bw

Рекомпозиция тела



Я люблю говорить, что не практикую массонабор или сушку, а по сути занимаюсь рекомпозицией тела. Что это такое? Грубо говоря, это замена жира на мышцы.
Когда вы только начинаете тренировки, у вас одновременно горит жир и растут мышцы. Новичкам это проще всего, потому что тело совершенно не подготовлено и радостно реагирует на изменение образа жизни. Дальше сложнее. Практикуется мнение, что постоянно находится в таком состоянии невозможно, что нужны циклы массонабора и сушки.
Но я со всей ответственностью заявляю, что рекомпозиция возможна и в более долгосрочной перспективе, не только у новичка. По крайней мере, лично мне пока удается. Я регулярно делаю замеры, взвешиваюсь, измеряю процент жира. Кстати в защиту напольных весов с измерителем жира, которым все очень не доверяют, могу сказать следующее. Каждый раз процент жира соответствует отражению в зеркале. Например, когда летом у мужа были четкие кубики — весы показывали меньше 10%, что соответствует правде, так как кубики у мужчин проявляются именно при таком проценте жира. А свой организм я чувствую очень тонко и всегда вижу в зеркале, что происходит с моим процентом жира. То же отражают и весы. В общем, нет там погрешности в 10 процентов, как любят утверждать некоторые знатоки. Но я отвлеклась.
Делая регулярные замеры, могу сказать, что мой вес стоит на месте уже очень давно, +- полкило не считаю, так как это гуляет вода. Процент жира тоже практически всегда одинаков. Объемы практически не изменились, только попа приросла, как я и мечтала). При этом визуально я сильно изменилась внешне, рельеф стал более крупным и четким, ягодичная подрубилась, веса потихоньку растут, отличная выносливость. Что это, если не рекомпозиция?
Мой рецепт:
1. Поддерживающий или чуть ниже калораж, много белка 2-3 гр на кг тела,
2. Много кардио (практически треть тренировок),
3. Интенсивная многоповторка, с небольшими интервалами, относительно большие веса, которые постепенно растут.
4. Включение упражнений из плиометрики или полностью плиометрические тренировки раз в две недели.

К сожалению, в данный момент нет возможности провести фотосет, но я сейчас даже рельефнее и суше, чем на этих фото, а я не сушилась и не занималась массонабором. Подозреваю, что дело еще и в генетике, все-таки я от природы не дрищ)

Ну, что товарищи знатоки (marewskaya, grademployment, olegtern, dmitriysh, kuderova, mjonaus, alekstomik, cool_polar_fox, babyjschatz, calipsodellmar, ivmarill...) скажите, реально так всю жизнь жить? И да, я не испытываю голод, или дискомфорт, я летаю по залу, мне зашибись!

Вот тут когда-то была интересная дискуссия на тему рекомпозиции с Олегом Терном.
А фотки просто так, чтобы вам не скучно было : )




Tags:
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
Эх...кубики...тут переходу одного шарика в два радуешься.
ЗЫ: левое фото можно юзать для продвижения магазина в социалках...=)))
вопрос в том, реально ли ее держать в таком виде постоянно, без цикличности)
и ведь сушка это реально тяжело! я бы не смогла мне кажется
по крайней мере так долго — несколько месяцев сушиться
а уж как тяжело психологически жиром на массе заплывать — вообще промолчу

я тоже считаю, если ты не проф спортсмен, а обычная девушка, это все не нужно.
Я тоже на поддерживающем сижу. Массонабор не хочу проходить, потому что не влезу в офисную одежду, она у меня впритык.

В последнее время вообще начала отказываться от больших (для меня) весов в пользу многоповторок. От больших весов у меня страшно полезли вены на руках-ногах. Нихачуууу!
Надо как-нибудь фотосессию организовать :)
зря меня в коменты призываешь ) мое мнение - как хочешь так и живи, как нравится так и тренируйся.

Я называю свой период перед второй беременностью массонабором, не потому что я реально хочу набирать мышечную массу, делать рекомпозицию или еще что-то, а потому, что если процент жира в организме меньше 20, то фертильность падает. Поэтому ем вдвоволь, тренируюсь для удовольствия, процент жира сегодня 20,7 (измерила специально для тебя, потому что мне пофиг на него, если честно). Моя фигура мне нравится, рекомпозиция мне не нужна. Я не двинута на фитнесе, я хочу быть стройной, сильной и здоровой. Отращивать дельты, бицепс бедра или еще что у меня нет в целях. Мне тупо нравится поднимать тяжести и побеждать себя, чувствовать свою силу, свое тело.

