bw

попаноги

Так вас тут много появилось, что писать очередной пост немного стремно. Но и не писать тоже не годиться, не могу же я подвести тех, кто зафрендил меня в надежде на самострелы : ) Вас уже 800, кому-то эта цифра покажется смешной, а для меня это что-то фантастическое, спасибо вам!

Я долго не писала больших тематических постов по той причине, что была недовольна собой. Те три кг, которые я привезла с лета, категорически не хотели уходить. И бог с ними с килограммами, меня больше беспокоили увеличившиеся объемы, спасибо любимым джинсам. Ноги, чертовы ноги не сдавались, я пахала в зале, меняла программу, изменила кардио-нагрузки, увеличила веса, старалась питаться правильно — ни в какую, дело не двигалось. Но однажды в Барселоне я чем-то отравилась, меня колбасило сутки, потом сутки я практически ничего не ела. А в результате у меня появились те ноги, которые я хотела! Те самые, которые многие отметили в посте про Монсеррат.



Что же произошло? Я потеряла воду, очень много воды! Которая сидела в моих бедрах и давала лишний объем. Ноги стали сухими, прорисовался рельеф.

Нет, я ни в коем случае, не призываю никого голодать, сливать воду и уж тем более есть испорченную колбаску : ) Просто я лично для себя сделала открытие — многое, что мне кажется жиром, скорее всего просто вода, которая имеет свойство задерживаться в организме.
Второе открытие не очень приятное. Права, права-таки Лена Миро в своей коронной фразе «жри меньше!». Потому что если хочешь быть сухой и тонкой, а не плотным качком, со стальными мышщами заплывшими жирком, нужно, действительно, меньше есть. Рухелфовцы уже можете начинать кидать в меня тапками. У всех цели разные. Мне нравится это:




А не это:




Потому что между ними проходит та тонкая грань, за которой кончается женственность
и начинается что-то другое.

Или это:




Потому что из-за высокого процента жира эти девушки выглядят мускулистыми толстушками.



Тот, кто мне скажет, что невозможно круглый год быть сухой, держать низкий процент жира, что нужны циклы массонабора и сушки — тот будет прав, но я хочу попробовать.
Также я понимаю, что генетику никто не отменял — у меня никогда не будет тонких ног от ушей, но все что я могу из себя выжать — я выжму.



Итак. Что я делаю теперь?
1. Меньше солю пищу, немного уменьшила размер порций, кофе без сахара, отказалась от мюслей, в них очень много сахара.

2. Тренировки: наращивание веса считаю тупиковым путем.
Ну смогу я, рано или поздно, делать становую 100 кг. Только зачем? У меня другие цели.
Чтобы тело не привыкало к однообразным нагрузкам, решила чередовать базовые и изолирующие тренировки. Например: первая тренировка на ноги тяжелая, примерно, как в видео из предыдущего поста, вторая тренировка на ноги почти целиком из моих любимых изолирующих упражнений.

Постоянно менять количество подходов, вес, менять местами упражнения в комплексе. Тело не должно привыкать. Интенсивность тренировки у меня всегда очень высокая.

И почему мне раньше никто не сказал, какая крутая вещь, выпады в Смите?



Очень тяжелое, изнуряющее, очень эффективное упражнение, которое бьет точно в нашу проблемную зону (то есть нижнюю часть ягодиц, внутренюю и заднюю поверхность бедра), при этом квадрицепсы практически не задействованы. У меня уже три дня адски болит там, где надо!

3. Кардио. После силовой тренировки 10 минут прыгаю через скакалку по секундомеру: 30 сек прыжки, 30 сек отдых. Такое интервальное кардио. Снова вернулась на степ, при правильном положении очень круто качается попа. Выделять отдельный день под кардио я не могу. Поэтому делаю кардио ВСЕГДА после силовых, от 20 до 40 минут, в зависимости от количества сил после силовой. Умираю, но делаю.



А раньше она была абсолютно плоской.
Tags:
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
> Рухелфовцы уже можете начинать кидать в меня тапками

не, какой там
ты ж няшная классная маша, наша всеобщая любовь!
ну - и по секретк - я тож не люблю дам вроде этой, по-моему отстойная:



к слову мне и мужики шкафоподобные не нравятся
старые добрые греческие скульптуры - это так классно



