spring

Турция vs Черногория. Или как похудеть в путешествии.

z

Так как блог-тур оказался для меня поездкой неожиданной, а отпуск в Турции заранее спланированным, получилось, что в Турцию я полетела буквально в тот же день, что вернулась из Черногории. Три страны меньше чем за сутки — такое со мной впервые!

И я была бы не я, если бы не сравнила эти страны с точки зрения питания. В Черногории я сильно похудела.Отощала, можно сказать. Почему так произошло? Потому что в Черногории самое настоящее ЗОЖное питание:

eda

В общем-то везде на Средиземноморье великолепная еда, то что я люблю: рыба, морепродукты, свежие овощи, рис, жареный шпинат. И Черногория не исключение. При этом большая активность, мы много ходили. То есть много кардио. Итог — минус 2 кг. И минус 2-3 см в объемах. Это наверное здорово, но у меня небольшая мышечная масса, поэтому с таким трудом нажитой попой я почти распрощалась.

Ну, думаю, уж в Турции я точно отъемся, на олинклюзиве-то. Ведь обычно все привозят по 3-5 кг. Я твердо решила только есть и качаться. Благо, в отеле оказался отличный зал, в котором был вот такой агрегат:

1399565226.584107.IMG_1362

Анализатор сегментного состава тела. У меня есть напольные весы с анализатором жира, но это весьма условная штука. Здесь же импульс проходит не только через ступни, но и через ладони, то есть измерения точнее. Сначала меня протестировали неправильно, как обычного человека (слева) и я ужаснулась проценту жира. Такого просто не может быть! 11,9%! Но когда меня измерили как спортсмена, цифра получилась уже не такой ужасающе-низкой 14,4% (справа). Что все равно гораздо, гораздо ниже той, что я думала о себе. Домашняя Танита показывает 18%

Вообще очень интересно, на распечатках видно, что правая нога и правая рука тяжелее и состав левых и правых конечностей отличается) Кстати визуально левая нога кажется толще. Но она легче чем правая, так как мышцы тяжелее жира.

_---

Насчет есть, я погорячилась, потому что турки готовят так (верхние фото). Я пришла в ужас. Я никак не могу заставить себя есть вот такое. Все жарится с тонной масла, рыба — всегда в панировке и масле, рис плавает в масле тоже! Омлет представляет из себя нечто дико жирное, со сливками и сыром. Вообще выбор мяса и других белковых продуктов очень скуден. Зато куча булок и пирожных. Все блюда очень странные, я фотографировала, но случайно удалила, поверьте на слово, диет-буфета там не было. Я люблю есть только то, что мне понятно, поэтому мне приходилось долго кружить по ресторану в поисках более-менее сносной еды (фото ниже).

_-------------2014-05-08---21.15.55

В инстаграме мне все настоятельно советовали поругаться с повором или менеджером, один раз я решилась, и мне пожарили филе на отдельной сковороде без масла. Но повара постоянно менялись, половина из них не понимали, что от них хотят, и в итоге я забила. С завтраком было проще: мне жарили омлет из белков, я заваривала овсяночку — жить можно. Остальные приемы пищи запихивала в себя с трудом. Вне отеля тоже самое, поэтому не было смысла тратить деньги на такую же жирную еду, что и в отеле.

zz

Вы скажете, расслабилась бы, Машка, и ела все подряд! Я бы может и ела, но организм настолько отвык от этой гадости, что в желудке сразу начинались рези и чувствовала я себя после этой еды отвратительно. Поэтому я не поправилась, а еще больше похудела.

1399435659.839369.IMG_1428

Не буду говорить что везде в Турции так, так как больше нигде не была. Видимо, отель попался неудачный, очень красивый, с хорошим залом, но с ужасной едой.
Так что советую более грамотно подойти к выбору отеля в Турции. Если что, Аня calipsodellmar все знает)

В общем, в ЗОЖ-поединке Черногория/Турция победила Черногория!

