bw

мужской мотивации пост

Я обещала следующий фитнес-пост посвятить мальчикам! Что ж, держу слово, попинала немножко мужа, он очень постарался — написал подробно свою историю. От себя добавлю, что он типичный эктоморф, уже столкнувшийся с типичными для мужчин возрастными изменениями на животе и боках. Оочень трудно дрищам эктоморфам менять свое тело. Но возможно!



«В 20 лет при росте 180 я весил около 60 кг. Кожа да кости плюс проблемы с осанкой. Но я никогда по этому поводу не переживал, видя парней с красивым телом думал, что они такие от природы. После 25 появился небольшой жирок на боках и животе, меня это тоже особо не напрягало. Ел я все подряд (фаст-фуд, пельмени, хлеб с майонезом, мммм..., вечером пил пиво с друзьями, в общем, стандартный образ жизни. Почти у всех друзей были пивные животики и на их фоне я выглядел неплохо. Но однажды мы поехали с друзьями на Бали. Так получилось, что мы почти не виделись около года, и вот на пляже я увидел как изменился мой друг, который раньше был такой же худой как я!
Я понял, всего за год-два можно очень круто изменить свое тело, что ничего сверхъестественного в красивом теле нет, это может абсолютно каждый, нужно только заниматься 3 раза в неделю и придерживаться небольших правил в питании.

Я пришел в спорт зал в мае 2011, с весом 66 кг и ростом 180см. Тренер составил мне программу — классический трехдневный сплит, примерно такой:
http://sportswiki.ru/Трехдневный_сплит_для_начинающих

Параллельно мне посоветовали усиленно питаться, делать упор на белки и медленные углеводы.
Правильное питание очень органично вошло в мою жизнь, никаких особенных усилий над собой делать не пришлось. Сейчас я ем много мяса (в основном курицу и говядину), рыбу, яйца, творог, каши, овощи и фрукты. И в целом, стараюсь есть более натуральную и менее обработанную пищу.
Организм очень быстро привыкает к такой еде и другой потом совсем не хочет.

Начинать заниматься ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно с тренером. Иначе ты просто не знаешь, что делать в спорт зале, чуствуешь себя не в своей тарелке, и более того, можешь запросто получить травму, не правильно выполняя то или иное упражнение. Найти хорошего тренера большая проблема. Но в первый год занятий подойдет абсолютно любой тренер. Его задача “втянуть” тебя в занятия спортом и здоровый образ жизни, показать как выполнять упражнения, проследить за техникой, дать рекомендации по питанию. Кроме того когда ты занимаешься с тренером, ты приходишь в зал не просто так, а к кому-то.


3-4 месяца после начала тренировок

Первые 3-4 месяца занятий каких либо ощутимых результатов не принесли, тело конечно стало более подтянутым, но набирать заветные килограммы мышечной массы не получалось. Для этого нужно регулярно питаться, в идеале, 6 раз в день. С учетом работы и московского трафика постоянно соблюдать такой режим у меня не получалось. Хотя отмечу, что я стал очень плотно завтракать, обязательно овсянку или омлет, хотя раньше больше йогурта или бутерброда я запихнуть в себя не мог.

Параллельно с занятиями, я стал интересоваться темой фитнеса и здорового образа жизни, читать по этой теме, и нашел в MH программу тренировок, которая как раз предназначается для таких как я:
http://www.mhealth.ru/form/fitness/programma-po-naboru-massy-chast-1/

Технику выполнения упражнений благодаря тренерам я уже освоил, хотя все равно часто смотрю на youtube разные нюансы выполнения упражнений.



Выдающихся результатов в наборе массы я, конечно, не достиг, за год я набрал всего 4 кг, но при этом значительно снизил % жира в организме, поменялись пропорции фигуры (плечи стали шире, а таз уже), но, главное, я понял, что при я могу иметь такое тело, какое захочу (в рамках генетики конечно)!

