smile

Ну что, РИА Новости больше не существует

Моя одногруппница Алина пишет. Взгляд изнутри. Это не где-то с кем-то. Это с нами.

Оригинал взят у kroshka_mue в Ну что, РИА Новости больше не существует
Я здесь проработала 7,5 лет. Это просто мои мысли. В ответ на то, что я читаю целый день.

Странно читать комменты снаружи на ситуацию с РИА. Для всех это как бы переименование и смена руководства. «А что вы переживаете, вы все перейдете на новую работу». Люди снаружи не понимают масштаба происходящего. Хочется всем и каждому лично рассказывать о случившемся. Это не реорганизация и не смена руководства. Это ликвидация компании и бренда. Всех уволят. У новой фирмы не будет никаких прежних связей и никакого наследства архивов (только имущества).
Все почему-то говорят: единственное о чем вы сейчас думаете это будет ли у вас работа через 2 месяца. Но здесь в РИА вообще никто об этом не думает. Мы разговариваем друг с другом и у всех мысли только о том, как можно было ликвидировать всю компанию. Все очень хорошие специалисты, и каждый сам по отдельности найдет себе работу. Ну да могут волновать ипотеки, кредиты, долги. Но все равно как-то это решиться.

Иностранные агентства концентрируются в основном на информации о России, которая будет поступать от нового агентства, о ее правдивости и открытости. Всем понятно, что это не касается экономии денег. Это исключительно вопрос влияния государства на СМИ.
С любой европейской точки зрения кажется абсурдом ликвидация громадной работающей приносящей прибыль выверенной структуры. Не из-за банкротства, не из-за убыточности, не из-за некомпетентности. Исключительно из-за самоутверждения одного единственного человека. Как можно ликвидировать компанию, которая существует как бренд с 1941 года? Какие компании вообще существуют в России так долго и сколько их? О доверии к бренду я сейчас не говорю, а он у РИА был.

Компания РИА Новости ликвидируется. Целиком. Со всеми активами, недвижимостью, сайтами, проектами и командой. Если когда-то вы покупали у РИА Новости фотографии, инфографику, заходили на один из наших сайтов почитать новости — то теперь всего этого вы не сможете. Со вчерашнего дня мы не продаем и не производим ничего. Сохраняться ли сайты не известно.

Еще расскажу для всех, из чего вообще состоит РИА, чтобы не было представления, что ничего масштабного не произошло:
Это сайты с архивом информации (скорее всего их закроют).
Это 47 отдельных проектов, у каждого из которых есть команда от нескольких человек до 100-150 человек. У каждого из этих проектов был свой сайт, свой поток информации и своя аудитория.
Это архив на базе сайта visualrian.ru (архив фотографий, инфографики, видео за 100 лет). РИА Новости принадлежат гигантские архивы фотографий, это история этой страны. И право на них принадлежит Агентству. Которого теперь нет.
Это команда из 2500 человек (журналисты, фотографы, операторы, переводчики), мы хорошо работали вместе. Я думаю фразу «по сообщению РИА Новости» все без исключения видели по несколько раз на дню, в России и за границей. Все настолько к ней привыкли, что не думали даже, что все это кто-то узнал, снял и опубликовал. Это представительства в 49 странах мира (это недвижимость за рубежом и журналисты сидящие там).
Это тысячи контрактов по всему миру, обязательства, которые теперь нарушатся.
Это организация и проведение крупнейших форумов страны, например Валдая — ежегодного форума с участием Путина.

Почему-то сейчас абсурдно везде пишут, что РИА были про-медведевскими, ведь он приезжал к нам (когда был президентом) и восторгался инновациями. И теперь Путин избавляется от медведевского наследия. Бредятина чистой воды. Путин приезжал в РИА и до Медведева, и после. При чем тут вообще Медведев?

Никогда еще политика не была так близко от нас. Как это не смешно говорить, работая в РИА. Мы здесь просто делали свое дело и говорили о происходящем. В нынешней России это не нужно. Более того, освещения Олимпиады тоже не нужно.