Кстати, в прошлом году в это же время я ездила на Кипр, пост на похожую тему: «Овощизм, или пляжный отдых + ЗОЖ»

Вам нравится еда в Турции? Посоветуете отель, где есть хороший диет-буфет? И для детей развлечения. Возможно, мы поедем большой детной тусовкой в конце лета.










Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
Ого круто)) я всегда вешу одинаково, но в этом году поправилась на 3 кг зимой и не могу никак из согнать )) а какой у Вас пресс... Блин, дайте совет, по сколько подходов делать , чтобы у меня тоже был))))) спасибо))
пресс делается на кухне)
то есть не упражнения играют бОльшую роль, а питание
Вас в первом чеке от весов измеряли как мужчину (там где режим Стандарт), а на втором чеке - как женщину (режим Атлетик). Отсюда и разница в результатах.


Видимо, я был в других отелях, но в турции всегда можно было найти и рыбку на гриле и мясо на гриле. Без какого либо масла. Плюс миллион видов салатов (типа огромного салат-бара, где ты сам себе миксуешь ингредиенты).

Другими словами, всегда (я подчеркиваю это слово) можно было сделать себе еду, как вы привели в пример из черногория. Ровно тоже самое, хотя, возможно, не столь красиво оформленное. Но нам же ехать, а не шашечки, ведь правда?
о, точно, я не заметила что и пол разный))
в этом отеле был салат бар, да, на фото видно, что я их ела
но мясо все жарили вот на такой масляной поверхности(
пошли в ресторан в городе -- тоже самое, пожарили на гриле, но масла была тонна
при том что официант прекрасно понял что я хочу. Видимо посчитал, что я ничего не понимаю, и так будет вкуснее)
Воу, тебя как стандартного мужчину посчитали вначале. Турки такие турки)))

Я в Турции на днях путешествовала "дикарём" и испытывала затруднения другого характера: у них на упаковках производитель не обязан указывать макронутриентный состав продукта. То есть ешь каймак и только по вкусу догадываешься, 2 там процента жира или 15. Ну как-то тоже умудрилась похудеть -- вероятно, много энергии тратится на выбор того, что "в еду годится")))
даа, тоже обратила на это внимание! нигде на упаковках нет ни калоража ни состава продукта))
не парятся люди такими мелочами, как правильное питание)
Я в Турции делала себе салаты, а поливала их только бальзамическим уксусом, без масла.
Рыбу, пожаренную во фритюре ела, но обдирала с нее кожу вместе с маслом и панировкой.
Ну и на сыры налегала, я их просто люблю в любом виде жирности. Плавала много, ходили много (отель весь состоял из лестниц с сотнями ступеней), поэтому с отдыха привезла отвес в 1 килограмм.
:)) у меня комментарий не по теме)) в 2010 году отдыхали с подругой в Мармарисе-вот оооочень знакомый пирс)) жили в другом отеле, а загорать приходили именно сюда ;))
а в вашем отеле как с едой было?
этот пирс самое крутое, что было в Элеганс)
в Мармарисе с едой отелях вообще не очень,была два раза в Сиде ,все норм.
у нас просто цель была -- европейский отель, поменьше детей и русских
лоханулись(
Турецкий хавчик действительно выглядит отвратно. Именно хавчик, а не еда.
Нет никакого желания пробовать это.
Вам очень красиво в таком весе! Если можно такое желать - оставайтесь в нем как можно дольше, я прямо засмотрелась :-)
мне тоже ноги очень сейчас нравятся! постараюсь)
меня тоже один раз измерили как мужчину, и оказалось, что в таком случае у меня было бы всего 15% жира)) а как у женщины - ого-го... вообще, неважно, насколько наворочен подобный агрегат - результаты он дает очень и очень неточные. выпьешь перед измерением стакан воды, и процент жира может уже на несколько процентов измениться.
турция мне в плане еды тоже не понравилась, хотя я была в нетуристическом месте. похудела тоже на пару кг, правда, я еще и отравилась)
конечно, это не самый точный измеритель, но для ориентации норм
к тому же все равно точнее напольных весов
У меня в последнем посте написано немного о еде и ссылка на отель. Как раз под твои нужды,хоть зал там очень скудный
у нас тоже небольшой зал был, но убиться можно при желании)
ща посмотрю
Потрясающе красивая) мне нравится очень в таком весе)
У меня похожая фигура, хоть и с некоторыми отличиями, но таких результатов достичь просто с правильным питанием с учетом калорийности и спортом не получается. Смотрю и все больше думаю попробовать кето-диету, на которую никак не могу решиться, чтобы справиться со своими ногами и попой.
я не вижу смысла в кето-диете)
в этом весе мне нравятся мои ноги, но не нра попа(
в турции как попадешь, чтобы были опции нормальные, типа рыбы на гриле. Но овощи по любому были везде, где я была)
Я тут была в Швейцарии, тоже хотела питаться правильно. Причем даже не ставила цели похудеть, просто обойтись без джанка. Но там практически везде одна свинина, которую я не люблю... В итоге мой рацион в основном состоял из малины, йогуртов и курицы с говядиной, в тех редких случаях, когда удавалось их найти))) в итоге приехала на 10кг легче))) и сразу удалось нормализовать вопрос с питание в Москве (это для меня больной вопрос уже месяцев9 пытаюсь), потому что такую красоту жалко терять))))

