smile

Зрелая красота

kinopoisk.ru-Adore-2134279

Странное ощущение от «Тайного влечения», в нем и безысходность и счастье, и грусть и острое чувство, что все будет хорошо. Фильм очень красивый, мальчики безумно хороши. Но я хотела написать вот о чем. Героиням фильма около 50 и они прекрасны. Такие естесвенные, по-девичьи хрупкие, сарафаны на голое тело, летящие рубашки, выгоревшие на солнце волосы, улыбки. И даже их морщинки — это всего лишь индивидуальность, характер и ничего более, странно, но я никогда раньше не воспринимала зрелых женщин так.
Меня осенило. Я поняла КАК я хочу выглядеть в зрелости. Признаюсь, что уже довольно долго вынашивала одну мысль (мечту?), которая стала почти решением, и я даже нашла как ее осуществить..

Но посмотрев этот фильм, я вдруг поняла, что не хочу. То есть да, сейчас, наверняка, это будет очень красиво и уместно. И еще лет 15. Но я представляю себя 50-60-70 летней женщиной, играющей с внуками на пляже.. И от этой мысли почему-то становится не по себе.

Возможно, и мечта это была не моя собственная, а навязанная из вне, не знаю. Это как иметь индивидуальную черту, редкую особенность, любить ее в себе, пока однажды тебе не скажут, что это уродство и ее нужно срочно менять.

Что думаете? Кто-нибудь вообще понял, о чем я?)
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
ммм я наверное догадываюсь. Но ты прекрасна и хрупка и мне кажется любое изменение тела (в тело если я правильно поняла))) будет лишним. хотя я в общем за.

и очень хочу посмотреть фильм )
Маша, я не поняла, простите, о чем Вы. Знаю, что это фильм о двух подругах, в которых влюбились их сыновья. Поддерживаю, что женщины красивы в своей зрелости. Робин Райт не менее прекрасна в сериале Карточный домик. Но вот о какой мечте Вы говорили... Раскройте карты. :)
И офф-тема. Ваш Журнал очень приятно читать. В нем нет ни капли грубости, вульгарности, чем грешит сейчас в сплошную интернет.
Робин Райт великолепна! уже ниже все догадались)
спасибо!
:)
даже я, никогда не хотевшая искусственного в себе, прочитала тот пост, задумалась...А может?

Я сегодня думала о том,что главное нравится себе.
Подруги, муж, мужчина, прочие зрители - всего лишь зрители.
У меня вот торчало ухо.Одно, с детства.Меня оно очень напрягало,я не могла даже хвостик сделать.Я сделала пластику и теперь мне хорошо,хотя все говорили,что мое лопоухое ухо меня не портит, изюминка и тд.

Я вообще постоянно убеждаюсь в том,что ни много денег, ни красивое лицо, ни идеальное тело не влияют на ощущение счастья.Красивым стройным изменяют с жопастыми дурнушками, у которых сиськи после родов и после 30 даже в сравнение не идут с идеальными с точки зрения пластического хирурга формами и объемами законных супруг.
Важно здоровье - да.САМООЩУЩЕНИЕ - да.Сила - да.

хотя, если такая модификация будет последней точкой в самоощущении идеальности - то почему бы и нет:) хотя куда денешь морщины...голос...руки...пигментацию...

Я ежедневно смотрю на испанских женщин и понимаю,что такое "уметь стареть красиво".

...если кто-нибудь понял о чем я..:)

согласна с каждым словом!
я всегда ЗА, за изменения, если это реально мешает жить
например сделала лазерную коррекцию зрения в свое время
но если 100-процентной уверенности нет, то и не стоит, мне кажется
стареть красиво — мечтаю)

Edited at 2013-11-26 07:29 pm (UTC)
Да, важно, чтобы любые изменения были осознанными и своими собственными. Неправильно, например, делать грудь для мужчины. Или потому что так считается красивым.
Но, думаю, годам к 60 даже грудь с имплатнами обвиснет и будет уже все равно. :)
я тоже считаю это красивым, но когда взвешиваешь все за и против, против перевешивают
по крайней мере пока)
обожаю Робин Райт :) она с годами стала только лучше выглядеть.
такая вы индивидуальная и изящная в своей настоящей (нынешней) форме
с грудью будет такой стандарт-стандарт

и - извините - если мнение просто читателя - лишнее (удалите если не надо было)
Робин Райт - прекрасная. в "Карточном домике" я ею восхищаюсь.

а о груди - оно действительно нужно ? все-таки серьезное вмешательство...
я как раз о том и говорю, что поняла — не нужно
Я поняла. И тоже стала думать про это в таком ключе.

Я вот такая, да. моё тело - это моя жизнь. По нему видно, что я люблю есть, как тренируюсь, что у меня есть ребёнок. Навязывают, что надо стирать следы деторождения и стыдиться этого. Вот она, тенденция - стыдно быть мамой! Что говорят про красивых и стройных женщин в возрасте после 30-35? "Как будто и не рожала!" Блин, ну почему я в 35 должна выглядеть юной девочкой? Хочу быть красивой, но быть самой собой. Любить себя по-настоящему.

Я воспринимаю моего мужа как самого красивого мужчину в мире не потому, что со мной многие согласны или он соответствует каким-то выдуманным канонам, а потому что я его всего целиком люблю. И он меня, уверена, так же любит. Уровень моей сексуальности вообще никогда не кореллировался с внешним видом и объемами, потому что моя сильная сторона - это не физическая красота.
Высокопарно вышло как-то )
... В ленте, в которую я лет сто не заходила, две одинаковые мысли от людей, которых ни разу не видела. Их объединяет одно - они женщины, и мысль такая, "раньше хотела грудь, а теперь понимаю, что не хочу".
Боже, это ты меня плавно направляешь, чтобы и мысли такой в голове не созрело? :-)

Маш, ты красивая. Даже нет, не так. Твоя красота необычная, не укладываешься ты в стандарты. Очень притягательный образ у тебя. И не в титьках дело. Я вообще всего этого боюсь. Продолжай в том же духе, уверена, что у тебя и в 40 и в 50 будут так же светиться глаза. Вспомнила фотографии твоих родителей. Будешь, как они, и юна, и прекрасна в свои 40-50 и т.д.
Спасибо! а ты тоже задумывалась? Я никого не отговариваю если что) просто неожиданно для себя это решила. Потому что после НГ планировала делать.
да, Маш, ты права! Это всего на пару лет, нагуляешься и надоест. Мне кажется, ты итак прекрасна!
Мне кажется и я поняла о чем ты. Как раз сегодня думала и читала на эту тему. Эх, мне никогда не носить сарафаны на голое тело без этого. А с другой стороны, дались мне эти сарафаны))))
А мне-- очень даже носить) и героиням фильма тоже
весь топ обсуждает силиконовую грудь.
Это такое же веяние моды, как кольца не шею, колеса в губы, лотосовые ножки, вытягивание черепа и так далее. Вне нашего культурного контекста смотрится странно.
Но сейчас, к счастью, каждый сам решает, насильно никого не обязывают ))
это так много обсуждают что уже вызывает какое-то отторжение на физическом уровне