retina

Ужин в греческом стиле

DSCF0861

На этой неделе пятничная рубрика «Хлеба и зрелищ!» по техническим причинам выходит в субботу. Раз уж я в Греции, сегодня ужин, а точнее закуска в греческом стиле. Готовим легкий, вкусный, зожный соус дзадзики. Это самый популярный греческий соус, который сопровождает любую трапезу.

1. Для приготовления нам понадобятся:
натуральный йогурт не больше 2% жирности, мята, петрушка, огурцы, чеснок:
DSCF0825

2. Рвем мяту, режем петрушку:
DSCF0830

3. Мелко режем чеснок, а огурцы вот таким хитрым способом (как утверждают знающие люди, если резать их вдоль, а не поперек, они намного вкуснее):DSCF0837

4. Теперь берем все наши ингредиенты:
DSCF0825_2

5. И перемешиваем. Нежно и не спеша, чтобы соус не потерял свою упругую консистенцию и не превратился в жидкую кашу:
DSCF0847

6. Подавать соус можно с чем угодно. Вот такой не самый зожный вариант не очень подойдет для ужина. Я бы заменила хлеб и крекеры на порезанный полосками сельдерей. И не стала добавлять в соус оливковое масло. Но настоящие греки такими глупостями не занимаются:
DSCF0850

Стол накрыли, вино по бокалам разлили, свечки зажгли? Теперь включаем такую же незамысловатую как и соус комедию «Другая женщина» (2014):
kinopoisk.ru-The-Other-Woman-2391910

В главных ролях Кемерон Диаз и Николай Костер-Вальдау. Отличный, веселый, легкий фильм для субботнего вечера, рекомендую! И там все красивые) UPD. Кроме разве что Кейт Аптон, которая мне кажется слишком жирненькой для своих 22 лет.
kinopoisk.ru-The-Other-Woman-2376624

Приятного аппетита и просмотра!
kinopoisk.ru-The-Other-Woman-2376617

Еще по теме:
Барбекю-котлетки без капли масла
Идеальный ужин, или ни капли масла

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
прям чудеса кулинарии. интересно посмотреть от вас рецепт окрошки, во сколько фотографий бы это вышло. за сотню бы уложились? спорю что 103 фотки минимум получится.
зы. белые кружки на 5ом фоте прекрасны
я далека от чудес кулинарии, но я и не претендую
главное чтобы было просто
надо как-нить замутить)
А вкус йогурта чувствуется?
в смысле?) ну да) йогурт же основной ингредиент)
Двадцатидвухление жиры?? Закрыть глаза?? Ты это серьезно?
Я возмущаюсь щас, если честно. Мне кажется несправедливым что ты так принижаешь красивую девушку. Вообще, я понимаю, когда мужики критикуют красивых невероятно девочек, называют их крокодилами, шлюхами, жирными, прыщавыми и всё такое, делают это для того, чтобы возвысится, чтобы утверждаться за счет девочек, т.к. считают весь женский род ничтожеством. Но вот когда девочки начинают потакать мужикам в этом и гнобят друг-друга, у меня просто челюсть отваливается.

Я смотрела этот фильм, у неё афигенное тельце - молодое, стройное, красивое. Мне кажется неадекватно так обругивать красивую девушку. И мне неприятно это читать.
воу палехче
на мой вкус она огромна, у нее нет талии и муж со мной солидарен, ноги красивые да
ей 20, но на ее фоне 45-летняя Диаз смотрится гораздо изящнее
Блин, да даже на фотке видно какая она красивая и какое у неё тельце афигенное. Я не понимаю.
Где жир? Не вижу... нормальное женское тело, не всем же быть обладательницей рельефной мускулатуры и утверждать что все остальные жирные.... вы становитесь похожи на Лену М.
посмотрите фильм сначала) она пухлая как младенец
младенец с сиськами)
Дзадзыки гут! Только делать их из этих водяных огурцов, лучше не делать. Из обычных самое то
Диаз - старая высушенная вобла
Аптон - маципусечка, как наливное яблочко, сюсюсю и мимими
ну правильный типаж значит выбрали, мужчинам нравится
но нельзя забывать, что две другие героини больше чем в два раза старше Аптон
Клево, что когда про вас сказали когда-то, что вы жирная, вы возмутились, что легко говорить что-то за глаза, не учитывая чувств бедной вас и вашего оиношения к телу (может, вам именно так и хотелось как раз, чтобы дрябловато было). А вам ничего не стоит назвать жирной среднестатистическую фигуру и использовать в качестве аргумента, что ваш муж с этим согласен. Удивляет очень, хоть и вам и кажется, что это обычное дело и все придираются. Просто объективно дама не жирная, вот и все.
мда... странные люди. Почему я не могу высказать мнение об актрисе? Если мне было неприятно на нее смотреть?
Два примечания. В Греции дзадзики - это не соус, как считают туристы, а совершенно самостоятельная закуска. И еще огурцы там (и для дзадзики в частности) чистят от кожуры. И хорошенько постоять в холодильнике, чтобы все смешалось-напиталось.

Без оливкового масла да на 2% йогурте это, наверное, не дзадзики, а, скорее, блюдо по мотивам....))
фильм конечно "легчайший"...но я очень смеялась над шуткой, когда спрашивают "что это за прекрасный запах", а девушка отвечает "это наверное я вспотела" ;)
мы очень смеялись с дочкой и теперь цитируем

а ещё, Маша, иди ко мне и под замком посмотри на актрису, скажи тебе нра?
я убрала под замок, потому что за ночь запись чудом попала в том и набежали "вдуватели" и я не вынесла 60 комментов "вот уродина" и "я б не стал"...
Чем дальше, тем неприятней читать этот блог. Вешать ярлыки и кичиться мускулистыми ляхами - очень круто, видимо. Извините, Маша, но это ад.
разве так можно издаваться над человеком. Ведь аппетит разыгрался. И пошел есть на ночь глядя. Виновица ты!