spring

я тоже была такой

В кои-то веки потрясающий, глубокий, добрый пост в топе. Даже удивительно, когда такое прорывается сквозь тонны говна и политики.

"Овуляшки" это состояние души, практически единственно возможное на данный момент, как адреналин, при котором мать может поднять за бампер грузовик, наехавший на ее ребенка.

Я тоже была такой овуляшкой. Инопланетянкой. Самкой. Весь мир сосоредоточен в маленьком комочке, не думаешь больше ни о ком и ни о чем, ежедневные отчеты в жж, миллион фотографий, дада, самое большое количество фотографий сделано именно в первые месяцы. И хоть мне казалось, что я не такая, как все эти мамочки вокруг, спустя какое-то время я поняла, что меня тогда не существовало вовсе. Вы помните меня в то время? У меня тут еще остались старые френды?))

И не менее удивительно, как медленно, но верно связь с ребенком из физиологической, животной перерастает в другую, не менее прочную, но не такую уже осязаемую. Как рвутся невидимые ниточки одна за другой. Как твой прежний мир возвращается, возвращается твоя личность, интересы, дела. Ты снова становишься собой прежней.

Только теперь всегда рядом с тобой, такой супер-самодостаточной личностью, — этот подросший, совершенно отдельный, но родной комочек) Это невероятно.
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
Хороший пост. Спасибо что дала ссылку, а то я топ не смотрю)

Даже стыдно немного стало-я раньше пренебрежительно к мамашкам сюсюкающим относилась...)
Хотя мне кажется, что сюсюкать лучше в той компании, где это в порядке вещей) </p>

и я пренебрежительно, забываю, что сознание искажено)

ты мне кажется, одна из немногих адекватных мам, или и тебя гормоны захлестнули по полной?)
Я до родов думала, что не стану такой, но всё-таки стала. Мне жаль моих френдов и подписчиков в инстаграм, но они почему-то терпят. Хотя сама понимаю, что постить каждый день фоточки младенца - это слишком, но не могу остановиться)))
У тебя есть инста? Напиши плиз, если можно добавлюсь.
Я твоя ровестница 34 года, и малому 3,10 , но честно я думала тебе 18-19 лет это только по фото фигуры! Ты красотка. Видела сейчас миро тоже тему про детей раскручивает, ну только в другом ракурсе.
инста как жж называется)

у меня ощущение, что там давно не она пишет, а дед ее
А мне кажется, прежней уже никогда не станешь.
Да, возвращаешься к собственной личности. Но личность-то уже видоизменилась)
Мне было жутко некомфортно в этом состоянии. С одной стрроны да, так задумано природой и ты вся такая мимими, с другой я всегда хотела отделиться немножко, своего пространства . Зато сейчас, когда Михе 2 года, я кайфую!!!
я помню твои посты того периода, да, складывалось такое же впечатление)
но это же неплохо, мы все разные
люблю адекватных мам, которые не забывают о себе
Маша, как мне сейчас это близко! Спасибо, что разместила ссылку на пост.

