retina

Что если.

Друг спросил в фб: «Простой вопрос (давайте без патриотизма, фанатизма и идиотизма): ЕСЛИ станет очевидно, что границы, по образу и подобию СССР, будут закрыты – что будете делать? С какой стороны нового железного занавеса предпочтете оказаться?»
Чисто гипотетически представьте.

Где бы вы предпочли оказаться?

По ту сторону
434(46.4%)
По эту
393(42.0%)
Не знаю
108(11.6%)

Не отвечайте быстро, подумайте. Отказаться от привычной жизни, близких, друзей и, скорее всего, благосостояния.
Или лишиться свободы. Всего мира.
Я не смогла ответить. Мне страшно об этом думать.

И второй вопрос: как думаете, такое возможно?


Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
не знаю что и ответить. мне нравилось жить при советском союзе, до развала и перестройки. туда бы вернулась. даже за железный занавес. сейчас живу в Португалии уже больше 14 лет. последний раз в России была в 2008 году. я уже не знаю той страны в которой родилась. она не лучше, не хуже. я просто её такой новой не знаю.
почему живя в Португалии ты хочешь за железный занавес? дико
вы влияете на результаты опроса, это минимум - некрасиво... да и опрос - PR-прием примитивный: "вы хотите быть богатыми и здоровыми или бедными и больными"...
почему влияю? я ответила что не знаю, я правда, не знаю
мне бы не хотелось уезжать, это совершенно точно
Простите, но это очень глупый вопрос. Даже предельно глупый.
С помощью таких вопросов очень легко манипулировать сознанием.
И человеку, который его задал, наверняка, не очень и интересен ваш ответ. Ему интересно пропихнуть какую-то свою мысль, которую он считает правильной;))
Не ведитесь.
я этого человека очень хорошо знаю)
мне для себя самой интересно понять, что бы я стала делать
учитывая, что акромя ебипта и туниса я нигде не был (америка в 94 не в счет - давно дело было), то, по большому счету, похуй на остальной мир
Т.к. за границу я выезжаю в среднем пару раз в год, а все остальное время живу в РФ, то меня не пугает железный занавес... Если что, буду путешествовать по России, не вижу проблемы.
да, скорее так, перестанут выдавать шенген например

нет конечно, но это немаловажный пункт
Думаю в виде СССР такого уже не будет. Но то что у нас просто не будет бабла выехать или перестанут впускать.. Все возможно, к сожалению.

Думать страшно, но я хотела бы оказаться по ту сторону границы, если такое случится. Хочу чтобы мои дети росли в свободном и правовом мире.
как ответили выше, скорее не будут впускать в др страны, нежели не выпускать
но это не лучше(
в американском посольстве уже мутно
Я бы осталась тут. Я и так не путешествую, так что мало что в этом плане потеряю. А сменить обстановку и уехать от родных - мне будет тяжелее. Не вижу особого смысла для переезда в таком случае. ИМХО
Хрен с ней, с заграницей, лишь бы интернеты не трогали.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
конечно по ту, счас туда не пускают надолго а вот какогда начнется замес, можно попробовать. Легализоваться как беженец.

Edited at 2014-07-31 12:44 pm (UTC)
не нужно им несколько лямов беженцев на шею своих налогоплательщиков. От слова совсем. На это можно даже не рассчитывать.
Только своим ходом и рассчитывая полностью на свои силы.
Хотел бы оказаться по эту сторону,т.е. в России. Если железный занавес опустится вновь,то это будет лучшее, что может с нами произойти.