я ж на статуях этих выросла!) 10 лет истории искусства как никак))
ты еще как-то про племя африканское писал, там тоже офигенные тела!
Я в декабре буду итоги подводить, как усы сбрею...=)))
ЗЫ: неделю не бегал, по-очереди тяну, то одну мышцу, то другую...
блин,я сейчас наверное с тупым вопросом, просто не знаю как сформулировать правильно) чем чреват сахар в продуктах типа джема или варенья? я понимаю, что меньше сладкого-стройнее будешь! я не о кексиках и шоколадках сейчас))с ними и так все понятно))
насчет воды, так все и есть
у меня объемы могут по 1-2 см "плавать" (
Люблю твои посты :) попа - класс :)
У меня неделя была без соли и сахара совсем - очень активно уменьшилась, решила повторить :)
А я совсем без соли не могу(( может когда-нибудь приду к этому
Спасибо)
Маша, я считаю что с генетикой в плане ног тебе очень-очень повезло!
И попа отличная!
Выпады в Смите тяжелее выпадов со свободным весом, с гантелями в частности? Никогда не работала в Смите, давно подумываю именно о выпадах в нем, но че-та не решаюсь, продолжаю по старинке с гантелями. Выпады для меня вообще самое сложное упражнение, хуже приседаний и жима лежа, - пульс подскакивает, башка кружится, не привыкну никак за год... Но и самое эффективное.
В Смите вес больше, чем гантели
Оно удобно тем, что тут легче контролировать технику, благодаря тому, что штанга зафиксирована
Например когда с гантелями по залу шляешься, из стороны в сторону часто мотает, за углом 90 градусов тяжело следить. И как результат, нагрузка часто смещается на квадрицепсы
Как это никто не говорил про выпады в Смите? :) вот это да! А как мы тренировку Артемовой обсуждали помнишь?
Честно, не помню) может когда обсуждали, я была еще против базы?)
Спасибо, познавательно. Вы невероятно круты :))) В итоге на сколько примерно калорийность снизилась? Мне тоже верхние девушки нравятся больше нижних. А вся разница только в проценте жира?
я не считаю сейчас калории, уже по ощущениям действую
девушки снизу много кушают и тренируются с очень большими весами
процент жира, думаю, не сильно отличается, разве что у последней.
"Потому что из-за высокого процента жира эти девушки выглядят мускулистыми толстушками."
точно, так и есть - мне тоже совсем не нравяться заплывшие жиром фитнесистки. Иногда в хелслайфе в качестве мотивации такие фотки качков выкладывали, которые больше напоминали среднестатических девушек/тетёнек с хз каким процентом жира. Думаю, именно такими не хотят быть 90% девушек и именно из-за этого у многих есть боязнь "перекачаться".

"наращивание веса считаю тупиковым путем"
Красивую фигуру можно сделать и относительно небольшими весами. Это, как я заметила, в основном относиться к тем, кто был изначально стройным.
Тем же у кого много лишнего веса, видимо, есть смысл впахивать с внушительним весом.
согласна, и у меня веса не совсем детские: присед 30 и ягодичный мостик 40
Я наращивала постепенно, просто рано или поздно все равно становится мало, а если чередовать легкие и тяжелые тренировки, то тело не успевает адаптироваться и все время удивляется)
да, поблевать иногда хорошо. я после родов не могла на свои ноги налюбоваться: отеки спали и обнажились похудевшие за беременность голени. а теперь опять как сапоги резиновые. а других способов сушиться нет, кроме блевать и соли меньше есть? я вроде и так мало солю.
я после родов ваще себя обожала, после тюленьего беременного состояния)
способ один: жрать меньше))
а ты кормишь? за одно кормление тратится 300 ккал, у а тебя двое же ж!
вообще я бы на твоем месте пока похудениями не парилась, все придет в норму — с тремя-то детьми!) погоди пока.
Ох, жаль увидел пост так поздно)
Ну отвечу "задним числом")))

Да, права Миро, "меньше жрать" если разговор действительно о "тонкой и звонкой круглый год".
Просто хелслайф он на то и "хелс", что пропагандирует просто самый здоровый путь к фигуре. Как бы хелслайфовский метод - без экстремума, подсжигать жирок, и нарастить мышц. Просто это наиболее полезно. (Скорей мы переняли именно подход ителей США к фитнесу, это у нас интересует "выглядеть хорошо", "пресс", "талия секси", а Америке практически никогда это не волнует, зато волнует это все в рамках здоровья. Кстати Олег об этом недавно писал- выходя на англоязычную публику, там издатели тоже просят убрать кучу "похудания" и "жиросжигания" потому что интересно именно в рамках здоровья америкосам.)

А быть с минимумом жира, и при этом же с небольшими мышцами (просто не давая им расти на дефиците калорий) - то да, "не жрать". Но не каждый организм это выдержит "безболезненно"

А по поводу различий первых фотографий и вторых - так на вторых пользовательницы стероидов, вот и все! Но и те и другие, как видно серьезно занимаются силовой работой + сидят на диете. Просто первые никогда как вторые не станут без фармы
Насчет третьей категории промолчу, просто потому, что мне нравятся таки с небольшим кол-вом жира женщины.

А выпады в смитте- да круть)
спасибо за комментарий!
видимо я всегда буду где-то по середине между Миро и хелслайфом)
мне сейчас хочется добиться определенных целей и я перфекционист поэтому наверное так и буду вести такой образ жизни, не знаю правда надолго ли меня хватит)

да, точно, я почему-то вообще про стероиды забыла) видимо потому что далека от этой темы
моя тренерша выглядела также примерно, она участвовала в соревнованиях поэтому была на стероидах
кстати оочень долго потом восстанавливалась

от выпадов в смите болит аццки еще дня 3-4!))) растет значит)
Маша, вы идеальны! в меру суховаты, в меру накачены, шикарные пропорции тела!!!!!
*тоже так хочуууу
Спасибо большое!)) но пока нет)
есть еще куда двигаться, и это хорошо, а иначе скучно)
Перечитываю твой журнал, спасибо за ценный опыт и информацию : ) Я пишу то зачем... не буду перечитывать комментарии, может кто-то уже комментировал по этому поводу - ссылка не корректно стоит на пост про упражнения для самого важного : ) Я-то конечно дошла по адресу, но мало ли захочется исправить : )
о, спасибо! про ссылку никто не написал раньше)))
А я делаю кардио в начале тренировок, 50 мин быстрой ходьбы... Может неправильно делаю, надо в конце?
издеваешься? как можно после 50 мин кардио выложиться на силовой?