retina

Идеальный ужин или ни капли масла

Идеальный ужин, какой он?

DSCF0239

Все как завещал дедушка Ленин великий ЗОЖ: белок+клетчатка.
Дорада моя любимая рыба из доступных в Москве (самая вкусная рыба в моей жизни была на Бали: Ред Снеппер)
Но я ее почти никогда не покупаю, потому что не выношу сырую рыбу, а точнее, потрошить ее. Пишу это, и мне уже плохо.. Как такое возможно у человека, выросшего в семье рыбака?))  Но иногда мне удается уговорить узбеков работников рыбного отдела почистить ее для меня. И вот тут наступает счастье!
Потому что приготовить дораду сможет любой, даже абсолютно не умеющий готовить, человек. Ее испортить невозможно.

1. Натираем рыбу снаружи и изнутри солью и перцем, поливаем лимоном, внутрь кладем несколько долек лимона. Оставляем в покое на 10 минут. (Фотографии сырой рыбы тут не будет по причине озвученной выше)

2. В это время разогреваем гриль и нарезаем кольцами баклажан. Если вы все еще не купили контактный гриль, сделайте это. Нет более неприхотливого и незаменимого гаджета для следящих за своей фигурой. Фирму называть не буду, их много разных, у меня вообще один из самых дешевых.

DSCF0229

3. Выкладываем красиво, солим. Ни капли масла! Закрываем, оставляем на 10 минут.

4. Кладем рыбку в духовку на противень (опять же без масла) или как я – в мультипечь. Хвостики я отрезала, некрасиво конечно, но они не влезали в печку.

DSCF0230

5. В духовке рыба будет готова через 30-40 минут, у меня она приготовилась за 10. Одновременно с баклажанами.

6. Чтобы баклажаны были вкуснее — выдавить сверху чеснок, положить помидорки, посолить. Брокколи осталась с обеда, положила для красоты)

DSCF0236

Ну и конечно, к такому блюду настойчиво рекомендую бокал белого сухого вина. К тому же, сегодня пятница)

Покажете свой идеальный ужин? Вкусных картинок хочу)



Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
ВЧера делал запеканку с баклажанами. Правда, без рыбы.Сам попробовать не решился почему-то, но жена ела и вроде пока жива.
а что там еще? яйца?
как можно не съесть то, что сам приготовил?)
ты пойди кудеровой объясни, что идеальный ужин - белок+клечатка. а то она всякой чуши обчиталась, грит, похер что есть вечером, главное количество калорий за день соблюдать
таки да, но это ж считать надо! а мне лень)
поэтому проще так питаться
Интересно, что менее полезно - вино или быстрое приготовление пищи на сковороде с небольшим количеством масла.
А какдумаешь сковородку-гриль имеет смысл купить или это фигня?))))

А то мне не дают покоя твои рассказы о том как вкусно получается куриное филе на гриле))
ну смотри, у меня мультипечь, я в нее докупила специальную сковроду для стейков, на ней как раз можно котлеты для бургеров делать (это отдельная вкуснятина пальчики оближешь, напишу как-нить), стейки, рыбу, куринрое филе. Все готовится за 10-15 минут.
Но первым таким гаджетом был контактный гриль (ты знаешь, из двух пластин). На нем филе получается идеально! Про сковроду-гриль ничего не знаю( покажешь, что ты имеешь ввиду?
Дорадо - вкусняшка, ее как ни приготовь, все равно круто будет.
Только есть не очень удобно
удивительно! ни разу еще не ела невкусно-приготовленную дородо)) а я вообще не особо круто готовлю, но чуть тарелку не съела))
Жареные карасики, вот это лакомство! :)

А это пираньи какие-то... бррр... ещё и силосом... такое лучше женщине отдать)))
в карасиках косточек дофига) а тут один позвоночник
попробуй, нереальная вкуснотища))
Дорадо - это от эльдорадо, что ли? :))
Дорада, конечно же.
я и так и так встречала название
но если точно дорада — исправлю
Так кушать сразу же захотелось))) верхнюю фотографию вместе с монитором бы съела))
А я масленную рыбку люблю в аэрогриле готовить, очень вкусная, и тоже без масла.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Хлеб мокаем в кукурузное масло, посыпаем солью и едим запивая бражкой, слушая песни Хелависы.
я почему-то представила, что вы едите это где-нибудь в мексиканской деревушке)
а у меня был неправильный ужин - паста Сицилиана... с баклажанами, томатами, цуккини и перцем болгарским...

пойти вытошнить все обратно? ..
что вы такое пишете? не пугайте меня) сидите и переваривайте)
А как мультипечь по английски называется эта? А в пароварке есть вкусные рецепты? Меня вполне устраивает 10 минутная готовка еще. А вот чеснок на баклажаны до помещения в этот агрегат или после уже? Очень полезный пост.
Действительно идеальный !:) только я люблю к рыбке салат из помидоров и фетаксы + семечки :))
Маш, а как же то, что человеческому организму обязательно нужны жиры и даже холестерин?
конечно нужны! где я пишу что не нужны?
во-первых это всего лишь один из приемов пищи, во-вторых в самой рыбе жир содержится
Почитала аристократов, посмотрела на свой ужин...Нее, не поменяю! Ломоть белого хлеба, сбрызнутый подсолнечным маслом, которое покупала с местной маслобойки ещё теплым. Нерафинированное, пахнет семечками. Сверху все присыпала гагаузской приправой мюрдя. Ну, как объяснить? Это сушеные местные травы, мелко перемолотые. И все это с местным помидором. Грунтовым, Сладким и очень ароматным. Пока писала, поняла, что хочу ещё. Вредно конечно, но тааааааак вкусно! Пошла ещё сделаю.
О! А как ред снепер на Бали был приготовлен? А то мы купили, запекали в духовке и выбросили(( отвратительно получилось. Дорада по тому же рецепту: базилик-пармезан-оливковое масло и на 10-15 мин, получается превосходно.
мы ели в рыбацком кафе, его пекли на гриле
вкуснее в жизни ничего не ела!
мы тут плотно сидим на тунце и рыбе-меч. тунцовые стейки я мариную в кунжутном масле-соевом соусе-лимонном соке-специях на ночь и в духовку минут на 5, а рыбу-меч просто на гриле. еще я люблю молюсков, у нас они называются "бритва", не знаю, как по-русски, наверное, никак :) и мидий свежих. вообще, свежая рыба и морепродукты - это что-то такое для меня нереальное, я не представляю, как, живя у воды, стать вегетарианцем, например.
Идеальный ужин и никакого лишнего жира!
И почему женщинам так нравится есть разные виды травы?
А насчет золотистого спара, что-то я сомневаюсь что его правильно выращивают, все-таки морская рыба...