Спортзал очень органично вошел в мою жизнь и я знаю, что всегда буду заниматься спортом, пусть это будет не тренажерный зал, но спорт, точно, будет в моей жизни. Я получаю мощный заряд энергии, хочется больше двигаться и что-то делать в своей жизни. Я теперь понимаю, почему почти все успешные люди занимаются спортом».



Горжусь)
Tags:
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
на здоровье!) кстати программа МН реально клевая, я прямо замечаю что изменения пошли быстрее
Это громадный повод быть довольным собой и жизнью! А я все никак не начну заниматься хотя бы дома, не говорю уже о бассейне... :( Все время нету времени :(
да, Оль, настроение лучше, любишь себя больше)
так что желаю тебе обязательно найти время! и лучше еще кого-то подбить, чтобы не скучно)
У меня брат (16 лет ему) полгода назад начал в зал ходить, из дрыща потихоньку превращается в шафчик =)

А мне самому как-то больше дрыщи нравятся: на них одежда красивее сидит :D
Конечно, при учёте того, что нет живота =))) Но я много двигаюсь, мне не особо грозит по идее. Но мышечную массу не хочу набирать.

Edited at 2012-06-19 06:45 pm (UTC)
насчет одежды это ты загнул)
гораздо красивее одежда сидит на широких плечах и рельефных руках
я не про качков конечно) Сереге и не грозит быть качком)

ты еще молодой, лет через 5 метаболизм может измениться
Семья красавцев - спортсменов!!!!
Молодцы!!!
Так держать!
Движение - это жизнь)))
Движение = спорт!!!
Без него никак!
У нас на Кипре правда другая альтепнатива - на кайтах катаемся)))
Спорт, закалка, адреналин! Красота!
Что кайтинг с толстенькими тюфячками делает...ух!
у вас там вообще рай! вот возьмем и переедем тоже куда-нибудь к морю)
круто)
Маша, пользуясь случаем,хочу задать тебе фитнес-вопрос)
Смотри, я занимаюсь примерно 3 недели постоянно, т.е. через день танцы-фитнес,плюс растяжка.воскресенье выходной)дело в том, что я уже лет...(много)вешу стабильно ровно 54 кг, плюс пару кг зимой иногда)сейчас взвешиваюсь с зале каждый раз и вес прыгает от 54,5(окей,полкило кроссовки)) до 55 и даже 56. кушают поздоровее,чем раньше, и меньше,хм. вопрос в том, что это:случайное колебание или как-то связано с фитнесом?я просто вооооообще не разбираюсь в этой теме, а ты,пожалуй, единственная из всех-всех моих знакомых,кто "в теме"))
одно-два взвешивания не показатель
вообще вес зависит от времени суток, количества выпитой воды, и особенно — цикла)
если прибавка стабильна, тогда и нужно начинать об этом думать)
то, что занимаешься — очень круто!
если волнуешься, заведи весы дома и взвешивайся всегда в одно и то же время, например утром до завтрака, тогда и будет понятно.
У нас весы выщитывают процент жира, так вот на них нужно взвешиваться строго вечером, чтобы после предыдущего приема пищи прошло не менее 3-х часов — тогда самое точное значение, правильное распределение воды в организме и жира. Но тебе не стоит так заморачиваться)
Молодчик :) Я тоже уговариваю супруга заняться спортом, чтобы иметь еще одну общую страсть :) Вы оба молодцы!
у нас наоборот получилось, сначала муж, а потом уже я, месяца через три)
то есть если бы он не пошел, мне бы наверное и в голову не пришло)
очень здорово! )) прогресс на лицо! или на тело? хм...))
красивый Сережа! и даже выше стал как будто
когда не сутулится) а сутулится сейчас меньше чем раньше, факт
А эти три типа только для мужчин? Я подумала, что тоже, наверное, эктоморф)
не, не только для мужчин)) но мне кажется не бывает таких типов в чистом виде
а еще такое вот есть деление http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-46269/
по идее тоже самое, но тут скорее взаимосвязь внешности и характера