retina

Путешествие с супер-аллергиком. Инструкция по применению.

1.
DSCF0785

Обычно летом Алиса – пятнистый леопардик. Загар ложится пятнами, потому что чистой кожи практически не бывает, и она постоянно сходит. Алиса сильный аллергик, об этом знают, наверное только те, кто читают меня давно. У нее довольно скудное меню из жестко ограниченного списка продуктов. Аллергия на все молочное/кисломолочное, пшеницу, яйца, свинину, говядину, рыбу, курицу, сою, цитрусовые, картошку, мед, грибы, орехи и тд. Проще написать, что ей можно, чем что нельзя. Даже в частный  сад она ходит именно потому, что там разрешают приносить еду с собой. Каждое утро я собираю ей контейнеры на 4 приема пищи. Мы привыкли. Но такая система сильно ограничивает нас: всегда сложности с едой не-дома и поездками на большие расстрояния.

Алисина аллергия – одна из причин, по которой мы каждое лето отдыхали у моей тети под Одессой, где к нашему приезду закупалось и заготавливалось спец-питание. Там похожие продукты, те же марки детского питания. Плюс комфортный, не слишком отличающийся от нашего климат. И все равно большую часть вещей занимали Алисины продукты, так как ездили мы всегда на пару месяцев.

2.
DSCF0260

В этом году по понятным причинам пришлось выбирать другое место для отдыха, и мы остановили выбор на любимом Крите. Мы впервые решились ехать с Алисой за границу.

3.
DSCF0760

4.
DSCF0973

5. Естественно, мы набили отдельную сумку Алисиными продуктами. Смесь, на которой мы до сих пор делаем ей кашу, несмотря на почти пятилетний возраст, потому что альтернативы нет, кашу, кукурузные макароны и кучу всего остального, включая безглютеновую смесь для выпечки, хлебцы и ржаной хлеб (нечастно можно найти хлеб без добавления пшеничной муки, у нас все магазины на перечет) Кстати, если положить хлеб в холодильник, он не портится до двух недель.
DSCF1028

6. Что оказалось на деле? Греция – рай для аллергика! В супермаркете Spar был обнаружен целый отдел с продуктами, подходящими Алисе! Тут и смеси для выпечки, и макароны, и спагетти, и всевозможные хлебцы и супер-вкусные сухарики и органические кукурузные хлопья, можно было ничего не возить, накупили в Москву, большинство продуктов, кстати, итальянского производства:
DSCF1021

7. Когда ребенок супер-аллергик, ни один отель с олинклюзивом, даже с обширным детским столом — не подойдет. Если и нас с трудом понимали по поводу омлета из белков и уменьшения кол-ва масла на порцию, то как доверить своего ребенка? Объясняй – не объясняй, все равно в блюде может оказаться то, что даст реакцию, и мы не будем знать – что. Поэтому это должны быть аппартаменты, нужна кухня, чтобы готовить:
DSCF0079-2

8. Дополнительный плюс такого формата – это дешево. Нам достался козырный второй этаж с огромным балконом, на котором, кстати, мы тренировались:
DSCF1372

9. А еще на нем так круто рисовать!
DSCF1233

10. Столько света:
DSCF1237

11. Второй плюс камерного апарт-отеля – маленькая территория, где все на виду, ребенок может передвигаться самостоятельно. Вот бассейн, где Алиса часто плескалась одна, мы лишь проверяли ее с балкона:
DSCF0098

12. Но самый главный плюс такого формата отдыха для всех: ты готовишь из самых свежайших и лучших продуктов! Живя на олинклюзиве ты никогда в полной мере не прочувствуешь вкус страны. Еда в отельных ресторанах часто безликая, усредненная, непонятно что ты ешь – рыбу или курицу. Мы как-то забрели в рыбный ресторан одного 5* отеля – что рыба, что говяжий стейк были как вата. Они умудрились испортить даже дораду! Барбекю-пати под окном:
DSCF0230

13. И дети тут же играют, пока мы жарим мясо:
DSCF0231

14. Что делать, когда хочется поужинать в кафе?
DSCF1339

15. Мы заказывали либо фруктовую тарелку, если это был перекус, либо рис с оливковом маслом и овощи на гриле. Хороший походный вариант – кролик или индейка в баночке в качестве мясного дополнения к рису. Для младенцев? Ну и пусть, зато удобно.
DSCF1342

