spring

про креаклов


Вчера встретилась по работе с подругой. Она рассказала, как здорово съездила отдохнуть. «Хочу в оотпуск!» — остро ощутила я и сказала об этом вслух. На что получила ответ: Ты ж не работаешь! (напомню, встреча с подругой была по работе)

То что я не трачу 3 часа на дорогу и не сижу в контактике в уютном офисе, не значит, что я не работаю. Почему просиживание штанов с 10 до 7, где первая половина рабочего времени тратится на соц сети, а вторая — на обед и попивание кофе — это РАБОТА. А работа дома — это один сплошной отпуск?
Я работала в куче мест, бывало так, что мы неделями сходили с ума от безделья, бывали и, наоборот, цейтноты. Видимо, для работодателя одно как-то компенсирует другое в пересчете на месяц, например. Неважно. Важно, что я сама решаю — что и когда мне делать, за что браться, а за что нет. Я выбрала путь с наибольшим КПД, оптимально удобный для меня и для реализации моих планов.

Почему работа фрилансера автоматически приравнивается к безделью? Никакие аргументы в виде аналогичной зарплаты, кучи встреч и переделанных дел не помогают. Что там подруга! Родственники и то считают, что Машка-то не работает! Пописывает в ютную жежешечку, на шее у мужа сидит, балду пинает, а еще и в отпуск просится. Ишь!

Вот что за фигня, а?
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
А потому что никто не видит как ты работаешь. У меня был когда-то период времени, когда я занимался фрилансом. Тоже все считали, что я не работаю и всегда свободен.
то есть людям надо задоментированные отчеты, во столько-то пришел в офис, во столько-то ушел? но это же бред! важен результат, а не галочка
Фрилансеры — бездельники, заявляю как фрилансер)
то есть если бы ты сидел в жж в офисе, а не дома, уже не считал бы себя бездельником?
может это банальная зависть, потому что ты сама контролируешь свой рабочий день, а не как большинство по приказу? и делаешь то что тебе реально нравится, а не как, опять же многие, лишь бы работать, а не самореализоваться?
Пока жива профессия компьютерщик - ничего не исправить...=)))
да да это 100% не ходишь в офис , на завод - не работаешь
Я долго работала рекрутером из дома по расписанию как в офисе с 9 до 6
Так меня мои родственники постоянно спрашивали когда я устроюсь на работу!
странные люди
когда уже привыкнут что в наше время можно работать хоть сидя на пляже Бали!
Ну да, потому что русский человек не может работать, если над ним надсмотрщика не поставить. Есть такое дело :)))

У меня ещё круче. Я ж ещё и фотограф. "Ну ты ж там просто на кнопочки нажимаешь..."

Кстати вместо фриланса рекомендую использовать слово "частная практика". Воспринимается соотечественниками солиднее
прям как врач, гггг)
фотографам еще тяжелее доказать свой труд, да) понимаю очень тебя
А я вот наоборот хочу работать! Потому что нормально работать я буду только тогда, когда смогу сама решать где и когда мне это делать, как фрилансер. Пока я сижу в офисе, я буду читать Машкину уютную жежешечку. Вот так =))
Думаю, бывает по-разному. У меня жена это самое. То балду пинает, а то работает сутками, ночами не спит, форс-мажор какой-нибудь или просто скопилось... Думаю, зависит от человека.

Мнение складывается тоже по-разному. Если, к примеру человеку всегда можно позвонить и поболтать минут 20 о всякой ерунде, то логично, что ему делать нечего). А если семья/друзья в ответ регулярно слышат - "извини, я занят, не могу, перезвоню позже", то начинает формироваться образ занятого человека))). Шаблонно всё.
у меня тоже форс-мажоры бывают
но я обычно стараюсь распределять заказы так, чтобы их не было
у меня жесткое правило — не работать по ночам

Я на дому работаю, и даже мои родители считают, что я ничего не делаю :)))
ну офигеть, да? родные родители!
радовались бы, что у нас такая профессия, которая позволяет работать из любой точки мира
без привязки к офисному креслу
Полтора года работала из дома, фрилансила.
Порой под конец дня не было сил за кофе сходить.

Но когда заикалась о том, что устала и "хочу на ручки", получала осуждающий взгляд и "почему ужин еще не готов?".

Та же фигня, в общем.

В офисе можно делать вид, что работаешь, и это кто-то да увидит. А дома никто не увидит. Поэтому и получается, что типа не работаешь.
мне повезло, у меня муж понимает такие вещи
ужин сам приготовит если что

в офисе лучше, думаешь?
Моя тема. Я не совсем фриланс, то есть я прикреплена к четкому офису и трудоустроена, но работаю из дома в скользящем графике. Уже всем все объяснила, и они видят со стороны, что порой мне приходится засиживаться, а не в свое удовольствие посиживать перед компиком.
о, свободный график тоже многие считают бездельем))
и фиг им объяснишь, что при таком графике иногда приходится работать до ночи
Такая же фигня. Полгода фрилансила и теперь на все мои восклицания о том, как хочется в отпуск - получаю в ответ, что у меня итак один сплошной отпуск был.
И даже что-то объяснять желание отпадает)
Очень по теме...
Я на фрилансе, но несколько раз в неделю работаю в офисе.
Вчера пришла в офис, а люди, у которых ключ опоздали на полтора часа. Их аргументом было то, что рабочее же время идет! Блин, а мое время стоит гораздо дороже вашего рабочего. В своем времени я работаю каждую минуту! ))
капец логика
ну да, это как «копать будем отсюда и до обеда»
собака лает, караван идет (с)
Эта фигня называется российский менталитет.
Вчера была невольным слушателем такого разговора в транспорте.
- Людка-то родила троих! Умница, детей воспитывает, целый день у плиты! Вот это дочка! А Анька помешалась на своей карьере, 30 лет - ни детей ни плетей, сидит в интернете, говорит так работает, удаленно. И вот что это за работа? Лучше бы детей родила да замуж вышла.

Вот так примерно было.