Еще несколько месяцев назад я и представить себе не могла, что буду радоваться пуканью другого человечка, а также его какашкам (ага, цвет и консистенцию тоже автоматически определяют). И вообще, мир сузился до размеров ребенка - памперсы, срыгивания, прибавка в весе и все остальное не важно! Деньги, работа, Украина... все это не важно. Да и как можно по другому? Вот смотрю я сейчас на свою малышку и понимаю, что я для нее вся вселенная разом.
представляю, как твой мир перевернулся сейчас! эх, золотое время)
пофигу на недосып, усталость и все остальное, зато смотришь на эти пальчики/попку/реснички и.. дух захватывает! скучаю иногда по тому времени..
Пост прекрасный, спасибо за ссылку)
Но я чего-то такой не была, ненавидела сходки вот эти мамские, не заводила дружбы с мамами на колясках, любила гулять там, где было меньше "овулшек". Но потом пришлось знакомиться, тк Ване нужны были друзья)
я тоже не любила, осознанно избегала мест их скопления
но поговорить про каки тоже могла и для меня это не было дикостью))
а по отношению к ребенку было так же — как описано в посте
Я тебя помню еще даже до Алисы. года за два даже, наверно) Вообще, ты одна из первых моих жж френдов, правда долго время невзаимных, хаха)))
ого, я ж тогда только жж начала вести! значит ты самый древний мой жж френд) по крайней мере из тех, что комментируют)
А у меня было как-то иначе, без сюсюканья, без сливания с ребенком, когда начинают говорить всякие "мы покакали, мы покушали". Мир сузился, да, но скорее из-за ответственности и новых обязанностей, чем из-за концентрации только на ребенке. Не знаю, хорошо это или плохо) Фоточек, кстати, тоже делала много, особенно первое время, но за все время (2 года) выложила в соцсети штук 5. По-моему даже папа малыша и то в этом меня обогнал, ггг. Сейчас, кстати, жду второго. Посмотрим, что будет в этот раз =)
очень метко подмечено, я сейчас на себе это все очень ощущаю :)
отрицать и осуждать - легче простого. я сама этим грешу, но не в отношении материнства. не будучи мамой (а как уже хочется в 28 лет-то...) я белой завистью пылаю к сюсюкающимся мамашам и внутренне сочувствую женщинам без материнского инстинкта. даже когда испытываешь эти странные животные чувства к чужим детям, такое счастье и полнота жизни охватывают.
к чужим у меня не было такого никогда)
часто инстинкт просыпается после родов, и то не сразу. Так что у этих женщин без материнского инстинкта возможно не все потеряно
норм) я помню еще оставляла камент, что хоть и равнодушна к детям, но твои посты интересно читать)
а меняются все, независимо от дети-не дети
А меня тяготило :( Я какая-то неправильная мама - свалилась куча ответственности разом и ребенок орал днем и ночью, а счастья не подвезли. Наверное, на меня гормонов не хватило :) Я ненавижу тот период, вспоминаю с ужасом - и потерю себя как человека - невозможность выйти никуда без ребенка, невозможность, поспать, поесть спокойно, чаю попить, никакой отдачи от нее маленькой, а пальчики меня не умиляли почему-то. И она орет и орет )) Мамы детей первого года меня до сих пор пугают :) Я счастлива, что я это пережила. Меня любовью к ребенку накрыло к ее полутора, наверное, как она говорить начала и появилась отдача и время. Вот такая я неправильная мать, скорее отец :) А сейчас я вообще балдею от каждого ее слова.
вот-вот, у меня примерно так же. считаю, что первые два года надо просто пережить. выжить :Р
а я вот никогда не была такой. мне даже страшно... может, я монстр?
Хочется верить, что я все же не перейду черту дозволенного )) Меня по прежнему раздражают "банды на колясках", слова сися, деть, форумы для мам и тд. Конечно, хочешь не хочешь, а проводишь с ребенком почти 24 часа в сутки, много говоришь с ним, но меня жутко выводит, когда с моим ребенком начинают именно сюсюкать. Считаю, что между "сюсюкать" и "ласково или весело беседовать" огромная разница )
А мне кажется, что им нравятся, когда с ними сюсюкают. Моей мелкой 1 месяц и она почти всегда начинает улыбаться, успокаивается, когда с ней сюсюкает моя мама или бабушка.

Я вот не умею... Язык не поворачивается, интонации не те. И она мне намного реже улыбается))) я считаю это своей проблемой-разговариваю с ней как со взрослым либо шучу над ней))) (типа: гле у Алисы шея? Нет шеи!)
мне очень понравился тот пост, очень!

у меня была колонка про материнство, по мотивам высказывания френдов:
http://stogova.livejournal.com/520765.html

точно знаю, что буду не просто овуляшкой
буду овуляшкой-няшкой:)
но я спокойно к этому отношусь - это такой же логичный этап в жизни женщины, как детство, переходный возраст и тп, и с ним связаны определенные поведенческие заскоки)))
Спасибо за наводку на чудесный журнал! Удивительно внятно, трезво и глубоко она пишет про материнство.
Гормоны это, гормоны. И, по мнению ученых, отнюдь не узко. Я не разговаривала с пузами, и даже с комочками мало разговаривала... моя мама упрекала меня, что я мало с детками говорю, и поэтому мой сын стал чуть позже говорить, чем, например, я маленькая. Хотя на дочке это не отразилось, и она болтать стала гораздо раньше брата) так что это все индивидуальные особенности работы мозга как мамы, так и малыша. У кого-то окситоцином хлещет, а кому-то повезло)
вчера смотрели видео начиная с первого дня вместе и у меня просто крышу рвало, что этот гномик и эта голубоглазая девица - один и тот же человек!
Абсолютно идентичные вашим переживания! Только у меня еще прибавился кризис, внутренняя борьба и нежелание быть приложением к ребенку. Тяжелое было время, прекрасное и тяжелое для моей личности) Какое счастье, что мы отделились)))

Но теперь я мечтаю о второй беременности. И о том, как в ней я буду смаковать каждый момент, уже зная, что будет и будучи готовой к тому, на что иду. Потому что такие моменты неповторимы и так быстротечны))

Но не сейчас, сейчас моя отделенная личность торжествует и требует самовыражения)))