spring

некорректная политика по подбору персонала универмага Цветной

3006201-poster-1280-make-perfect-job-posting-find-perfect-hire

Пару месяцев назад в личку написала подруга, дескать, в «Цветной» нужен дизайнер на удаленку, напиши по такому-то адресу, я тебя рекомендовала. Тут надо понимать, что Цветной мой любимый ТЦ и мне нравится в нем все, как он формлен, навигация, рекламные борды, информация об акциях и тд. Написала, отправила портфолио. Мне никто не ответил. При том, что подруге моей сказали: какую хорошую девочку ты порекомендовала! Через неделю приходит письмо с массовой рассылкой, ой, коллеги, такие вы все прекрасные, такие все талантливые, а сделайте-ка нам ТРИ тестовых задания, мы будем вас выбирать.

Начнем с того, что я никогда и ни при каких условиях не делаю тестовое задание. А тут целых ТРИ.
Более того считаю тестовое задание унижением для дизайнера, у которого есть хорошее портфолио. Если вы не студент и не начинающий дизайнер, на просьбу сделать тестовое задание, смело посылайте контору в лес. Эта контора не стоит вашего внимания.

Вчера история получила продолжение. Снова приходит письмо, где СТО ПЯТЬДЕСЯТ ПЯТЬ получателей:

Добрый день! В нашу креативную команду требуется Графический дизайнер! Если Вам нужна работа в одном из лучших Универмагов Москвы, то свое портфолио можно выслать по указанному e–mail

Снимок экрана 2014-07-04 в 10.04.50


На что и получили мой ответ. А дальше уж коллеги подтянулись:

Снимок экрана 2014-07-04 в 10.06.07

Если у них не хватает элементарной вежливости написать каждому личное письмо, девочку почтой пользоваться научили хотя бы. А то она, болезная, даже не знает такой функции как «скрытая копия». Сделали массовую рассылку? Получайте троллинг.

Кстати, не нарушают ли они таким образом закон о персональных данных, распространяя e-mail адреса?

UPD Продолжение перепалки:

HR: свое мнение можете оставить при себе! Спасибо за понимание!
я: а вы научитесь пользоваться почтой для начала, кнопку «скрытая копия» не так трудно найти
HR: Я уважаемая, этого не делала принципиально!!)) по своим профессиональным соображениям! И нашу вакансию, совершенно не скрыто можно увидеть на сайтах hh и суперджоб.

капец логика : ) про зашкаливающее количество восклицательных знаков молчу.

UPD 2
Директор по персоналу Евгения только что принесла мне извинения за инцидент и пообещала, что такое больше не повторится.

Теперь что-то где-то станет чуточку лучше.
Никогда не молчите, если вас что-то беспокоит, мы можем влиять на ситуацию и еще как!


Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
ну вот, такой шанс упустили в Цветном поработать))))
я не хочу работать в компании, где не удосуживаются отвечать на письма
HR как почти всегда блещет)) дебилы охреневшие)
просто тут меня лично порекомендовала подруга, HR восхитилась, но не удосужилась мне ответить, меня это сразу насторожило)
я уж и забыла об этом случае, если бы не вчерашнее письмо
такой идиотизм я уже не могу вытерпеть
продолжение диалога:

она: свое мнение можете оставить при себе! Спасибо за понимание!

я: а вы научитесь пользоваться почтой для начала
кнопку «скрытая копия» не так трудно найти

она: Я уважаемая, этого не делала принципиально!!)) по своим профессиональным соображениям! И нашу вакансию, совершенно не скрыто можно увидеть на сайтах hh и суперджоб.

капец логика)))))
Как всегда, пользы от HRов - коробка птичьего молока.
HR: Я уважаемая, этого не делала принципиально!!)) по своим профессиональным соображениям! И нашу вакансию, совершенно не скрыто можно увидеть на сайтах hh и суперджоб.

а как могут буть профессиональные соображения у полного непрофессионала?)

и да, стандартная картинка, извините.

__latte
Такая пунктуация со скобками и ошибками - трындец для HR такого ТЦ! Скоро письма будут рассылать по поиску нового HR наверное. У меня богатая фантазия, я примерно представил, кто там на другом конце сидит...
Слов нет, какая там на фиг профессиональная этика. Мне кажется сейчас даже школьники знают, что массовая рассылка это плохо:))
уверена они эту массовую рассылку практикуют постоянно(
Добро пожаловать в реальность
На самом деле шлак, что твориться на рынке. Очень много людей занимаются не тем, чем должны и не там где могут. То что вы привели в пример цветочки, пример того, как не надо работать HR. Но так скорее норма.
Re: Добро пожаловать в реальность
я против такой «нормы»
и буду всячески с этим бороться
Меня особенно порадовало " Я уважаемая," - я понимаю, что задумывалось как обращение, но выглядит феерично )))
Я по осени прошлой делала типа тестовое задание, но оно было при этом реальным заказом, аж 2 месяца. Фирма из Москвы. Тоже удаленно искали, причем, контора известная. В результате, ничего не платили за это, а я послала нафиг, т.к. они не могли все это время договор составить, а потом, когда с трудом составили - кобенились по поводу авторского права размещать эту работу в моем портфолио. Естественно, я отказалась с ними дальше общатьсяч на эту тему и все исходники оставила себе. Но больше так делать желание не имею. Другая контора после тестового задания молчала 2 недели, потом звонят, о, вы приняты. А я им - спасибо, уже не актуально - у меня есть работа.

