаешься: в зале, дома или во дворе. Неважно, сколько у тебя детей и есть ли вообще. Неважно сколько стоит твоя клубная карта, неважен статус клуба и тренажеры в нем. По сути даже тренер неважен. Важна только внутренняя мотивация. Настрой и четкая постановка цели. Тело можно привести в порядок где угодно. Да, нерожавшей девочке это сделать проще. Да, в зале под руководством грамотного тренера это будет быстрее. Но ни один даже самый чуткий и высококвалифицированный тренер не сделает это за вас. Только вы сами можете захотеть и стать красивыми и здоровыми.

Тренеру в большинстве случаев вообще на вас насрать. Это конечно плохо, но это факт, это норма. Ему хочется втыкать в телефон и свалить побыстрее домой, а тут вы что-то от него хотите.
Попробую привести аналогию: допустим, в иституте у вас совершенно отвратительный преподаватель, которого все не любят и вообще знаний он дает ноль, но вы очень любите сам предмет. Что вы сделаете? Правильно! Возьмете и будете стараться по максимуму выжать знания из слабого преподавателя и параллельно займетесь самообразованием.

Как всегда и везде и в вопросах здоровья нужно надеяться только на себя. Не предъявлять претензий залу, тренеру, вселенной. Только себе. Если не получается что-то – только ты в этом виноват. Не получается похудеть? Значит, недостаточно мотивации. Значит, что-то делаешь не так. Возможно, много ешь, или не достаточно выкладываешься на тренировках.

Знаете, что нужно чтобы держать себя в форме? Я не говорю о «фитоняшности» (всем набило оскимину уже это слово), а просто держать себя в форме и жить при этом нормальной человеческой жизнью? Только это:

DSCF3317
и даже этого много. Можно и вовсе без веса.

Что думаете? Что важнее: клуб, тренер или внутренний настрой?
Может ли плохая обстановка в зале и равнодушие тренера поколебать вашу уверенность в способности достичь тела своей мечты?

пс. У меня карта в клуб закончилась, дома занимаюсь)

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
Стопудово. Если есть мотивация, тренер и инструктор - на десятом месте.
Внутренняя мотивация - очень важная часть и без нее никуда. но тренеру я готова платить и требовать от него качественной работы потому, что моя основная работа занимает очень много времени, а значит я не хочу тратить свое свободное время на изучение информации о строении тела, процессах обмена веществ и тд. Можно чему угодно самому научиться, но есть приоритеты. Если мой приоритет сейчас - моя работа и мои проекты, то за остальное я буду платить деньги, чтобы сократить время. Так тренер для меня - это в первую очередь качественный и быстрый источник информации, а не мотивация и не пинок. Жаловаться и ныть плохо, нужно искать своего, пока не найдешь. Свой - это соотношение цены, объема информации и доступность ее подачи.
Я за такой же подход: Хочешь быть здоровым, спортивным, ... - будь! ) делай что то, начни уже вчера ;)
Ничего не могу сказать по поводу фитнеса, но у нас в дайвинге если инструктору наплевать на студента, то это не инструктор.
о! я тут читала рассуждения на тему, что тренер вам обязан капец как и вообще чуть ли не зад вытирать должен. ни фига он вам такого не должен! Кому это в конце концов надо? Вам? Вот и ищите мотивацию в себе, какого лешего человек еще должен за одну сумму быть также вашим штатным психоаналитиком, диетологом и сторожевым псом? Люди что то обалдели вконец.


согласна с тобой. только НАСТРОЙ
лично мне не удалось похудеть и втянуться в зож с абонементами в разные клубы
а дома, с банальными гантелями, степпером и утяжелителями - удалось
минус 12 кг за полгода, налаженное питание, режим нагрузок
только настрой, только четко сформулированная цель - улучшить качество жизни: питание, нагрузки...и настроение отсюда улучшается)
ух ты!!! я так рада за тебя!
я знаю дома сложнее, потому что больше приходится себя заставлять
в клуб вроде как уже пришел – значит уже молодец, и начинаешь что-то делать
а дома – надо реально быть сильно замотивированным человеком

молодец!
абсофаксолютли или как там говорил мистер Биг =)
хочешь - делаешь, не хочешь - ищешь отмазки.
Конечно, главное - внутренняя мотивация. Я поменяла 4 клуба в связи с переездами, и не вижу никаких отличий, потому что мне все равно, какие там тренера и что они делают, я занимаюсь сама. Сама мотивируюсь, сама питаюсь, сама составляю программы тренировок. С ошибками, косяками, но иду вперед и меняюсь в лучшую сторону. Главное - ты внутри себя. Остальное - декорации.
да, я тоже много где занималась
про декорации очень верно
Полностью согласна!
Главное желание, возможность найдется всегда)
У меня в жизни было два тренера - мой отец и мой тренер по карате. С остальными работал - но " моими" тренерами" не считаю.
Что касается фитнес клубов, то уже лет 15 занимаюсь сам в разных местах. Где то год, где-то три. Много чего повидал. За 15 лет скитания в Минских клубах видел только от силы 2-х 3-х которые реально помогают клиенту вырасти си стать сильнее, красивее итд. В основном ситуация - описанная выше.
Да мотивация - залог успеха. Ну техника очень важна. И в этом случае, надо долбать своего тренера, если его нет смотреть видео желательно разных исполнителей.
И еще рекомендация НОВИЧКАМ - я бы не шел к тренеру - спортсмену бодибилдеру. В 99% случаев вам не помогут, а могут и навредить. Это просто сторонний опыт наблюдений за такими тренерами
А по каким критериям оценивать профессионализм тренера? Как выбрать того, кто подходит?
Я обошла 5 (!!!) клубов в городе, в каждом из которых персональный тренер назначал одну и ту же программу тренажеров и не дал ни одного совета по питанию (кроме "не есть после 18.00").
Это очень хорошая тема. Тема целого поста!)
К сожалению, в виду своей занятости и большой нагрузки заниматься самостоятельно (вникать в это) у меня нет времени.. Потому я так усердно искала того, кто мне поможет. Вроде нашла.. Поживем - увидим.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.