bw

Spain!!

Муж решил сделать мне сюрприз и купил билеты в Барсу!
Подскажите, где лучше остановиться, хороший уютный отель 4-5 звезд, у вас есть проверенный, любимый?
Что обязательно нужно посмотреть? Можно окрестности, планируем брать машину.

p.s. дада, я знаю, у меня самый лучший в мире муж : )
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
ха, пришла тоже самое написать. Ну прям следующий же пост у меня в ленте:)
Вау-вау-вау! Просто радуюсь с тобой :) В беременность очень хотела туда :)
В Барсе лучше всего сесть на bus-turistik на площади Каталонии. Этот двухэтажный автобус с наушниками с русскоговорящим гидом возит по самым главным достопримечательностям Барсы: собор Саграда фамилия, парк Гуэль, дома Гауди и т.д. Это основные туристические точки.
Обязательно к посещению пешеходная улица Рамбла, готический квартал и порт Барсы! В-общем, там так много всего смотреть, что 2-3 дня точно займет.
Я жила не в самой Барсе, а в часе езды на автобусе.
на гору Монтсеррат советовала бы.Красивые зубчатые горы в подбАрселонье,очень похоже на Южную Америку.
Можно также и там же загадать желание Черной Мадонне в церкви у подножия и послушать хор мальчиков.

Парк Гуэля (вернее вид от туда), латинский квартал, манжуик.
Да и аккуратнее на Ларамбле, желаю не встретить там человека, который изменит все планы на отпуск))
гыыыы))) выше два коммента с этой же ссылкой))
ну вот видимо и правда стоящее место, раз столько людей о нем написали)
я все про еду )
в Барселоне есть небольшая сеть соковых баров Juicy Jones, там прикольно, и есть еще какое-то количестве вегетарианской еды, а для тех, кто может себе позволить согрешить разок, всегда советую KIosko Universal (http://www.tripadvisor.co.uk/Restaurant_Review-g187497-d949087-Reviews-Kiosko_Universal-Barcelona_Catalonia.html) на рынке Bokeria (это на Рамбле). ну и сам рынок, конечно, тоже достоин внимания, и там еще можно купить нарезанные фрукты всевозможные, соки итп.

плюсуюсь к туристическому автобусу, а жить мне больше всего нравится в районе Борн - сам район тоже прекрасен и показан для прогулок :) но мы обычно бюджетнее селимся.
Re: я все про еду )
про еду это очень актуально! только мы грешим каждый день и помногу)))
про район отдельное спасибо, потому что непонятно где выбирать отель
мы так с Берлином, например пролетели
Re: я все про еду )
я это место обожаю просто, когда есть возможность, каждый день туда ходим, только надо учитывать, что Бокерия до 4 или 4-30 что ли работает. но мы одно время чуть не завтракали пульпой :)) там барная стойка вокруг кухни, и повара прямо обслуживают тебя, они морепродукты жарят на жаровне, все это в настоянном на травках масле (вот его много, поэтому грешно), вкусно и колоритно, там очень круто! чуть дороговато, но терпимо вполне :)
Re: я все про еду )
я думала ты имеешь ввиду мясо, а не жирность)
просто сначала про веганскую еду написала
а жирное мы есть не будем точно))
может знаешь где можно стейки поесть хорошие и не запредельно дорого?
Re: я все про еду )
ну оно не противно-жирное, оно приятно-жирное, но все все понимают, да :) но вкуууусно и атмосферно, и поэтому я себе позволяю, все-таки морепродукты с оливковым маслом в условиях, когда весь день на ногах, это лучше, чем пироженки дома на диване, не так часто мы бываем в Барселоне, в конце-то концов :)

а по стейкам я, к сожалению, совсем не спец :( вообще, я довольно скептически настроена по отношению к кулинарным способностям испанцев, хотя Барселона, конечно, попродвинутее, да и современная испанская кухня считается прогрессивной даже.. но столько гадости подается в общепите, страшное дело! поэтому если есть желание есть прям вкусно-вкусно, а не чисто функционально, места бы я заранее выбрала по отзывам и на бумажку выписала, на месте можно куда-нибудь не туда зайти..
Re: я все про еду )
это да! но сама знаешь как бывает, ходишь-ходишь, потом наступает дикий голод и до запланированного ресторана ехать на другой конец города)))
а мы ж качки, едим много и правильно)))
Re: я все про еду )
ну вот у меня именно так и бывает. но я при том что пожрать люблю вкусно и по возможности правильно, в путешествиях чаще всего совершенно на эту тему перестаю париться и закидываюсь чем-то, тупо чтобы силы были и живот не урчал. но знаю, что для многих еда - важная составляющая путешествия, у меня это только в Азии активизируется :)))