16. Дай-ка угадаю, что вы мне опять закажете:
DSCF0913

17. Еще можно взять еду с собой. Нам повезло, мы ездили с друзьями, у которых дочка младше, к тому же родители озабочены ее здоровым питанием, поэтому носили еду с собой как и мы, Алисе не обидно:
DSCF1333

Очень удобной для еды на вынос оказалась термосумка Ikea, вот такая:
5331989e578e4

18. После еды обязателен десерт! Любимый Алисин десерт – сахар, если нет кусочками, разрешаем съесть ложку:
DSCF0317

Список лекарств аллергика, которые мы взяли с собой:

- Эриус в сиропе
- пульмикорт в растворе на экстренный случай
- финистил-гель, тридерм, фудидин-Г — противоаллергические мази для разных частей тела на все случаи жизни
- наш-самый-главный-спаситель небулайзер «божья коровка», на случай острой аллергической реакции, когда в него заряжается пульмикорт.

К счастью не понадобился! зато пригодился друзьям, у которых заболело горло, дышали морской водой. Пошли на поправку за два дня







19. Удивительно, но к концу отдыха, кожица Алисы стала гладкой, как и должна быть у детей, загар лег почти ровно, я за всю жизнь не видела у нее такой кожи! Тут она еще немножко леопардик:
DSCF0468

20. Все оказалось очень здорово и совсем не страшно.  Да здравствуют путешествия!
DSCF0882

21. И пусть нас не останавливают болячки) ведь мир такой огромный и удивительный!
DSCF0900

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
А какой прогноз? Пройдет со временем?
Здорово как организовано все! А вот про небулайзер «божью коровку» - если он меньше стандартного омрона, то очень хочу такой. Мы таскаемся с полномасштабным везде, у меня 2 аллергика(((
на сайте пишут что он 21х16х13, то есть наверное такой же
мы просто такой веселый покупали, чтобы Алиса не отказывалась им дышать)
мы и простуды им лечим, мега-вещь!
Ох как я Вас понимаю. Сам аллергик еще тот =) Многие вещи пройдут с возрастом. Но что могу от себя сказать, весьма большое значение имеет место проживания. В России пожил много где пожил и самым комфортным оказалось Черноземье. Питер, Москва, Юга не пошли, условно подошла Сибирь, но климат не тот. В Черноземье по крайней мере нет сезонной аллергии.
мы как только возвращаемся в Москву, неважно с дачи ли (Вл. обл), из Кирова, или с моря – всегда становится хуже(
Вот в Греции она очистилась полностью, значит климат подходит..
спасибо! она умница, все понимает, старается не расстрвиваться из-за еды
только на детских днях рождения бывает очень обидно(
Я в таком режиме росла лет до 10. Никакого красного, желтого, оранжевого, только зеленые овощи и фрукты, аллергия на белок, сладкое, и прочие радости. Мне даже на новый год, когда всем дарили пакет конфет и шоколадок делали "эксклюзив" - дарили яблоки, бананы, киви и груши. Ревела каждый новый год, обидно было, что не как все)
А прошла такая острая реакция примерно к 16 годам только.
Надеюсь, Алиса скорее это всё перерастёт.
вот и у Алисы на белок
любимые сладости: варенье и петушок на палочке
тоже жду переходного возраста ее, должно стать лучше
как вы здорово съездили! апартаменты - просто чудесные, очень уютно.

Алиса такая милая кисонька, прям уруруру ) здоровья тебе, котеночек, пусть уходят аллергии.
спасибо)) Алисе очень понравилось!) будем ездить теперь
У моего сына тоже был пятнистый загар, это оказалось кожным грибком: курс таблеток и крем - все замечательно прошло.
Ах... жизнь аллегрика турдна, бедная малышка! Но с такими чуткими родителями это не страшно. Здоровья ей!
Дай Вам Бог здоровья! Отличные фото, Алиса - милаха :)
уютный дом! Здорово, что повезло с продуктами...
У старшей дочери тоже была такая уж чайная аллергия на все подряд, я тогда в сумочке шприцы и ампулы с антигистаминным таскала пострянно. А сейчас "переросла" и ест все подряд. Надеюсь вы тоже переростете
Как раз хотела спросить, как вы с этим разбирались :))
А элоком Алисе не назначали? С Юльки пятна хз из-за чего выводит только он (она по-прежнему загадочно аллергенна).

Насчет еды - есть отели с отличной едой, но они реально наперечет и, как правило, не 5, а 4)