Чего еще добавить? Сегодня мы получили зарплату за ноябрь. Вчера я отдала документы на отпуск (сегодня их уже не берут), но неизвестно приняли ли их. Практически никто не работает. Вчера все напились. Сегодня практически все плакали или продолжают. Утром, днем или вчера ночью, но невозможно отстраниться. Естественно плачут не из-за потери работы (многим ее уже предложили, специалисты-то хорошие, налетай).

Киселев не прийдет на готовое. Он прийдет на пепелище.

Путин не вечен.

(Комменты отключаю, потому что неадекват сейчас зашкаливает).



Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
и что ты по этому поводу думаешь,Ма?
я думаю, что мы никогда не узнаем к чему все эти игры
людей жалко, представляю каково им сейчас
Это доказательство того, что власти абсолютно плевать на всех нас, на то, что о ней подумают... Будет так, как сказал Царь!( и в нашей стране может случиться все что угодно и с кем угодно(.
конечно целесообразней было вычистить, оставив старый бренд
я читал, что имущество передадут
кисель если и хуже, то ненамного, теже яйца только в профиль

Новомученики, в Освоении Госбюджетов Просиявшие, были главным информационным спонсором главной всероссийской распилочной — Олимпиады в Сочи (с) не моё
А почему с 41? Вроде она уж с царских времен существует. И кстати в 90 вроде ее уж 2 раза реформировали.

Так почему именно 41?
"Путин не вечен"

Я вот думаю, что закрывают вас именно за это. ГосКонтора должна работать на государство. Плохое или хорошее. Но на государство. Должно. Не можете. Не хотите. Есть всякие частные конторы.

Когда пес начинает кидатся на хозяина его стреляют. Это и законно и гуманно.

Извините за прямоту.
Здесь более развернутая история: http://ria.ru/spravka/20131209/982976414.html

Для 2tvlad: Я это написала исключительно в ответ на ликвидацию Агентства! До этого я себе таких высказываний не позволяла. И в Агентстве был прописан кодекс этики по отношению к высказываниям, профессиональным и частным.
2tvlad верно написал
вы кое-что не догоняете, хотя вроде бы на инфопотоках сидите
дело вообще не в Путине, у государства сейчас назрела необходимость в олдовой военной Совинформбюро

Edited at 2013-12-10 06:24 pm (UTC)
Да потому что государственные СМИ должны позицию России отражать, русскую позицию, а не быть "прибыльными". А все эти структуры чуть что начинали поливать грязью Россию, Путина, русских во всем мире и восхвалять то майданы, то вахабитов, то еще кого. Вот и достали Путина все эти "профессионалы" с американскими курсами.
Вроде как цель журналистики не прогибаться под позицию России (особенно, когда эта позиция, мягко говоря, сомнительна), а нести объективную информацию.
Я думаю что все что она сейчас думает, чувствует -- это растерянность. Наверняка, все найдут работу и все в итоге будет хорошо, но сейчас у них шок от происходящего
гнилое ублюдочное говно ваши РИА новости, такие дела.
в течении двух лет слушал о том какие там замечательные люди работают.

обществу от этих перемен хуже не станет, а скорее всего ничего просто не изменится
Тут дело даже не в этом. Мы же можем сравнить? Ага rt.com При меньшем финансировании при меньшем штате при меньшем сроке - рост охвата в разы больше.

Рост доверия. Рт уже конкурирует с забурорными каналами на их рынке... Где же риа? Где его результаты?
"...Но все равно как-то это решитЬся... СохранятЬся ли сайты не известно..."

о да, узнается бренд))
Я плохо знаю, что такое РИА "Новости" и какую информационную политику оно проводило, поэтому ничего не могу сказать ни за ни против высказанных в комментариях обвинениях. Во всей этой истории меня, как потребителя информации, в первую очередь из федеральных телеканалов, тревожит то, что процветают "совковые" методы пропаганды, Эти методы уже способствовали развалу государства. И упаси господи от таких государственников как Киселёв - они и тех, кто настроен хоть и критически, но в основном лояльно, объявят врагами народа и начнут охоту на ведьм.
Хуево когда труд десятилетий хериться, но я без оценок в этом деле т.к. темы не знаю, журналистов не люблю
Я также рассуждаю, решила поддержать именно с этой точки зрения
Потому что вообще не знаю что там за игры у них
работаю в этом здании. Вот только не пересекаемся с сотрудниками, но в холлах много разговоров об этом.