поэтому правильных мест много надо запасти - на разных концах города :))
Re: я все про еду )
Да, кстати, мы многое в Бокерии покупали- друзьям и родным всякого экстравагантного шоколада, кавы(очень вкусно), ну и испанской всякой колбасы...
Едете вдвоем или с дочкой? (дочке, думаю, интересно будет посмотреть на горбатых акул в океанариуме).
На бас-туристик можно объехать все ключевые достопримечательности. По мне, все творения Гауди достойны внимания. Конечно, готический квартал, Бокерия. Дворец каталонской музыки. На Монжуик делов минимум на день.
Если поедете на Монсеррат, то остановиться по пути можно в местечке Марторель, достопримечательностей никаких, зато отель сети Марриотт за смешные деньги. Правда лично я бы не советовала Монсеррат: туристическое место, не более того. Два раза там была, не видела ни одного монаха. К статуе Мадонны очередь как в мавзолей в лучшие времена. Горы... - по мне, менее впечатляющи, чем Метеоры, хотя "архитектура" схожа. Мед там хороший.
Порт Авентура. Много народу, очереди, мы брали экспресс-билеты.
Ситжес: тусовое местечко с хорошими пляжами.
Где-то на пути из Барселоны в Таррагону в виноградных полях затерялась винодельня Торресов (место vilafranca del penedes). Мы приехали поздно, поклонились закрытым воротам )).
Шоппинг: карт инглес, конечно. На машине можно доехать до аутлета La Roca Village.
Еда: наверняка в Барселоне есть хорошая, но мы были с детьми, не до кайфу было, не искали. Вообще все эти разговоры про так себе каталонскую кухню странные: как ее (кухню) можно искать в самом туристическом месте? Есть сеть китайских ресторанов Wok. Работает в режиме шведского стола. Отличная возможность за смешные деньги полакомиться свежими морепродуктами, которые готовят прямо при вас. Что-то около 15 евро с напитками. Если помнить о сиесте и найти наименее людный, рекомендую хотя бы раз.
Хорошего отдыха!
вдвоем, без дочки
с ней это был бы не отдых, а беготня с препятствиями)
спасибо что написала про шопинг! очень тоже интересует этот вопрос)
ООО, Барса- любовь моя! Мы жили в Калелье пригород Барсы- в результате еще посетили Жирону(симпатичный городок) и Таррагону(там руины амфитеатра ). Ну и собственно Брасу все просмотрели. Обязательно на Монссератт надо съездить
спасибо! а есть ли какие-то прекрасные отели на примете?
В Барсе мы забронировали, но хотим уехать в сторону Коста Брава и одну ночь переночевать в каком-нибудь пляжном супер-отеле.
не, были не в супер-отеле))) Отель назывался как-то Maritima, что ли. мы там бывали только вечером и с утра- все остальное время тусили, катались по Барсе.Мы составляли план и по нему старались пройти и по-максимуму просмотреть все. Автобус туристический- конечно приколько, но мы вот везде пешком прошли- весь Барселонск и на Монжуик пешком добирались- отличный променад. Купаться мне тогда нельзя было из-за женских заболеваний...поэтому я только чуть-чуть в море залазила. Но пляж чудесный, мелкий песок,чудесное море, очень тихий городок. В Барсе- да,страшновато, у наших друзей стащили таи по фотоаппарату и деньги- будьте бдительны. Рамбла - из-за кишения там народа опасна вдвойне.
Где-то в готическом кваратале был магазин с бешеным количеством балеток(всех цветов и ничего кроме балето не продается)))))...а побрякушек там столько было- мама моя...Я как цыганка оттуда уехала. Сережек накупила себе. Очень дешевая кожа- в смысле сапоги там всякие. Для меня проблемой было, что там редко , где подают чай- я человек татаро-монгольских кровей, без чая страдаю... Поэтому в следующий раз будем брать только апартаменты(где есть и чайник и кухня своя).
но можно открыть город Калелья, посмотреть на карту,там есть 5-звездочные (мы были в 3-х звездочном). Очень удобно садиться на электричку и ехать либо в Барсу , либо в пригороды. Вообще с мужем заценили общественный транспорт в Каталонии