Что забавно, об конторы до сих пор не нашли дизайнера. :)) А уже почти год прошел

Edited at 2014-07-04 08:08 am (UTC)
я и без предоплаты никогда не работаю)
второе золотое правило
чтобы не нарываться на таких
HR: свое мнение можете оставить при себе! Спасибо за понимание!
В деловой переписке употреблять такую фразу это нечто) Кто бы объяснил этой чудо-HR, что она не подружке пишет по поводу ее мнения о новой юбке.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
150 человек в копии - это сильно, я бы тоже не пошла к ним работать.
я сама искала дизайнера на старое место работы, сначала смотрела портфолио, потом отвечала каждому. А заявок было очень много. Когда дизайнеров сбивают в одну кучу, не глядя и не разобравшись, кто и что, это верх снобизма, цинизма? идиотизма?
ахахах, какая она милая) Кто ее туда посадил?

Но круто, что хороший торговый центр хочет получить халяву и выехать на тестовых заданиях кандидатов)
да не, тестовое задание нужно для того, чтобы оценить хороший ли ты дизайнер, они их потом не используют
но это говорит о том, что им тупо лень смотреть портфолио, которое уже есть у человека
по портфолио ВСЕГДА и СРАЗУ видно что из себя представляет дизайнер
Странно, что ответ от представителя потенциального работодателя был без смайликов. Очень были бы к месту. Неприятно, когда людей, от которых ждут неординарных идей, смелых проектов и чего-то новенького пытаются превратить в какую-то серую массу. Дизайнер по сути художник.
А я не считаю оскорблением выполнение тестового задания. Мне нравится их выполнять. Заодно потренироваться, если дают что-то, чего я еще не пробовала сделать.
Я уже 2 года работаю на себя, дизайнером. Но время от времени выполняю тестовые задания, чтобы поупражняться и так сказать "почесать" свое эго:) Чаще всего мне отвечают: вы нам подходите.
Уловка стара как мир. Никто там дизайнера не ищет. И место занято (если вообще по штатному расписанию положено). Попросту у работающих там дизайнеров закончились идеи.
Или дорого на разработку идей обращаться в агенство, экономят люди.

Что бы не тратится на рекламное агентство создается такая фиктивная вакансия (из трат только выплаты сайтам hh и другим). Присылается сотня разных свежих идей от сотни дизайнеров. Берется понравившаяся и дорабатывается, или из двух-трех лепится одно. Или (если слишком уж боятся судебных вопросов про плагиат и правоприемников) то хотя бы свежая мысль крадется, элементы, вектор мышления и разрабатывается-дорабатывается по своему.

p.s. Из тестовых заданий делал только те и тогда, которые давались мне после собеседования живого, и только в конкретном офисе а не дома.
Работодателя тоже понять можно - накачали работ из интернета, выдали за свои, устроились на место, а сами креативить не будете )))
Конечно за час шедевр не сваяешь, но хотя бы покажешь что пером владеть умеешь да хоть какие то представления о цвете, типографике умеешь, да банально программы знаешь )))))
в конретно этом случае вакансия была, это я знаю точно
про другие конторы не могу отрицать)

по порфолио, если оно хорошее, всегда видно надергано ли оно из интернета
о любом хорошем дизайнере сейчас в эпоху соц сетей можно узнать все
для это категорически НЕ НУЖНО тестовое задание
если дизайнер хороший у него есть имя.

просто люди ленятся и сбивают дизайнеров в кучу как стадо
Она хотела написать "Да, я хочу заранее указать на то низкое место в иерархии компании, которое мы отводим персоналу. Чтобы вы знали, что кроме вас есть еще миллион людей, которые рады будут выполнить 15 тестовых заданий. Бойтесь"
на моей прошлой работе директора приглашали по 10 менеджеров на собеседование на одно и то же время и заставляли всех ждать по 2-3 часа, пока давали тестовые задания прямо на собеседовании.. логика была такова, что они должны видеть как много претендентов и лучше стараться раскрыть свой потенциал)
мне кажется это отвратительно
такое отношение к потенциальному работнику, и вообще — человеку
думаю рассылку сделала новенькая молоденькая девочка "ассистент hr менеджера", такое иногда случается)
ну это ж не первый случай
первую массовую рассылку про тестовое задание делал другой человек

такая политика компании)
капец ичар корректный и вежливый, а..
Там зарплаты что ли конские, что они о своей репутации не пекутся?
Вот так я себе и представляю современных "эйчар" (сам термин заслуживает отдельной дискуссии). Эдакие тупопёздные выпускницы каких-нибудь психологических факультетов, не умеющие ни читать, ни писать, и еле попадающие по клавишам своими нарощенными ногтями.

)), блять. Уважаемая.
Обама считает расистским название универмага!
Ишь назвали "Цветной"!

хорошо что "я, дорогушечка, этого не делала принципиально!!)) " не написала...тон именно таков