smile

Римская тяга=упругие ягодицы



Сегодня в зале, пока я делала плие, у меня вдруг случилось вдохновение и я «придумала» шикарное революционное упражнение для упругих ягодиц. Плие меня не устраивало тем, что в основном работают квадрицепсы и внутренняя поверхность бедра, а вот ягодицы подключить очень сложно.
Поэтому вместо приседа я наклонилась вперед параллельно отводя таз назад (как при мертвой тяге). Благодаря тому что стояла я на платформах и гантель смогла опустить гораздо ниже уровня стоп, я почувствовала сильнейшее растяжение в бицепсе бедра, а при подъеме вверх круто включились ягодицы (даже на видео видно, как они подпрыгивают, если присмотреться)

Потом конечно же выяснилось, что такое упражнение уже сушествует и называется Римская тяга с гантелью с увеличенной амплитудой. В общем, колесо, я конечно не изобрела, и МАшиной тягой это никто не назовет, но упражнение от этого хуже не стало : )

После коротенького видео в инсте решила смонтировать так, чтобы техника выполнения была более понятна.

Итак, встаем на степ-платформы, колени чуть согнуты и зафиксированы, прогнули поясницу, гантель в вытянутых руках опускаем ниже уровня стоп и одновременно отводим таз назад.
Поднимаемся за счет сокращения ягодичных мышц.
Таким образом мы убиваем сразу двух зайцев: растягиваем бицепс бедра и качаем ягодицы.

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
старенькая, но какая-то космически сексуальная)
ну вот присед сумо я и делала, и степ-платформы для него поставила, пока в процессе не поняла, что не достает он мои ягодицы, а только квадры. И это упражнение как-то само вышло, и я в него влюбилась! 😍
Отлично.
* Канал YouGifted на ютубе 800 000 руб в месяц делает, я б задумался на Вашем месте )))

Edited at 2014-02-08 07:15 pm (UTC)
я пыталась пообщаться с ними, познакомиться, но они как-то не особо шли на контакт
чё за музыка?

(ножки офигенные у тебя)
Хорошее упражнение! И дома мажно делать.

А как трэк называется, а? Очень понравился!!
Очень крутое упражнени!
Даёшь больше фитнес-роликов)
А это не Румынская тяга разве? Очень похоже на Румынку. Если делать ее со штангой, ягодицы просто дымятся от напряжения.
какая ты ладная!
а чем становая с ямы не то? помоему тож самое ток со штангой...))) хотя я все время все путаю)

Edited at 2014-02-09 04:21 am (UTC)
Спасибо за упражнение, мне очень понравилось. Действительно хорошо пробивает. Мне пока что хватает сумо и упражнения с мячом (я не знаю, как оно называется, но прошибает маманегорюй). Но в условиях вечной нехватки добивочных упражнений, с удовольствием буду пользоваться.
Извините, пожалуйста, а какое упражнение с мячом вы имеете в виду?
Спасибо, вот прямо сегодня и опробую, тоже для попы не хватает упражнений :) Интересно только, чем бы степы заменить, дома занимаюсь (на стульях, пожалуй, стремно)
тот же вопрос возник
много больших книжек? и перевязать их, чтобы не съехали
Машк, а я все думаю: если колени мягкие, то скорее мертвая тяга, но ведешь гантель как при римской.... Так что смело называй "глубокие наклоны с гантелью имени Марии Кир"
ох, с ума сойдешь с названиями этими))
значит все-таки немножко придумала)