Так что я тебя понимаю, все время я удивляюсь, вот же блин скажем брокколи, нафига они его в масле с солью пожарили?????

Пс распечатки с весов обе твои? Там в первой пол мужской стоит... Может поэтому результат неправильный...

да, они сначала неправильные данные забили и взвесили как мужчину)
На Тенерифе в обоих наших любимых отелях есть и жирное, и нормальное, гриль - обязательно, диет-буфет - непременно. Цены надо ловить, мы вообще за копейки нашли.
мы все никак туда не доедем(
все время какие-то дорогие предложения попадаются
Вкусная и на мой взгляд полезная кухня в Тайланде. куча фруктов и морепродукты
в Тае не была, мне на Бали очень кухня понравилась
ред снепер -- язык проглотишь!
а вот это кстати знакомо - когда желудок от "гадости" отвыкает, ее потом так просто не запихнешь в себя.

такие фотки)..... мотивирующие) особенно плечи нра)) я как раз просто ими сейчас занимаюсь прицельно))
спасибо) плечи, икры и попа у меня уходят в первую очередь кстати
хи-хи) так на распечатках результатов анализатора ещё и пол разный указан)))
слева - мужской, а справа - женский)))
А вообще очень хорошо выглядите! Такой прессик! мммм)))
видимо, редко этим агрегатом пользуются) поэтому сначала неправильные данные забили
потрясающе красивое у тебя тело! представляю, какая работа за этим стоит. молодец!
Есть у меня подозрение, что Танита эта неправильные результаты выдает. Процент жира должен получаться одинаковым вне зависимости от того, какой пол и тип фигуры указали. Надежнее, мне кажется, проводить диагностику на аппарате ABC-01 Медасс.
Вот тут подробнее написано.
http://www.yaikovalcov.ru/2012/08/bioimpedansnaja-diagnostika-sostava-tela.html
И, кстати, тоже Таниту ругают.
результаты, конечно, относительные
самое точное измерение насколько я знаю, когда погружают в воду
но для отслеживания динамики сойдет и Танита
Турция vs Черногория. Или как похудеть в путешествии.
Пользователь grossbobs сослался на вашу запись в записи «Турция vs Черногория. Или как похудеть в путешествии.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Турция vs Черногория. Или как похудеть в путешествии. [...]
Привет! Я тоже в последней поездке сильно похудела. Во Вьетнаме.
Секрет прост. Мы прямо там расстались с МЧ. И я перестала жрать на нервной почве. Если что то съедала - проносило, простите.. И много плавала в море.
Приехала стройная и загорелая!
Ещё там фотосессию с проф.фотографами замутили чёткую )))