Зачем ты спрашиваешь мнения, которые тебе не интересны? Ну вот нравится тебе многоповторка, низкоуглеводка и кардио - да пожалуйста! Зачем тебе мнения других?
мне интересно, почему в хелслайфе считают что невозможно одновременно растить мышцы и не повышать при этом процент жира) интересно, реально ли так всю жизнь тренироваться, или рано или поздно я упрусь в стену.
я считаю, что рекомпозиция - несколько иное

например, если у тебя тяжелый низ, а ты при помощи целенаправленных тренировок на увеличение верхней части тела и уменьшение % жира на нижней (пути могут быть разные, просто как пример очень обобщенно) меняешь внешний облик фигуры. то есть, например, верх не смотрится больше щуплым на фоне жирной задницы (это я прям очень прямолинейно :)) - это рекомпозиция.

а то, что девочки просто подтягиваются, рельефятся и становятся стройными спортивными от питания и тренировок - это не рекомпозиция.

но это мое мнение :) и оно может не совпадать с мнением других людей.

Зы заплывать жиром на массе - тяжело психологически, да. сидеть на настоящей предсоревновательной сушке тоже тяжело - тоже псхологически. поэтому каждый сам для себя решит, надо ему это или нет. но читать и слушать, какл юди сушатся перед пляжем - смешно :) это не сушка, это жиросжигание
в общем у меня этот аспект тоже присутствует
тяжелый низ, отсутствие попы и хрупкий верх, поэтому стараюсь уравновесить, но все же сильно раскачивать верх не хочу, наростить ягодицы, как-то так. В этом и заключается мое увеличение мышечной массы)

о чем и речь, если не участвовать в соревнованиях, зачем это нужно? просто меня часто упрекают, что я не использую цикличность.

ээээ, мне конечно приятно, что ты меня к знатокам причислила, но я совсем не считаю себя таковым:)))
ты уж по-всякому знаешь больше меня) и ты выступающий спортсмен)
Мне тоже интересна эта тема! С начала декабря пыталась набрать массу, я эктоморф и мой верх уступает низу. В итоге ничего не получилось, с трудом на бранные несчастные 2 кг ушли просто как пришли, стоило мне переболеть хорошенько орви. Понимаю, что срок слишком маленький, но на деле я поняла что этот путь не для меня - я просто физически не могу столько есть, мой жкт протестует от обилия еды! Делала в начале измерение на профессиональном приборе всех параметров, мышечной массы, массы костей, жира и т.д., надо бы повторить процедуру через месяц)
мне кажется нужно есть сколько хочется и тренировки строить так, чтобы веса потихоньку росли. Рано или поздно ты все равно добьешься того, чего хочешь
Маш, а сколько раз в неделю ты тренируешься? сколько силы и сколько кардио?
занимаюсь через день, то есть 3-4 раза получается
30 мин кардио после каждой тренировки
иногда тренировку заменяю часовым кардио — по настроению
какие у тебя тренировки на плиометрику? раньше никогда про нее не слышала
напоминает кросс-фит
Бгг, а Маринка уже всё за меня сказала. Слово в слово написала то, что я хотела тебе написать.

что могу добавить

1. Поддерживающий либо гипокалораж в течение нескольких лет может привести 50х50) к необратимым последствиям. Как к ожирению, так и к анорексии. Меня 10 лет назад такой режим привёл к 2му варианту. Лечилась долго и муторно.

2. Как правило, чем больше мышц ты нарастила до 40ка лет, тем легче тебе будет справляться со своим телом от 45ти и далее

3. По поводу фоток.

Из мышц я там вижу только абдоминальные. Остальные мышцы очень и очень мелкие, видно, что "недокормленные". Да, это красиво и сексуально. И мне действительно нравится. Я и сама безумно люблю походить в таком теле. Но твои мышцы видно только при нехилой просушке. Постоянно находиться в таком режиме опасно.

а ноги тоже мелкие?) ну ты чооо, у меня очень даже нехилые квадры и бицепсы бедра, я могу как-нибудь специально для тебя сфоткать не с выверенного ракурса, а как есть, и напрячь хорошенько))
у меня нет нехилой просушки на самом деле, я ем гарниры, фрукты, конфеты коровка мои любимые иногда точу — бабуся купила.

а анорексия мне точно не светит, я ж не Миро, это она парой хлебцев день питается)
молодец, что у тебя хватает тепрения и не ленишься)
А я пошел кушать пельмени и работать)

p.s Я очень линивый и не могу ходить в спорт зал, мне становится скучно... я лучше буду питься правильно ну и гонять на доске, винд серфиге, велике или еще на чем) А своим ритмом жизни питаться не всегда удается правильно, кушать по чуть-чуть и много...
гонять на доске врядли удастся каждый день если ты не на берегу океана живешь
а спорт, он постоянно нужен
но пока ты сам не увидишь необходимости в этом тебе так и будет в зале скучно)

ты дома работаешь? я тоже! мне поход в зал как глоток свежего воздуха)