spring

сто тысяч почему или истинное лицо фитнес-блогера

3083f9fd0abc71367a8236df169fc36d

Вы когда-нибудь видели разборки фотографов? Чтобы был такой настоящий фото-срач? Да это фотошоп! никакой обработки, только хардкор! Или: эй, sergeydolya, у тебя горизонт завален, а ты, lovigin неправду снимаешь! А еще чтобы они разбивались на коалиции (например Canon и Nikon) и мелко пакостили друг другу. А разборки кулинарных блогеров встречали? Чтобы в жж происходил срач из-за неправильно сваренного борща? А трвэвел блогеров? Стоит человек на вершине Эвереста, а ему пишут, ты не с правильной стороны туда залез и вообще человек ты гавно!

Но почему-же в фитнес среде все это есть? Почему именно индустрия здорового образа жизни, тела, красоты так будоражит умы? Почему жопо-срач стал обыденным явлением? Почему фитнес-тусовка жж как клубок змей, которые так и норовят ужалить друг дружку, как только появляется малейшая возможность? Все дружат против кого-то, с лупой рассматривая чужие тела, выискивая целлюлит и выжидая удобного момента, чтобы пнуть и унизить. Почему оскорбление всех и вся стало основным лейтмотивом фитнес-блогера?

Почему какая-то девочка принимает на свой счет текст при написании которого про нее никто не вспоминал и не думал? Почему человек, написавший о своих переживаниях, получает в ответ кучу говна? Не подтверждает ли это, что все написанное в статье — правда? Что спорт несет вам не радость, а только делает злее. Почему вы, кто добился медалек и накачал дельты, считаете себя лучше девчонок, которые не разделяют ваших взглядов на образ жизни?

Взаимные оскорбления ни к чему не приводят, в итоге проигрывают все.
Нам не нужно дружить, но оставаться людьми с чувством собственного достоинства — стоит.
Мы не конкуренты, не враги. Мы делаем одно общее дело. Каждый по своему, со своими подходами и ошибками, но дело нужное. Просто давайте помнить об этом.

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
срачи везде существуют даже среди котиков. это людская сущность, так что лучше не обращать внимания. а то нервов на все срачи не хватит
да какие нервы? это уже обыденность)
просто интересно, нафига?
Маш, говно на свой же вентилятор ты сама и набрасываешь.
я отдаю себе отчет что я ничуть не лучше, потому что написала этот пост
я только пытаюсь понять, что нам делить?
> А трвэвел блогеров? Стоит человек на вершине Эвереста, а ему пишут, ты не с правильной стороны туда залез и вообще человек ты гавно!

УМЕР!!!
Ну не знаю, срачи кулинарных блоггеров - это что-то, их переплюнуть - это еще постараться надо ))
В любой среде в жж это есть ))
просто ощущение что в топе именно жопо-срачи всегда)
буду внимательгнее смотреть!

Edited at 2014-06-23 06:38 am (UTC)
спорт заряжает соревновательным духом, без этого никак.
чем выше ставишь себя сама ( ну, или социум), тем внимательнее тебя рассматривают сквозь лупу: всем нужно знать конкурента максимально глубоко и обязательно найти то, в чем же этот человек превосходит тебя. осознав преимущество, начинается "зуд": нужно обязательно сказать конкуренту, что у него с нной частью тела не все в порядке или же уличить в нечестной игре.
всем этим движет спорт, которым движет жажда соперничества и одержимость победой.
и для начала нужно начать дружить с собой, со своим телом, чтобы в случае нападения отстоять свой пьедестал, несмотря ни на несовершенства, ни на уличения, ни на обиняки: себя нужно подавать строго как аксимому, а не теорему ИМХО
себя нужно подавать строго как аксимому, а не теорему — отлично сказано, между прочим!
Мда миро такая миро! Очередной срач.
нужно же ей о чем-то писать? раздувание срачей взвинчивает рейтинг
она нашла во мне неиссякаемый источник вдохновения))
Нужно понимать, что за каждым "срачным" словом стоит маленькая долька глубоко несчастного человека. Люди, удовлетворенные собой и жизнью, т.бишь достаточно счастливые, смотрят на все с долей иронии и в любом случае не опускаются до оскорблений.
Прям не пост, а клад-ссылки на все пропущенные срачи))))

Не знаю, что вы там делите-но вы мне все нравитесь)) мир, дружба, жвачка.. Хотя вряд ли получится.
я тоже хочу чтоб мир-дружба-жвачка
потому что чем больше людей к нам подтянутся, тем лучше


Я уже давно заметила, что в рунете полно негатива ) взять те же ролики на ютубе, сколько грязи в комментах. Такой вот мы народ.

А у вас еще и получилось так, что в фитнес-блоги ведут, в основном, женщины. Конкуренция среди женщин - обычное явление.
у рунете действительно больше грязи, чем везде. У нас люди не гнушаются писать гадости или критиковать все и вся. В то время как там, люди просто промолчат и пройдут мимо.

