retina

почему блогеры – ужасные фотографы?



Наверное этот пост обидит многих, но я очень давно это хотела сказать. По сети медленно, но верно расползаются фотографии с чумовой вечеринки в честь дня рождения нашего любимого Олега Бармина freedom. Каждый раз после подобных блогерских тус я нахожу в сети свои «прекрасные» портреты. Кто-то накидывает мне лет 5-10, кто-то 10 кг, кто-то радует вспышкой в лоб, из-за которой, видно все белье, которое на мне надето. Ужасные позы, ужасные ракурсы, мимика, несуществующие морщины и прыщи. Не устаю поражаться, как блогерам не смотря на все свои навороченные камеры удается изуродовать не страшного вроде человека)) Поделитесь секретом, а? Или это я только такая невезучая?

Самое смешное, что они радостно присылают мне ссылку или отмечают в публикации со словами «ты тут такая хорошенькая»)))))) ну камоооон, чуваки, ну вы чего?))

У меня железное правило: всегда обрабатывать фотографии перед публикацией. Не только править цвет и температуру, но и чистить кожу, отбеливать зубы и тд. у всех людей, которые есть на фото. Давайте беречь чужую психику пожалуйста. Научитесь пользоваться фотошопом, если не умеете фотографировать красивых женщин.

Но если честно, я вообще запретила бы репортажникам фотографировать красивых женщин. Законодательно.
Да, pushba?))

уфф, наконец выговорилась.


Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
Понимаю... На счет блогеров, правда, не в курсе (не бывала на таких тусовках). Но так часто в зеркало смотришь - вроде бы нормально так, ничего даже, а на чьих-то фото - кошмар кошмарский.... (((
на фото проф фотографов как правило такого не бывает) только любители, ну и блогеры)
Разве красивым женщинам нужно чистить кожу и отбеливать зубы на фото?
вы наверное думаете что девушки с обложек какают исключительно розами?)
Примеры плохих фоток в студию! )

А я думаю так, что каждый человек ищет себя на фотках других людей, при этом других не замечает совсем. Или замечает очень выборочно. Я, например, когда смотрю фото поглядываю на других, но выискивать бельё или оценивать возраст не стремлюсь. А вот себя всегда выискиваю и оцениваю )))
ну неет, я не буду выкладывать в совем журнале этот кошмар))

достаточно и верхней фото))
"чистить кожу, отбеливать зубы"?.... ээээ, нет. я бы это даже, скорее, оскоробительным сочла, если бы кто-то такое со мной сделал. в конце концов, это так субъективно же: кто-то считает, что веснушки уродливы, кому-то обычные, "не голливудские", зубы уже кажутся некрасивыми. а второй подбородок, а маленькая грудь или выпирающий живот? как далеко можно зайти? это же репортаж, а не студийная съёмка. лучше уж тогда вообще не показывать и не выставлять ничего.
именно, лучше вообще не выставлять, если получилось уродство
я тоже старалась уворачиваться)

но действия с тортом заставили меня забыть о безопасности))
а я вот, кстати, особенно радуюсь, когда получусь хорошо на репортажном фото.
У меня летом было 5 свадеб, пока фотки готовы с двух и это жесть... Ладно блогеры-фотографы, репортажники, а фотографы-свадебники, которые обрабатывают лицо только невесты и оставляют такие рожи гостей, что складывается впечатление, что у невесты была договоренность: она красивая, а все вокруг уроды
ахаха, интересное наблюдение! свадебные фотографы отдельная тема)
Возможно, потому что не ужасным фотографам не до ведения блога?))
У знакомых мне блогеров считается, что чем широкоугольнее объектив и яйцеобразнее люди по углам, тем круче.
Они не парятся насчет портретов, размытого фона, света. "Главное - все запечатлеть!", - девиз блогера :)
дададада, но радует что мне удается все меньше попадать на фото с каждой новой тусовкой)
а почему нет вопроса "почему блоггеры ужасные писатели"
и почему блоггеры ужасные копипастеры?
и вообще - почему блоггеры ужасные?
да потому, что правила игры, которые создали блоггерам модераторы ублюдочные!
Обычная репортажная съемка не более, тут за количеством гонятся, а не за качеством.

з.ы. Я когда листал фотографии с сейшена мысленно прикидывал, что ждет авторов фотографий за эти публикации. Все блин красавцами вышли :))
Потому что мы репортажники. Это не то, что выставить свет в студии, установить аппарат, все аккуратно выставить.....
Тут все на бегу, в адовом свете, на огромных ИСО и длинных выдержках...((
На 35 сделаю специальное место для фотографирование в котором будет выставлен свет, так чтобы ты получилась идеально. Договорились?
Кстати :-)
Есть совершенно шикарные проф. фотографы, тот же Антон Мартынов, например. Но ИМХО, у Пушбы обычно выходят ужасные фото (студийные). На ее фотографиях у всех злые глаза. Это хуже, чем прыщи и морщины..
у нас с Олегом очень добрые глаза на ее фото)

Edited at 2014-10-02 08:24 am (UTC)