тоже склоняюсь к гендерной причине. Все-таки трэвел-блогеры например в основном мужчины
а тут одни девки, а все мы знаем как девочки умеют дружжить)
Nikon блин Nikon )))))), а не Nicon

Да и есть такой срач, просто ты читаешь одних авторов и не читаешь других, а в своей локальной тусовке у тебя все на виду.
патамушта у меня canon))

да, мне уж рассказали что у фотографов не менее жесткие срачи бывают на специализированных форумах)
"Мы не конкуренты, не враги. Мы делаем одно общее дело." - в борьбе за соц кап все методы хороши.
Если вы удалите свои ЖЖ, то я не исключаю тот факт, что можете даже иногда по чашке кофе испивать. Популярность - окрыыыляет не хуже Redbulla ( зачем эти все ссылке в сообщении? Что бы по ним перейти и еще больше усилить срач)

К примеру в спортивном медиа бытует правило 4С - "Страх, Сенсации, секс, скандал"
Если напишешь про одно из , то будет больше читатетелей, а если про все 4 - то считай сорвал джек пот. В ЖЖ- все примерно так же, посему удивляться нечему.
Ты еще последнюю Миро почитай)))
я согласна с твоим добрым и человеческим подходом. Жить всегда в режиме какой-то, не знаю, психологической сушки невозможно
видела))
жаль только что эту основную мысль поста мало кто уловит как обычно
но я сама виновата, конечно, продолжаю срач
Ну, справедливости ради, кулинарные срачи были. Еще какие! ))

Вы считаете накаченные дельты, "медальки" и тело без целлюлита сомнительным достижением? Серьезно? Почему вы тогда себя причисляете к фитнес-блогерам? На каком основании? И почему вы так укоризненно киваете сейчас на "жопу всея жж", забыв, как сама недавно была её преданным хомячком, чуть не в десна дружили, в конкурсах у неё участвовали? Вам тогда глаза не колола её манера общения? Вам так не нравятся жопосрачи? Зачем раскручивать свой блог, концентрируясь на фитнес теме и, став многотысячником, выкладывать свою корму под кокетливым заголовком "достойна ли она топа"? А потом в десятках постов говорить, как вам плевать на чужое мнение о своей заднице... Ну, да, "я скакала три дня, чтобы сообщить, как вы мне безразличны".
я не считаю медали и тело без целлюлита сомнительным достижением. Я считаю, что это не должно давать тебе право, смотреть на других как на говно.

а по поводу последнего абзаца, я уже неоднократно высказывалась
если честно, я такое количество срачей замечаю только в русской блогосфере. В голландской и англо/американской, конечно тоже бывает. Но не в таких масштабах
ИМХО
Маш, этим постом ты только продолжаешь вражду, имхо)

Edited at 2014-06-23 06:58 am (UTC)
да, к сожалению
кстати Миро и не должно было тут быть
я его написала из-за событий прошлой недели, если ты понимаешь о чем я
за своих друзей я пасть порву)
но раз уж пошла такая пьянка, куда деваться теперь
вывод: Маша, тебе пора на международный уровень выходить :))))
Главное чтоб человек был приятный а "пивной жывот" у него или "кубики", дряблая не дряблая дело второе,я так думаю
Чему удивляться?
Все просто. Индустрия красоты. Вы "торгуете" красотой.
Миро хороша тем, что говорит правду. Увы, но человеческий характер таков, что пока ты не поверишь или не увидишь, что ты свинья или еще кто-то там, то ты не начнешь собой знаиматься. Мы думаем о себе лучше, чем мы есть на самом деле (в плане внешности). Только благодаря оскорблениям (не лично в мой адрес, а вообще) Миро я пошла в зал. Реально. Потому что лень - это невероятный недостаток. Особенно, когда у тебя чемодан забот и вагон работы.
Как в армии. Представь, с солдатиками бы разговаривали не в стиле "пошел отжался", а в стиле "а давайте-ка мы сейчас с вами поотжимаемся". Какова была бы физ подготовка? Так вот в жизни все также.. В спорте нужно быть готовым к жести. В красоте - к конкуренции.
А срачи.. они есть везде.
Только спорт слез не прощает. Спорт подразумевает не только железный пресс, но и железную закалку, волю, нервы.
Re: Чему удивляться?
я не знала что из-за Миро пошла в зал)
я все равно не согласна что оскорбления — то что нужно чтобы человек пошел в зал

Только спорт слез не прощает. Спорт подразумевает не только железный пресс, но и железную закалку, волю, нервы. — с этим согласна, закаляюсь)
Знаете, все это глупость. Очень обидно, что ищешь инфу, читая спорт-блоггеров, а натыкаешься на... Впрочем, как и везде. На литературных тусовках все тоже горит и пылает)) Тут - жопа и грудь, там - уникальные мОзги и интеллект, которого не хватает.

На минуточку: а по соседству со мной - общежитие, где временно приютились беженцы из Донбасса. И мы относим им вещи, продукты, т.д. Кто-то бесится от отсутствия лишнего жира на заднице, а кто-то...

Потом и вопите про демократию и хороших фашистов. Когда на Красной площади гопота устроит вам многомесячный цирк и взорвет, например, Мавзолей. Это же наследие советской эпохи!

Запад уже победил, превратив вас в задроченных фитнес-куриц.
согласна, обидно
поэтому я и хотела бы, чтобы вместо срачей был конструктив